Вход | Регистрация
Главная > Новости > Хиринский библиотечный клуб: что мы знаем об Иване Крылове

Хиринский библиотечный клуб: что мы знаем об Иване Крылове

12:39 / 12 февраля 2024
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» прошло собрание библиотечного клуба, посвящённое 255-летию Ивана Крылова. Хотя «собрание» в данном случае звучит слишком официально. На самом деле это было очень даже неформальное и не скучное мероприятие, на котором дети и взрослые смогли посоревноваться в знании басен.

Этого автора каждый в нашей стране знает с ранних школьных лет. Басни наизусть учили все, и помнят его, прежде всего, как баснописца, или, во всяком случае, как человека, который лучше всех сумел перевести на русский язык басни Лафонтена, когда-то, в свою очередь, адаптировавшего их для французской публики с греческого языка.

Мало кто знает, что сам Иван Андреевич, в первую очередь, стремился снискать славу драматурга и баснописца. Рассказ о нём в библиотечном клубе Общественного центра как раз состоял из малоизвестных фактов его биографии. Так что младшее поколение хиринцев смогло открыть для себя Крылова с новой, интересной для себя стороны.

Например, ребята были впечатлены тем, что будущий баснописец уже в десять лет поступил писарем на службу в Тверской суд, а с 17 лет писал пьесы для театра. У Ивана Андреевича было отменное чувство юмора, и это всю жизнь спасало его в весьма непростых ситуациях.

Рассказ о Крылове как будто оживил автора, жившего на свете 200 лет назад, сделал его ближе. Затем ученики Общественного центра с азартом приняли участие в конкурсе. По зачитанному отрывку из басни надо было угадать её название. С этим заданием большинство справлялись легко. А если ребята не сразу находили ответ, им подсказывали взрослые.

Завершился субботний день в Общественном центре небольшой инсценировкой басни «Щука и кот». Её нет в школьной программе, и далеко не все о ней слышали. Тем интереснее было зрителям.

Следующее мероприятие по культмассовой программе Общественного центра состоится 15 февраля. В этот день хиринцев пригласят на встречу с ветеранами Афганской войны.


Также вам может быть интересно
16:55 / 26 февраля 2024
Под гармонь и гитару. Как празднуют в Хирино
23 февраля в Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» организовался большой праздник. Причём большой во всех смыслах этого слова. Было много и гостей, и подготовленных для этого дня концертных номеров. И каждому гостю удалось уделить внимание, чтобы чувствовал себя уютно. Так в Общественном центре бывает всегда.
15:10 / 26 февраля 2024
Новости с сайта Акционера: что обсуждают в Правительстве Асгардии, какие законы разрабатывают в Парламенте и как проходит эксперимент SIRIUS-23
Рассказываем о событиях первого в мире Космического Государства, которое основал и возглавляет создатель и Акционер Холдинга «Социум» Игорь Рауфович Ашурбейли.
В Иерусалиме для участников мероприятия, посвящённого 23 февраля, день начался у монумента «Свеча памяти», а продолжился на Сергиевском подворье
12:16 / 24 февраля 2024
23 февраля отметили и в Иерусалиме
На Сергиевском подворье, которым управляет созданный Акционером «Социума» и Председателем Совета ИППО в Государстве Израиль Игорем Ашурбейли Фонд Антонина Капустина, с 2018 года отмечаются все российские государственные праздники.
18:22 / 22 февраля 2024
Что хотят мужчины? Как в «Социуме» поздравляли с 23 Февраля
Сегодня в главном офисе Холдинга в Москве был тот редкий случай, когда не Игорь Ильин, Председатель Правления и генеральный директор «СОЦИУМ-А», поздравлял собравшихся, а поздравляли самого Игоря Ильина вместе с другими виновниками торжества.
12:32 / 19 февраля 2024
В Общественном центре «Социум-Хирино» прошла встреча с ветеранами Афганской войны
На прошлой неделе отмечалась 35-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. В селе Хирино те давние события вспоминали вместе с их непосредственными участниками.