Главная > Новости > Генеральный директор АПЗ: Черчение – в школы, жильё – молодым

Генеральный директор АПЗ: Черчение – в школы, жильё – молодым

16:44 / 23 декабря 2015
Дата события: 16:45 / 11 декабря 2015
11 декабря в Арзамасском приборостроительном колледже состоялось заседание Координационного совета при губернаторе Нижегородской области по управлению кадровым потенциалом региона.
Ирина Балагурова
Координационный совет в АПК. Фото Елены Галкиной
Координационный совет в АПК. Фото Елены Галкиной

В ходе совета обсуждались вопросы подготовки специалистов для предприятий оборонно-промышленного комплекса. Глава региона Валерий Шанцев отметил, что в последнее время возросли объёмы государственного оборонного заказа, идёт активная реализация госпрограммы вооружений до 2020 года, которая предусматривает расширение номенклатуры изделий ОПК и масштабный процесс технологического перевооружения предприятий. В этих условиях предприятия ОПК особенно нуждаются в кадрах высокой квалификации. «Этого требуют новые технологии и инновационные процессы», – подчеркнул Валерий Шанцев.

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев

Олег Лавричев, генеральный директор АПЗ, рассказал о взаимодействии предприятий ОПК с профессиональными образовательными организациями Нижегородской области на примере сотрудничества Арзамасского приборостроительного завода и Арзамасского приборостроительного колледжа. Олег Вениаминович рассказал о новом ресурсном центре, который, по его словам, должен стать передовым центром эффективной практической подготовки специалистов среднетехнического звена, способных работать в соответствии с новыми стандартами.

Руководитель АПЗ обозначил ряд проблем. Это и закрепление молодых специалистов на предприятии – необходимость возобновления реализации программы арендного жилья; и недостаточный уровень подготовки школьников по таким точным предметам, как математика, физика, а также отсутствие навыков черчения.

– А ведь данные учебные предметы являются основой фундамента тех знаний, от которых зависит качественное освоение любой технической специальности, – подчеркнул Олег Ларичев. – Прошу правительство Нижегородской области уделить этой проблеме особое внимание и поручить Министерству образования области расширить программы обучения арзамасских средних школ, чтобы акцент был сделан на преподавание точных наук.

В завершение Олег Лавричев подчеркнул, что «решение проблемы подготовки и удержания кадров на предприятиях возможно только при совместном системном подходе в реализации целого комплекса вопросов сегодня и в долгосрочной перспективе».

Также вам может быть интересно
Победители викторины от партнёров Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
12:10 / 14 декабря 2018
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» подвела итоги викторины для жителей района Сокол
Конкурс, проведённый в конце ноября в Фейсбук, - часть маркетинговых мероприятий по продвижению Центра культуры и «МОСКВА-СОКОЛ» среди жителей районов Сокол и Аэропорт и по привлечению к партнёрам «СООРУЖЕНИЯ» дополнительного потока посетителей.
Охранники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» и певица Катерина Голицына
10:15 / 14 декабря 2018
Уберегли и сохранили. Сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» – лучшие!
Арзамасским чоповцам выпало охранять звезду шансона Катерину Голицыну и обеспечивать безопасность в зале на её концерте. «Уберегли и сохранили. Спасибо. Вы лучшие!» – написала ребятам певица.
Фото предоставлено Центром помощи многодетным семьям «МногоМама»
15:15 / 13 декабря 2018
Многодетные семьи России объединяются на Соколе
Если бы существовала должность «главный в стране специалист по решению проблем многодетных семей», на неё следовало бы назначить президента Центра помощи многодетным семьям «МногоМама» Алину Контареву.
Фото: depositphotos.com
10:35 / 13 декабря 2018
Как будет развиваться марка «Хиринские продукты»
«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» готовятся к запуску новых производств в Хирине.
Руслан Ашурбейли на XIX Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик»
20:01 / 12 декабря 2018
Руслан Ашурбейли поддержал юных музыкантов
Холдинг «Социум» много лет содействует проведению завершившегося в Москве музыкального телевизионного конкурса «Щелкунчик».