Вход | Регистрация
Главная > Новости > Ещё одна хиринская традиция: вместе убирать могилы предков

Ещё одна хиринская традиция: вместе убирать могилы предков

19:41 / 13 мая 2024
На майские праздники жители села Хирино собрались на общий субботник, который ежегодно проходит на сельском кладбище. К общей инициативе присоединились и сотрудники компании «СОЦИУМ-ХИРИНО».
Ежегодно в селе Хирино организуется два субботника: один проводит Общественный центр, построенный «Социумом», – коллектив Центра готовится к 9 Мая, благоустраивая центральную часть села. Другой субботник проходит при поддержке территориального отдела администрации Шатковского муниципального округа, в нём хиринцам помогают сотрудники ЖКХ, поскольку выполняются достаточно сложные работы: кладбище очищают от старых и аварийных деревьев, засохшего кустарника, огромного количества сухой листвы и мусора, кем-то когда-то зачем-то оставленного.  
 
О том, как проходил этот второй субботник, рассказал его участник – заместитель генерального директора компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» Александр Авдеев:
 
«Накануне руководитель территориального отдела Зинаида Торунова разместила соответствующее объявление на стене магазина «Хиринские продукты», и жители на него с энтузиазмом отозвались. В общей сложности в мероприятии приняли участие 28 человек. Работа была слаженной, даже бойкой, с приободряющими шутками, как водится, в дружном трудовом коллективе. Хоть место печальное, но совместный труд всё равно бодрит, поднимает настроение.
 
Жужжали бензопилы, шелестела под граблями серая прошлогодняя листва, кладбище на глазах становилось чище, аккуратнее. В процессе работы я осмотрел не один десяток надгробных памятников, прочитал имена живущих когда-то в селе. У каждого своя судьба, свои даты, своё время… Некоторые могилы, судя по их состоянию, давно никто не навещал. Возможно, потомки этих людей уехали из села в поисках лучшей доли и приезжают всё реже. А возможно, уже и не осталось тех, кто может присмотреть за захоронениями.
 
На некоторых памятниках увидел знакомые лица – знал их с теперь уже довольно далёкого 2007-го, когда решил связать свою судьбу с селом Хирино и приехал сюда в возрасте 21 года. Подумал, что самый лучший способ узнать историю села – узнать судьбы этих людей.
 
 
Руки между тем делали дело. В результате общего труда с погоста было удалено 32 (!) кубических метра самого разнообразного мусора!
 
Все участники субботника сошлись во мнении, что такое мероприятие по-настоящему сплачивает, учит решать задачи сообща. Договорились провести очередной субботник на территории кладбища перед православным праздником».
 

Также вам может быть интересно
14:02 / 13 июня 2024
53 сотрудника получили ветеранские награды «Социума» в этом году
Поощрение за выслугу лет в «Социуме» в виде памятных нагрудных знаков, единовременных и ежемесячных выплат, а также дополнительных дней к отпуску – одна из давних традиций Холдинга, установленных его Акционером Игорем Ашурбейли.
19:03 / 11 июня 2024
«СОЦИУМ-БАНК» (ООО) – рост стабильный
«Эксперт РА» (рейтинговое агентство) подтвердило высокий рейтинг Банка – уровень ruВВ-. И это отличный подарок к юбилею Банка, который 9 июня отпраздновал 30 лет со дня основания.
18:21 / 11 июня 2024
«Социум» - это семья, в которой я живу!
Руководители, ветераны, партнёры Холдинга Игоря Ашурбейли поздравляют «Социум» с днём рождения.