Главная > Новости > АПЗ выпустил уникальный счётчик воды с радиомодулем

АПЗ выпустил уникальный счётчик воды с радиомодулем

14:01 / 28 ноября 2015
На Арзамасском приборостроительном заводе выпущена первая партия счётчиков воды с радиомодулем.
Татьяна Коннова
Проект реализован совместно с одной из компаний, специализирующихся на беспроводной передаче данных, – ООО «СТРИЖ Телематика» (Московская область).
 
В ходе работы было рассмотрено несколько концепций. В результате  выбрали оптимальный вариант водосчётчика с радиомодулем. Прибор СВК 15-3-2 в короткие сроки был адаптирован к установке радиомодуля, разработанного компанией «СТРИЖ Телематика».
 
Первые образцы успешно прошли испытания у заказчика, после чего была изготовлена и отгружена опытная партия.
 
«Уникальность этого счётчика в том, что он оснащён радиомодулем, который обеспечивает передачу информации о количестве потреблённой воды в систему верхнего уровня без ретрансляторов, непосредственно на приёмную антенну, – говорит главный конструктор отдела по гражданской продукции АПЗ Виктор Кочнев. – Приёмные антенны уже установлены во многих регионах РФ и странах ближнего зарубежья.
 
Размещение приёмо-передающих антенн схоже с антеннами сотовой связи, при этом каждая антенна обеспечивает покрытие больших площадей. Это позволяет устанавливать счётчики, не обращая внимания на то, оснащён дом ретрансляторами и другими передатчиками на верхний уровень или нет.
 
Счётчик воды с комплектом «СТРИЖ» имеет конкурентные преимущества перед другими приборами с системами сбора и передачи информации на верхний уровень.
 
Во-первых, он экономит средства на доставку информации в систему верхнего уровня, так как нет необходимости установки этажных и подъездных концентраторов, общедомовых контроллёров. Во-вторых, имеет индикатор на воздействие внешнего магнитного поля. В-третьих, у него компактные габаритные размеры.
 
Надеюсь, что проект получит широкое распространение на рынке, что приведёт к увеличению товарной отгрузки СВК с комплектом «СТРИЖ».
 
Производство и отгрузка счётчиков с радиомодулем планируется в регионы РФ и страны ближнего зарубежья, где есть потребность в оснащении жилых комплексов беспроводными системами учёта потребления ресурсов.
 
Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.