Вход | Регистрация
Главная > Новости > АПЗ: градообразующие инновации

АПЗ: градообразующие инновации

17:02 / 1 июня 2015
АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина» – одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса страны.

Завод с мировым именем, выпускающий приборы для авиационной, ракетной, космической отраслей, а также широкий спектр продукции гражданского назначения.

За более чем полувековую историю предприятие накопило огромный опыт по проектированию и производству гироскопических приборов, систем управления, бортовых электронно-вычислительных машин, рулевых приводов, контрольно-проверочных комплексов, а также расходомерной и медицинской техники.

Более полувека наше предприятие производит серийно датчики первичной информации, элементы и блоки для систем управления летательных аппаратов различного класса. За последние 4-5 лет предприятием на технологическую модернизацию производства было направлено около 3 миллиардов рублей. И в основном именно благодаря этому предприятию удалось за этот отрезок времени увеличить вдвое объём своего производства и довести его до 7 миллиардов в год»
Олег Лавричев, генеральный директор АПЗ имени П.И. Пландина 

«Ориентирование предприятия на рынок – это одна из наших стратегических установок, – отмечает генеральный директор Олег Лавричев, – она сформулирована в миссии предприятия, включающей: производство военно-технической и гражданской продукции безупречного качества и надёжности; обеспеченного высоким профессионализмом сотрудников и поставщиков; совершенствованием процессов и технологий, направленных на инновации; удовлетворение запросов и ожиданий потребителей.

Главной и неизменной составляющей нашей деятельности является высокая квалификация специалистов и ориентированность производства на использование передовых технологий. По тому же принципу подобрана команда руководителей, профессионалов высокого уровня.

И результаты работы впечатляют: по итогам 2014 года АПЗ как предприятие, внёсшее значимый вклад в социально-экономическое развитие области, получило приз и диплом за участие в номинации «Инвестиционное начинание года» за внедрение проекта по изготовлению нового датчика угловых скоростей и признано одним из пяти победителей в номинации «Крупный бизнес» конкурса «Лучший экспортёр Нижегородской области 2014 года».

Вопрос дефицита квалифицированных кадров на предприятии решается поэтапно. В Арзамасском политехническом институте (филиале НГТУ) создана базовая кафедра АПЗ «Инновационные промышленные технологии», где будут готовиться специалисты по гироскопии, системам управления летательных аппаратов с применением новейших инженерно-конструкторских разработок и технологий, а также проводиться научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Готовится к открытию Ресурсный центр подготовки кадров для инновационных производств ОПК по выпуску высокотехнологичных систем ПВО на базе Арзамасского приборостроительного колледжа имени П. И. Пландина.

Большое внимание руководством и акционерами предприятия уделяется технологическому перевооружению предприятия для того, чтобы соответствовать сегодняшним требованиям наших головных заказчиков и разработчиков в части обеспечения производства качественной продукции во всём спектре и номенклатуре увеличивающихся объёмов в рамках исполнения государственной Программы вооружения. Предприятие имеет хороший потенциал и положительные прогнозы для развития в будущем периоде, практически до 2020 года. Мы прописаны буквально во всех основных программах, которые реализует сегодня министерство обороны – наш головной заказчик»
Олег Лавричев, генеральный директор АПЗ имени П.И.Пландина 

АО «АПЗ» – градообразующее предприятие. Приборостроители в своей деятельности отводят важное место сохранению памятников православной культуры и воссозданию архитектурно-исторического наследия Арзамаса, возрождению народных традиций и промыслов.

На сегодняшний день АО «Арзамасский приборостроительный завод имени Пландина» – одно из самых высокотехнологичных предприятий российского оборонно-промышленного комплекса, оснащённое парком уникального производственного оборудования, приобретённое благодаря грамотной научно-технической и финансовой политике основного акционера – компании «Социум-А».

АПЗ имени Пландина выпускает не имеющие аналогов безинерциальные системы управления. Предприятие постоянно обновляет производственные фонды. В 2015 году открыт новый цех для выпуска растущей в объёмах продукции спецтехники, блоков управления и приводов традиционной номенклатуры, а также освоения приборов радиолокации. Рост объёмов производства увеличивается, и к 2017 году он будет удвоен.

Статья из корпоративной газеты «Социум», № 1


Также вам может быть интересно
В газете «Сельская жизнь» (№ 36, 21-27 сентября 2023 года) – репортаж с праздничной литургии в Предтеченском храме села Хирино и награждении ктитора Храма Игоря Ашурбейли
14:51 / 22 сентября 2023
Село Хирино и Предтеченский храм на первой полосе старейшего федерального издания
Газета «Сельская жизнь» в № 36 от 2023 года выпустила репортаж о праздничных событиях в Хирино 16 сентября. В следующем номере выйдет ещё один материал о селе, его Предтеченском храме и их благотворителе – Акционере холдинга «Социум» Игоре Ашурбейли.
20:33 / 21 сентября 2023
О Предтеченском храме в Хирино и истории его восстановления – в репортаже телеканала «Спас»
Съёмочная группа телеканала побывала на большом празднике, приуроченном к 10-летию освящения Храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи и 440-летию села Хирино. Большой репортаж о юбилейных событиях и истории Предтеченской церкви, восстановленной на средства её ктитора Игоря Ашурбейли, вышел в программе «Вечер на Спасе» 19 сентября.
16:48 / 20 сентября 2023
Небольшое русское село Хирино с размахом отпраздновало юбилей: сюжет Арзамасского телевидения
Акционер Холдинга «Социум» Игорь Ашурбейли говорит, что село его предков по материнской линии, расположенное в Нижегородской глубинке, олицетворяет для него всю Россию. Если удастся осуществить перемены к лучшему здесь, примером могут воспользоваться сельские населённые пункты по всей стране: большое в малом – малое в большом.
13:36 / 20 сентября 2023
Министерство туризма Нижегородской области: Юбилейный праздник «Голос традиций» посетило около 4000 человек
Традиционно праздник приурочен и ко дню рождения села, в этом году Хирино исполнилось 440 лет.
18:45 / 19 сентября 2023
Хирино принимает пожелания
На 440-летии села Хирино и праздновании десятой годовщины освящения его Предтеченского храма побывало в общей сложности около 4000 гостей, среди них много почётных, сановных. А главными участниками события стали исполнители фольклора, ремесленники, фермеры. Без их умений, увлечённости, преданности делу праздник не состоялся бы. Все они желают селу Хирино, его фестивалю «Голос традиций» и его благотворителю Игорю Ашурбейли процветания.