Главная > Новости > АО «АПЗ»: Дружба длиною в 45 лет

АО «АПЗ»: Дружба длиною в 45 лет

16:57 / 19 октября 2020
В пятнадцатый раз в Арзамасе к Дню старшего поколения награждали лауреатов премии «Долголетие». Её обладателями в номинации «Дружеское долголетие» стали Почётные ветераны труда АПЗ Тамара Хахина и Галина Воркунова. Их дружбе 45 лет!
Наталья Глазунова
На осенней прогулке возле родного предприятия Галина Воркунова и Тамара Хахина. Фото Елены Галкиной
На осенней прогулке возле родного предприятия Галина Воркунова и Тамара Хахина. Фото Елены Галкиной

Познакомились они в 1975 году в цехе №49. Тамара Павловна работала здесь инженером-технологом, а Галина Михайловна – инженером по подготовке кадров от отдела технического обучения. Заводчанок сближала не только работа, но и общие интересы, заводские мероприятия, комсомольская жизнь, общественная деятельность.

Были они вместе, как говорится, и в печали, и в радости.

На осенней прогулке возле родного предприятия Галина Воркунова и Тамара Хахина. Фото Елены Галкиной

– Народную мудрость «друг познаётся в беде» каждый из нас хорошо знает, – говорит Галина Воркунова. – Именно поддержка подруги и других коллег в непростые минуты жизни стала мне опорой. Без них я бы не справилась.

После выхода на пенсию подруги не потеряли связь друг с другом. У них по-прежнему много общих тем для разговоров: сад, рецепты домашних заготовок и, конечно, общественная работа: Галина Михайловна – активистка Совета ветеранов при КУМе №13, а Тамара Павловна – в составе заводского Совета. Без дела они не сидят, а когда выдаётся свободная минута, собираются за чашкой ароматного чая.

На вопрос о секрете их дружеского долголетия они ответили так:

– У каждого человека в жизни должен быть верный друг. В слово «дружба» мы вкладываем верность, стремление всегда прийти на выручку, сопереживание и радость за счастье другого, как за себя. А самое главное, друг должен быть искренним и абсолютно бескорыстным!

Также вам может быть интересно
11:56 / 2 декабря 2020
Сокол-дайджест: на территории «СОЦИУМ-СОКОЛ» начались рождественские распродажи
«Чёрная пятница», объявленная в этом году 27 ноября, ознаменовала открытие новогодне-рождественского сезона для всех предприятий потребительского рынка и услуг, их покупателей и клиентов.
Фото: pixabay.com
11:32 / 1 декабря 2020
Новый партнёр компании «СОЦИУМ-СОКОЛ» – Nero Bean
По традиции представляем нового арендатора, присоединившегося к числу наших партнёров этой осенью. На территории «СОЦИУМ-СОКОЛ» открылась обжарочная кофе – coffee roastery Nero Bean.
Зимний профилакторий «Морозовский»
11:10 / 30 ноября 2020
Где провести новогодние каникулы
Пансионат «Морозовский» приглашает на семейные новогодние каникулы к себе под Арзамас. Смените обстановку, отдохните от городской суеты и напряжённости.