Главная > Лайфхак > Заряжаем организм: где брать витамины весной

Заряжаем организм: где брать витамины весной

12:41 / 4 апреля 2019
Весной так хочется быть красивой, бодрой и подтянутой.
Наталия Кулышева
Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com
Наталья Бондарь, главный врач пансионата «Морозовский»В погоне за красотой многие садятся на строгие диеты и изнуряют себя тренировками, но вместо желаемого результата получают только усталость и раздражительность.
 
О правильном питании, правильных физических нагрузках и хорошем настроении рассказывает главный врач пансионата «Морозовский» Наталья Бондарь.
 
Витаминные комплексы – с осторожностью
 
Весной витамины особенно нужны нашему ослабленному организму. Если не поддерживать организм дополнительным полезным питанием, а наоборот, посадить на диету, то можно ещё больше ослабить иммунитет.
 
Поливитаминные комплексы, которых так много в аптеках, можно принимать только после консультации с врачом. Лучше предварительно сдать анализы, которые покажут, каких именно витаминов в вашем организме не хватает: анализ крови – на каждую группу витаминов. Витаминная передозировка на пользу не пойдёт.

Мороженые овощи вместо свежих и домашняя грядка
 
Самый простой способ – употреблять в пищу больше овощей и фруктов. Стоит отметить, что до появления сезонных продуктов больше пользы в замороженных ягодах и овощах, нежели в тех якобы свежих, что перезимовали на овощебазе.
 
Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Грядку витаминов можно вырастить на подоконнике. Петрушка, укроп, лук, чеснок, мята, мелисса, алоэ, розмарин, эстрагон прекрасно чувствуют себя в домашних условиях. Неприхотливые растения радуют вас зеленью и витаминами круглый год.

Где спрятана польза?
 
Диетологами установлено, что человеку нужно съедать в день по 500 граммов свежих овощей и фруктов, по 200 граммов мяса, 300 граммов молочных продуктов.
 
Включайте в рацион богатые витаминами продукты и получайте энергию, пользу и удовольствие.
 
Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Витамин С повышает иммунитет и нужен для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей. Рекордсменами по содержанию витамина С являются шиповник, облепиха, чёрная смородина, укроп и петрушка, а вовсе не цитрусовые.

Витамины красоты А и Е также можно получить только из еды. В организме они не синтезируются.
 
Витамин Е содержится в нерафинированных растительных маслах холодного отжима, а также в нежареных орехах (подсолнечник, миндаль, фундук и др.).

Витамин А в больших количествах содержится в рыбьем жире, а также в говяжьей печени, моркови, красной рябине, угре и петрушке.

Витамины группы В отвечают за крепкие нервы и здоровое сердце. В2 (или рибофлавин) отвечает за чёткую работу мозга и всей нервной системы. Рибофлавин содержится в мясе и рыбе, в цельном молоке и сырах, а также в гречке, овсянке, помидорах и капусте. Витамин очень легко разрушается под воздействием солнечных лучей, так что на солнце эти продукты лучше не держать.

Витамин В6 отвечает за здоровье волос и ногтей и эластичность кожи. Витамина красоты много в орехах, особенно в грецких и фундуке, а также в помидорах, моркови, клубнике и черешне.

Витамин В12 улучшает свёртываемость крови и снижает уровень холестерина. В12 содержится только в продуктах животного происхождения, поэтому вегетарианцам необходимо пить витамины в виде добавок.

Ещё одно верное средство улучшить настроение и повысить иммунитет – прогулки на свежем воздухе. Ласковое весеннее солнце помогает вырабатывать витамин D, поддерживает синтез инсулина и серотонина. Получасовая прогулка в обеденный перерыв зарядит энергией до конца рабочего дня и не позволит даже сытному обеду навредить фигуре.
 
Также вам может быть интересно
Фото: depositphotos.com
12:49 / 18 июля 2019
Tax Free. Как выгодно делать покупки за границей
Шопинг во время отдыха за границей может обойтись существенно дешевле, если воспользоваться Tax Free. При грамотном заполнении документов вам вернётся до 20% от стоимости покупки.
Фото: depositphotos.com
18:48 / 17 июля 2019
Шопинг в Барселоне. Где выгодно купить одежду, обувь и украшения?
В Испанию едут за качественной обувью и сумками из кожи, украшениями и аксессуарами в стиле Дали, одеждой базового гардероба, а также в аутлеты люксовых брендов. Ассортимент и цены в местных магазинах порадуют даже самых привередливых покупателей. Самый лучший шопинг здесь в июле-августе и в конце января – начале февраля. Скидки в это время достигают 70–80%. И это при том, что цены на брендовую одежду в Испании и так ниже, чем в других европейских странах.
Фото: pixabay.com
13:59 / 11 июля 2019
Чем вреден и полезен шоколад
11 июля отмечаем Всемирный день шоколада. Пользуясь случаем, поздравляем с профессиональным праздником партнёров ООО «СОЦИУМ-СОКОЛ»: основательницу шоколадного ателье La Princesse Choco Аллу Комисарову, замечательных поваров-кондитеров ресторана Osteria Mario и Кулинарной лавки Братьев Караваевых и погружаемся в историю и современность любимого лакомства всех времён и народов.
Фото: depositphotos.com
17:32 / 12 июня 2019
Как ребёнку интересно провести лето в Москве. Оцениваем преимущества городского лагеря
В столице с начала лета открывается невероятное количество детских лагерей самой разной направленности: творческие, спортивные, научные, языковые. Возможностей миллион, но стоит ли ребёнку летом заниматься, жить по расписанию и вообще оставаться в городе? Может быть, лучше дать ему возможность отдохнуть и побездельничать?
Фото: depositphotos.com
10:24 / 30 апреля 2019
Как привести фигуру в порядок без изнурительных тренировок. Готовимся к лету с помощью массажа
Партнёры компании «СОЦИУМ-СОКОЛ» предлагают различные виды массажа и специальные условия обслуживания для соседей.