Главная > Лайфхак > Омоложение без хирургического вмешательства: благодатные свойства озона

Омоложение без хирургического вмешательства: благодатные свойства озона

14:23 / 10 марта 2016
Озонотерапия – один из самых эффективных нехирургических методов омоложения организма, который давно практикуется в профилактории «Морозовский». Кстати, озонатор – аппарат, который используется специалистами профилактория при процедурах, – производится на Арзамасском приборостроительном заводе.
Вера Фёдорова
Процедура озонотерапии на лице
Процедура озонотерапии на лице / Фото: Depositphotos

О том, как озон воздействует на организм, рассказывает врач-озонотерапевт профилактория «Морозовский» Татьяна Хрычёва.

Почему мы стареем

Многие женщины считают, что главный виновник старения кожи – возраст. Как ни странно, они ошибаются. Ухудшение состояния эпидермиса происходит из-за кислородного голодания. Клетки тканей не получают достаточного количества кислорода, ухудшается обмен веществ, кровоснабжение, замедляется синтез новых клеток. В результате образуются морщины, ухудшается цвет лица.

При дефиците кислорода часто проявляются головные боли, хроническая усталость, депрессия, происходят изменения в крови, которые приводят к неполноценной работе всех органов.

Побольше бывать на свежем воздухе – универсальная рекомендация врачей. К сожалению, городские жители крайне мало времени проводят на улице, да и вряд ли там можно найти тот самый чистый и полезный кислород, который так необходим нашему организму. Восполнить этот недостаток помогает курс озонотерапии.

Озонотерапия в косметологии

Методики лечения озоном достаточно разнообразны. Есть несколько способов введения озона в организм:

  • внутривенное капельное вливание озонированного физраствора;
  • подкожное введение озоно-кислородной смеси;
  • озонорефлексотерапия;
  • наружное и полостное применение озонированного физраствора и озонированного оливкового масла.

Многолетние исследования доказали высокую эффективность озонотерапии для устранения целого ряда косметических дефектов.

В отличие от косметических средств, оказывающих поверхностный эффект, озонотерапия воздействует непосредственно на причину – недостаток кислорода в тканях. Поступив в организм, кислород активизирует жизнедеятельность клеток, ускоряет процессы обмена, синтеза новых клеток.

Озонотерапия в косметологии делится на две разновидности: местную и системную.

Местная озонотерапия осуществляется путём микроинъекций озоно-кислородного коктейля в проблемные участки тела. При системной озонотерапии воздействие озона на организм осуществляется комплексно – озонированный физраствор вводится внутривенно.

Универсальная озонотерапия

Медицинский озон и озоно-кислородные смеси используются для лечения и профилактики многих заболеваний. Озонотерапия применима практически во всех областях медицины: терапии, хирургии, акушерстве и гинекологии, дерматологии.

Механизмы действия озона

1. Кислородотранспортная функция. Во время сеансов озонотерпапии клетки и ткани насыщаются кислородом.

2. Восстановление микроциркуляции периферического кровообращения.

3. Стимуляция кроветворения.

4. Детоксицирующее действие.

5. Улучшение про- и антиоксидантных систем организма, которые противостоят разрушению здоровых клеток. Низкие концентрации кислорода, используемые при озонотерапии, усиливают действие антиоксидантной защиты.

6. Бактерицидное, вирицидное, фунгицидное действие – озон убивает все виды бактерий, вирусов, грибов.

7. Иммуномоделирующее действие.

Среди положительных эффектов системного озонирования – улучшение общего самочувствия, настроения, работоспособности, сна, памяти. Пациенты отмечают эти эффекты и общее ощущение лёгкости уже после нескольких процедур.

Озонотерапию можно сочетать с любыми другими лечебными методиками. Но применять её рекомендуется не только в период заболевания. Наибольшего эффекта добиваются те пациенты, которые прибегают к озонотерапии как к профилактическому средству – для улучшения умственной и физической активности.

Курс озонотерапии можно пройти в профилактории «Морозовский». Лечение подбирается индивидуально, в зависимости от состояния и сопутствующей патологии пациента, который обязательно проходит консультацию врача-озонотерапевта.

В профилактории практикуются разные методы лечения озоном: внутривенное капельное вливание озонированного физраствора, подкожное введение озоно-кислородной смеси, озонорефлексотерапия, озонирование оливкового масла. Курс озонотерапии рассчитан на 5–10 капельниц.

Для сотрудников холдинга «Социум»
предусмотрена скидка на путёвки, включающие проживание
в профилактории «Морозовский», – 15 %!

Забронировать путёвки можно по телефонам:

  • (83147) 7-94-33, 7-93-79 – служба бронирования, профилакторий «Морозовский»;
  • 8(910)103-45-56 – офис продаж в Нижнем Новгороде
Как добраться до профилактория из Москвы
 
На личном автотранспорте:
По трассе М7 до Владимира, далее по трассе Владимир – Муром – Арзамас. Расстояние: 460 км, примерное время в пути 8 часов.
 
На поезде:
С Казанского вокзала поездом до Арзамаса, время в пути 6,5–7 часов, стоимость билетов от 400 до 4500 рублей. Поезд прибывает на вокзал Арзамас–1 или Арзамас – 2; от вокзала до профилактория можно добраться на такси (10–15 минут), стоимость проезда 200 рублей.
 
С Курского вокзала любым поездом, проходящим через Нижний Новгород (время в пути 7–8 часов), либо экспрессом «Стриж» (время в пути 3,5 часа). От Московского вокзала в Нижнем  до профилактория можно добраться на такси за 2500 рублей или, что экономичнее, на автолайне «Попутчик», «Пассажир», либо на пассажирском автобусе (билет стоит около 350 рублей). Автолайн отходит от улицы Лядова; от вокзала до пункта отправления можно добраться на автобусах: №№ 3, 5, 43, 26, 80 или на маршрутных такси: №№ 103, 105.
 
На самолёте:
Рейсом до Нижнего Новгорода. Время в пути составляет от 40 минут до 1 часа. Стоимость билета от 2300 рублей. Расстояние от аэропорта «Стригино» в Нижнем до профилактория 100 км. Стоимость проезда на такси 2000 рублей.
 

Также вам может быть интересно
Фото: <a href="https://pixabay.com/users/nastya_gepp-3773230/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3764698">Anastasia Gepp</a> from <a href="https://pixabay.com/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3764698">Pixabay</a>
15:36 / 19 ноября 2021
Как уйти от ответа на неудобные вопросы: 7 хитрых способов
Неудобные вопросы люди не всегда задают по злому умыслу, иногда просто не умеют быть тактичными и не понимают, что вторгаются в частную жизнь. Бестактность приводит в замешательство и даже провоцирует на грубости, но не стоит сразу портить отношения. Учимся легко и без потерь для репутации выходить из неудобного разговора.
Фото: pixabay.com
14:17 / 29 сентября 2021
Где отметить День вегетарианца на Соколе
1 октября отмечается Всемирный день вегетарианца. Праздновать его можно целый месяц, до 1 ноября – Всемирного дня вегана. Праздник был учреждён в 1977 году, чтобы рассказать людям о пользе вегетарианства и гуманном отношении к животным.
Фото: pixabay.com
12:07 / 26 августа 2021
Отпустить отпуск: как вернуться к работе после отдыха
Любой отпуск рано или поздно заканчивается, приходится возвращаться к рабочим будням. Первые рабочие дни после затяжных выходных или отпуска всегда большой стресс для организма: состояние подавленности, апатия, сложности с концентрацией, плохое самочувствие – всё это «постпраздничная депрессия». Как не потерять мотивацию и вернуться к работе после отпуска с новыми силами?
Фото: pxhere.com
12:58 / 13 августа 2021
Дворовый тим-билдинг: в какие «гаджеты» мы играли в детстве и каким играм можно научить наших детей
Всем, кто ностальгирует по детству, растит детей, внуков, племянников, братьев и сестёр! Вспоминаем правила игр, объединявших целые дворы и микрорайоны.
Photo by <a href="https://freeimages.com/photographer/zeafonso-51309">Afonso Lima</a> from <a href="https://freeimages.com">FreeImages</a>
11:09 / 21 июля 2021
Как нельзя худеть: 9 распространённых ошибок
Лето, сами знаете, какое время: жара и активность способствуют похудению и соответствующему настрою. Аппетит есть не всегда, кажется, что легко сесть на диету. И начинаются эксперименты над собой, которые, кстати, порой приводят к обратному результату: вместо уменьшения – прибавка в весе. Поговорим о том, как нельзя худеть.