Главная > Лайфхак > Новости партнёров: «Экспериментаниум» рассмотрит феномен женственности с научной точки зрения

Новости партнёров: «Экспериментаниум» рассмотрит феномен женственности с научной точки зрения

10:26 / 6 марта 2018
Все четыре праздничных дня – 8, 9, 10 и 11 марта Музей занимательных наук в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» будет работать в особом весеннем режиме.

На протяжении этих восхитительно длинных выходных у всех посетителей музея будет шанс выиграть экскурсию или билеты на знаменитое научное Ш.О.У. Музея занимательных наук. ⠀

Чтобы принять участие в лотерее, надо:

  • найти специальную весеннюю станцию на территории «Экспериментаниума» (её будет трудно не заметить);
  • бросить бумажку со своим именем и последними цифрами входного билета в ящик везения;
  • оказаться во время розыгрыша в нужном месте и в нужное время: всё у той же весенней станции в 12:00, в 13:30 или в 15:00.

Трижды в день ведущий в качестве ассистента Фортуны будет доставать из ящика четыре карточки с именами счастливчиков, которые смогут выбрать свой приз. ⠀

Чтобы добавить очарования и изящества восьмимартовской программе музея, в сам Международный женский день, в 17:30, состоится лекция «Феномен женственности». Кстати, она будет интересна не только леди, но и джентльменам. Возраст 14+.

Можно ли дать определение женственности? А «измерить» её? Как мы узнаём об актуальных идеалах женственности и как они формируются? Почему даже неодушевлённые предметы мы характеризуем как женские и мужские? Учёные не были бы учёными, если бы не попытались разгадать секрет неуловимости женского обаяния. Мы легко и увлекательно расскажем всё самое интересное о теориях и практиках гендерных исследований.

Продолжительность лекции 45 минут, она пройдёт в лектории Перельмана. Вход свободный.

Приходите, вместе мы сможем сделать эту календарную весну настоящей!


Также вам может быть интересно
Фото: <a href="https://pixabay.com/users/nastya_gepp-3773230/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3764698">Anastasia Gepp</a> from <a href="https://pixabay.com/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3764698">Pixabay</a>
15:36 / 19 ноября 2021
Как уйти от ответа на неудобные вопросы: 7 хитрых способов
Неудобные вопросы люди не всегда задают по злому умыслу, иногда просто не умеют быть тактичными и не понимают, что вторгаются в частную жизнь. Бестактность приводит в замешательство и даже провоцирует на грубости, но не стоит сразу портить отношения. Учимся легко и без потерь для репутации выходить из неудобного разговора.
Фото: pixabay.com
14:17 / 29 сентября 2021
Где отметить День вегетарианца на Соколе
1 октября отмечается Всемирный день вегетарианца. Праздновать его можно целый месяц, до 1 ноября – Всемирного дня вегана. Праздник был учреждён в 1977 году, чтобы рассказать людям о пользе вегетарианства и гуманном отношении к животным.
Фото: pixabay.com
12:07 / 26 августа 2021
Отпустить отпуск: как вернуться к работе после отдыха
Любой отпуск рано или поздно заканчивается, приходится возвращаться к рабочим будням. Первые рабочие дни после затяжных выходных или отпуска всегда большой стресс для организма: состояние подавленности, апатия, сложности с концентрацией, плохое самочувствие – всё это «постпраздничная депрессия». Как не потерять мотивацию и вернуться к работе после отпуска с новыми силами?
Фото: pxhere.com
12:58 / 13 августа 2021
Дворовый тим-билдинг: в какие «гаджеты» мы играли в детстве и каким играм можно научить наших детей
Всем, кто ностальгирует по детству, растит детей, внуков, племянников, братьев и сестёр! Вспоминаем правила игр, объединявших целые дворы и микрорайоны.
Photo by <a href="https://freeimages.com/photographer/zeafonso-51309">Afonso Lima</a> from <a href="https://freeimages.com">FreeImages</a>
11:09 / 21 июля 2021
Как нельзя худеть: 9 распространённых ошибок
Лето, сами знаете, какое время: жара и активность способствуют похудению и соответствующему настрою. Аппетит есть не всегда, кажется, что легко сесть на диету. И начинаются эксперименты над собой, которые, кстати, порой приводят к обратному результату: вместо уменьшения – прибавка в весе. Поговорим о том, как нельзя худеть.