Главная > Новости > Страна Гироскопия

Страна Гироскопия

15:36 / 4 декабря 2018
На Арзамасском приборостроительном заводе очередная группа сотрудников завершила курс целевого обучения по гироскопии. Этой образовательной традиции на предприятии исполнилось уже 15 лет.
Екатерина Мулюн
Целевые курсы по гироскопии
Целевые курсы по гироскопии

О том, что нового появилось в процессе обучения и какие его базовые принципы сохранились, – в нашем материале.

К сожалению, сегодня стали редкостью предприятия, специализирующиеся на гироскопическом производстве и готовящие соответствующих специалистов в учебные заведения. Поэтому дополнительная подготовка работников в области гироскопии – объективная необходимость и требование времени. Адаптация персонала – ещё одна задача целевого обучения, позволяющая новому сотруднику качественно и грамотно встроиться в производственный процесс.

Целевые курсы по гироскопии

Курс длится около трёх недель, включает в себя 16 лекций. Каждая учебная программа формируется и дополняется материалами специализации для группы, исходя из требований подразделения, а также с учётом возможной ротации и перевода специалиста на другое изделие.

Целевые курсы по гироскопии

Среди слушателей курса представители нескольких заводских подразделений: в основном от цеха №49, а также отдела главного конструктора по спецпродукции и от цеха №37. Это слесари-сборщики авиационных приборов, регулировщики РЭАиП, инженеры-электроники, инженеры-технологи, занятые сборкой и регулировкой гироскопических приборов, контролёры сборочно-монтажных и ремонтных работ – все те, от кого непосредственно зависит качество изготовления продукции. Наибольшую популярность курсы имеют среди вновь принятых на предприятие сотрудников.

Целевые курсы по гироскопии

Занятия проходят в цехе №49, в учебном классе. Он оснащён наглядными пособиями – макетными образцами практически всей номенклатуры изделий, производимых в цехе №49 (гироскопы, гиромоторы, гироузлы, маятники, датчики угла, датчики момента и так далее).

Целевые курсы по гироскопии

После обучения проводится аттестация, которая наглядно показывает, у кого из специалистов есть серьёзный потенциал в той или иной сфере, а кто однозначно занимается не своим делом. Особо отличившиеся могут быть представлены к внеочередному повышению разряда.

Каждое выпускаемое изделие состоит из комплектующих, производство которых учебной программой не охвачено. Поэтому в планах – её расширение с акцентами на электротехнике, материаловедении и привлечение соответствующих специалистов.

Около 110 приборостроителей прошли курсы целевого обучения по гироскопии в этом году.

Екатерина Мулюн. Фото Елены Галкиной


Также вам может быть интересно
Ильгизар Мустафин - генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
10:49 / 20 января 2022
Некабинетный директор Ильгизар Мустафин и его юбилей
20 января 50-летие отмечает Ильгизар Мустафин – генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» – давнего партнёра «Социум», компании, которая обеспечивает безопасность всех объектов холдинга в Нижегородской области. Коллеги и подчинённые не упускают случая поддержать добрыми искренними пожеланиями этого ответственного человека, очень любящего свою работу. А сегодня случай особый.
Календарь компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
10:19 / 19 января 2022
«Социум-Хирино»: с любовью к Родине
Компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» выпустила настенный календарь на 2022 год с признанием в любви к земле, на которой она трудится.