Главная > Новости > Построенный АПЗ ДК «Ритм» отпраздновал 50-летие

Построенный АПЗ ДК «Ритм» отпраздновал 50-летие

22:45 / 12 декабря 2015
Арзамасский приборостроительный завод подарил городу Арзамасу Дом культуры «Ритм» в 1965 году. Сегодня «Ритм» стал сердцем культурной жизни города. В праздничный вечер, посвящённый 50-летию заводского Дома культуры, гостей ждали потрясающая концертная программа и много сюрпризов.
Ирина Балагурова
Организаторы праздника сделали концерт душевным, по-семейному тёплым. Автор фото: Елена Галкина
Организаторы праздника сделали концерт душевным, по-семейному тёплым. Автор фото: Елена Галкина

Прозвенел третий звонок, зрители замерли в ожидании красочного действа. Вот-вот зазвучит музыка, и занавес откроется. Вдруг голос с задних рядов: «У электрика всё готово?». Вышедшие из-за кулис рабочие «Ритма», вооружённые стремянкой, в ответ: «Всё готово!». И так проводится перекличка всех, кто трудится в Доме культуры, – руководителей творческих студий, костюмера, блюстителей чистоты. Наконец, звучит финальная реплика директора ДК Александра Тюрина, обращённая к звукорежиссёру Илье Гуревичу: «Илья, всё готово!». Такое игровое начало зрители оценили по достоинству и приветствовали улыбками и овациями.

Зритель терялся в догадках: кто же будет ведущим праздника? И вот на сцене замечательное трио арзамасских шоуменов – Максим Курдин, Михаил Марков и Юрий Ломов. Яркие, харизматичные, они вели программу легко и непринужденно, наполняя каждый диалог нотками доброго юмора и шарма.

Организаторы праздника постарались сделать концерт душевным, по-семейному тёплым, без пафосных речей о большой роли ДК в культурной жизни города, ведь это и так всем известно. Свои выступления ДК-юбиляру дарили известные арзамасские вокалисты и музыканты: Дмитрий Агапов, Юрий Тюльпанов, Павел Чугайнов, Олег Миенков, Ирина Кречина, ансамбль православной гимназии «София», а также заводская команда КВН «Проходная NEXT» и, конечно, сами воспитанники Дома культуры – хореографические коллективы «Ритм», «Горошины», «Школа танцев для взрослых», народный цирк «Авангард». 

Шоу-балет «Карамель»  представил необычный «Танец рук»

Шоу-балет «Карамель» под руководством выпускницы «Ритма» Ирины Лепилкиной представил необычный «Танец рук». Дуэт музыкантов-виртуозов – балалаечника Петра Тулякова и баяниста Евгения Суслова – стал музыкальным оформлением слайд-шоу из фотографий о жизни ДК.

Пожалуй, самым трогательным был номер от самого Дома культуры. Как звучит «Ритм», когда он остаётся один? Какие звуки впитали его стены? Голоса людей, детский смех, аплодисменты слились в одну звуковую симфонию, которую при игре света зритель слушал особенно заворожённо.

Кульминация праздника – поздравление генерального директора АО «АПЗ» Олега Лавричева:
– Что такое для Дома культуры 50 лет? Это множество поколений, прошедших через эту сцену, звёздочек и звёзд, загоревшихся на творческом небосклоне, ярких мгновений и приятных эмоций, подаренных зрителю. Нам есть чем гордиться! Всем коллективам ДК желаю новых творческих успехов! Спасибо за труд!

Подарок Олега Вениаминовича был творческим. Вместе с Эллой Приходько он исполнил песню Михаила Круга «Приходите в мой дом», подчеркнув, что «Ритм» – это творческий дом, открытый для всех, и который всегда ждёт своего благодарного зрителя.

В следующем году ДК ждут два больших события: 40 лет исполнится народному коллективу  танца «Ритм», бессменным руководителем которого все эти годы является Валентина Антошина, и 50 лет – народному цирку «Авангард», возглавляют который Роман Косякин и Ольга Колпакова

Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.