Главная > Новости > Почему компаниям выгодно объединение в холдинг

Почему компаниям выгодно объединение в холдинг

14:38 / 15 июня 2017
Годовая конференция Группы компаний «Социум» в очередной раз доказала эффективность холдинговой структуры. На конференции были озвучены итоги работы за 2016 год. Финансовые показатели выросли, несмотря на экономический кризис в стране.

Руслан Ашурбейли, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А»

– Кроме очевидных плюсов, которые выражаются в том, что, когда падает выручка на одном предприятии, всегда можно подстраховать его финансовыми потоками из другого, холдинговое объединение даёт также мощный синергетический эффект, – заявил генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Руслан Ашурбейли. – Используя возможности кооперации, совместных работ, можно выходить на большие объёмы и претендовать на большую долю рынка.

Генеральный директор АО «НИИ «Элпа» Сергей Нерсесов

– Последние годы были не простыми, в том числе и для нашего предприятия, но благодаря сотрудничеству, которое организовано в рамках холдинга, за счёт кооперации усилий, технологической помощи, финансовой и моральной поддержки, всем предприятиям удаётся оставаться на плаву и выживать в очень трудных условиях, – прокомментировал генеральный директор одного из предприятий «Социума» АО «НИИ «ЭЛПА» Сергей Нерсесов. – В частности, сегодня я высказал слова благодарности бенефициару холдинга Игорю Рауфовичу Ашурбейли. В 2016 году мы заключили один из самых крупных контрактов за всё то время, пока я возглавляю «Элпу».

Работа по этому контракту поставлена в интересах защиты нашей Родины и контролируется на самом верху. Поэтому мы подошли к ней очень ответственно и с первого дня начали выполнять все предъявленные требования. Но, к сожалению, с начала этого года я обратил внимание, что, несмотря на то, что первый этап уже выполнен, финансовых ресурсов со стороны заказчика так и не поступает. Я объяснил ситуацию и попросил поддержки у Игоря Рауфовича. Он выразил мне доверие, несмотря на то, что я трачу ресурсы при отсутствии поступлений, что, в общем-то, недопустимо, и самолично связался с руководством компании, выступающей заказчиком.

Сегодня я доложил нашему главному акционеру, что благодаря его вмешательству мы наконец прорвали блокаду, получили документы, которые были нам необходимы. Я надеюсь, что в ближайшее время финансовые потоки пойдут в правильном направлении.

Мне кажется, что холдинговые образования – наиболее эффективный вариант сотрудничества, потому что в рамках холдинга можно консолидировать все виды бизнеса. Когда есть разные направления, разные технологические возможности, появляется возможность манипулировать, и, вкладывая ресурсы в одно направление, получать преференции уже в другом.

Как известно, в любом крупном бизнес-объединении есть направления-«коровы», которые «кормят» всю структуру, «кошки», которые могут показать самый неожиданный эффект как в положительном, так и отрицательном смысле, и «звёзды», которые требуют терпеливого подхода и долгосрочных вложений, зато способны однажды по-настоящему удивить рынок, стать новым источником большого дохода для своих владельцев.

На III годовой конференции

В «Социуме» два самых доходных направления. Они связаны с деятельностью компаний по управлению недвижимостью и крупного градообразующего предприятия – Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина.

Однако реализуются и новые смелые проекты, нацеленные на долгосрочную перспективу – в том числе, создание образцового сельского поселения в селе Хирино Нижегородской области (ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»), научные разработки АО «КБ-1», АО «НИИ «ЭЛПА», ООО «АПКБ». Всем этим направлениям требуется поддержка и развитие.

Руководители компаний использовали формат годовой корпоративной конференции, включающий возможность неформального общения, для обсуждения сотрудничества, дальнейших планов выпуска на рынок технологических новинок – с тем, чтобы вскоре на небосклоне «Социума» вспыхнули новые звёзды. 


Также вам может быть интересно
12:45 / 8 декабря 2021
Бережливое производство: пять шагов к порядку
Цех № 42 АО «АПЗ» первым среди других подразделений сборочного производства внедрил систему организации рабочих мест и пространства 5С.
12:34 / 8 декабря 2021
Новый партнёр компании «МОСКВА-СОКОЛ»: студия вокала открылась на Балтийской
Новый арендатор переехал на нашу площадку из Преображенского района по рекомендации своих друзей – руководителей школы танцев MDC NRG, которая открылась в нашей локации на Соколе этой осенью. Теперь NRG Music School, как и MDC NRG, – часть образовательно-досугового кластера Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ».
Новогодние подарки детям сотрудников холдинга «Социум»
14:41 / 7 декабря 2021
Группа в полосатых купальниках поздравляет вас с наступающим Новым годом!
Эти тигры – новогодние подарки для детей сотрудников «Социума», и они уже спешат к своим новым друзьям в Москве, Зеленограде, Рязани, Арзамасе и в других городах, где работают компании холдинга.
Сотрудники АО «НИИ «Элпа»
12:58 / 7 декабря 2021
Итоги-2021: основные события АО «НИИ «Элпа»
Зеленоградское предприятие «Социума» осваивает новые направления по выпуску продукции гражданского назначения.
Кирилл Тюлюков на церемонии награждения в рамках конгресса FIE. 27 ноября, Лозанна
16:11 / 6 декабря 2021
Газета «Комсомольская правда»: Высокий титул
Кирилл Тюлюков получил памятную медаль за победу на юниорском Кубке мира.