Вход | Регистрация
Главная > Новости > Обучение: в «Социуме» прошёл первый совместный вебинар юридической и бухгалтерской служб холдинга

Обучение: в «Социуме» прошёл первый совместный вебинар юридической и бухгалтерской служб холдинга

11:51 / 5 февраля 2019
Тренеры общались с нашими бухгалтерами и юристами в ходе онлайн-трансляции. Участники вебинара прослушали лекцию о новых требованиях к подготовке контролируемых сделок. Над оформлением таких сделок юристы и бухгалтеры работают совместно.
Екатерина Кураченко
Первый совместный вебинар юридической и бухгалтерской служб «Социума»
Первый совместный вебинар юридической и бухгалтерской служб «Социума»

Сделка попадает под категорию «контролируемой», если она заключена напрямую между взаимозависимыми лицами, то есть между компаниями внутри одного холдинга, и соответствует определённым условиям и суммовым пределам, установленным Налоговым кодексом РФ.

Первый совместный вебинар юридической и бухгалтерской служб «Социума»

Заключение и ведение контролируемой сделки – это сложный процесс, включающий совместную работу юридических и бухгалтерских служб.

Работа строится так: юридическая служба готовит документацию, опираясь на нормы международного и национального законодательства, регистрирует её и уведомляет бухгалтерию о совершении сделки. В свою очередь, бухгалтерия готовит отдельный документ в ФНС, который содержит сведения о деятельности налогоплательщика, совершившего контролируемую сделку, и методах, используемых при определении доходов по ней для целей налогообложения. Такая процедура  необходима для подтверждения соответствия цены сделки рыночной цене, то есть для того, чтобы подтвердить, что у сторон отсутствует намерение уклониться от уплаты налогов.

Первый совместный вебинар юридической и бухгалтерской служб «Социума»

Основные темы вебинара, проходившего в Москве:

  • Новеллы в подготовке уведомлений – что поменялось и как готовиться?
  • Спорные методологические вопросы – как правильно заполнить уведомление?
  • Запросы со стороны ФНС – как себя вести в данных ситуациях?
  • Подготовка уведомлений – что лучше: аутсорсинг или автоматизация?

Екатерина Кураченко. Фото: Александр Омельянчук


Также вам может быть интересно
11:25 / 12 августа 2022
Сокол-дайджест: летний семейный досуг в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
На территории культурно-делового квартала на Ленинградском проспекте, д. 80, работают досуговые и образовательные проекты для всей семьи. Есть чем занять ребёнка в свободное время, пока родители на работе. Да и взрослые могут присоединиться к развлечениям и учебным программам.
11:37 / 11 августа 2022
Что такое ГБР и для чего она нужна
Группа быстрого реагирования – это отряд бойцов, который выезжает на объект по сигналу опасности – тревожной кнопке или сработавшей сигнализации, выходящей на пульт охранного предприятия. ГБР ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» круглосуточно заботится о безопасности на объектах клиентов компании.
Многослойный пьезокерамический элемент
12:20 / 9 августа 2022
АО «НИИ «Элпа» на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции в отечественной пьезоэлектронике
«Всё, что пьезо, – это мы» – гласит девиз предприятия, основанного 61 год назад в посёлке Крюково в Подмосковье. Со временем АО «НИИ «Элпа» стало частью наукограда микроэлектроники – Зеленограда.
11:16 / 8 августа 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» провели игру-тренинг по правилам дорожного движения
Безопасность детей на дорогах – это главное. Особенно во время летних каникул, когда многие ребята предоставлены сами себе. В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» возобновились занятия после небольшого отпуска. Начали с самого важного.
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.