Вход | Регистрация
Главная > Новости > Новости с сайта Акционера: что обсуждают в Правительстве Асгардии, какие законы разрабатывают в Парламенте и как проходит эксперимент SIRIUS-23

Новости с сайта Акционера: что обсуждают в Правительстве Асгардии, какие законы разрабатывают в Парламенте и как проходит эксперимент SIRIUS-23

15:10 / 26 февраля 2024
Рассказываем о событиях первого в мире Космического Государства, которое основал и возглавляет создатель и Акционер Холдинга «Социум» Игорь Рауфович Ашурбейли.

12 октября 2024 года Асгардии исполнится 8 лет. Это полноценное космическое цифровое государство с населением более миллиона человек, зарегистрировавшихся на государственном сайте, с действующими органами власти – Правительством, Парламентом, Судом и собственной научной космической программой.

Как «Социум» связан с Космическим Государством?

В первую очередь личностью своего основателя. Сам Игорь Рауфович Ашурбейли называет свой многопрофильный Холдинг, основанный в 1988 году, зерном, из которого всё произрастает – вся его обширная международная общественная деятельность, включая воплощённую грандиозную идею под названием Асгардия. Асгардия – это тоже социум, создавшийся из людей, живущих в разных уголках нашей планеты.

Девиз Космической Нации: Одно человечество – одна общность. И это первая в мире нация, объединяющая не по территориальному или национальному признаку, а по убеждениям.

Только в Парламент Асгардии входят представители 49 стран – членов ООН. Этот законотворческий орган по многим критериям не имеет аналогов в мире. Например, в начале пандемии, пока государства планеты Земля переходили «на удалёнку», перестраиваясь под новую реальность с большим трудом, Парламент и другие органы власти Асгардии ни на день не прерывали своей деятельности, поскольку она изначально осуществлялась в цифровом пространстве. Так Космическая Нация готовится к будущему, когда люди смогут жить в космосе, и их будут разделять космические расстояния. Тогда отлаженные цифровые коммуникации потребуются во всех возможных сферах взаимодействия.

За тем, как эта деятельность осуществляется сегодня, можно следить в прямом эфире на канале AsgardiaTV. 8-10 марта здесь будет транслироваться IV Заседание Парламента Асгардии второго созыва. 

Парламентарии рассмотрят во втором чтении проекты законов об информационной кибербезопасности, об иностранных делах, о функциональной совместимости цифровых платформ и о цифровой собственности Асгардии. Впервые будут выставлены на голосование основные положения будущего закона о защите прав потребителя.

Кто интересуется тем, как законодательная база выстраивается с нуля, добро пожаловать на вебинары Министерства юстиции Асгардии, где эксперты подробно разберут уже принятые законы. Резиденты Космического Государства смогут задать вопросы в прямом эфире.

В Правительстве Асгардии начали прорабатывать систему тендеров. Пилотный проект может быть запущен уже в ближайшее время. Министр торговли и коммерции предложил организовать конкурс на создание ролика, рекламирующего деятельность его министерства, в том числе регистрацию бизнеса в Асгардии. И этот конкурс планируется провести на тендерной основе.

На прошлой неделе прошло 100 дней с момента начала годового эксперимента SIRIUS-23. Сто дней находится в изоляции резидент Космической Нации врач Ксения Орлова, отвечающая за совместное исследование Асгардии и Института медико-биологических проблем РАН «Оценка влияния изоляции как одного из факторов космического полёта на иммунологический, микробиологический статусы и минерально-костный обмен в организме женщины».

По словам Главы Космической Нации Игоря Ашурбейли, изоляционные эксперименты и проводимые в их рамках исследования женского здоровья – один этап большой программы, которая должна привести к выполнению главной научной и гуманитарной миссии Асгардии – рождению первого ребёнка в космосе. Рождение ребёнка вне Земли будет означать, что человечество остаётся привязанным к родной планете только гравитацией и сможет продолжить развитие своего вида в космосе, если на Земле однажды произойдёт давно предрекаемая учёными, вызванная природными или техногенными причинами катастрофа.

Научная программа Асгардии включает развитие космической эмбриологии, разработку технологий искусственной гравитации и защиты от космического излучения – то, что нужно, чтобы обеспечить условия для деторождения в космосе.

Сейчас следим за испытателем Асгардии врачом Ксенией Орловой. Вместе с другими членами экипажа SIRIUS-23 с 14 ноября 2023 года она находится в гермообъекте Наземного экспериментального комплекса ИМПБ РАН, всего в нескольких километрах от московского офиса «Социума». Они покинут гермообъект только в ноябре 2024 года.

Недавно мы начали получать из изоляции дневники, где Ксения подробно описывает почти каждый день своего необычного исследования. В гермообъекте для испытателей моделируются отдельные условия космического полёта. Мы имеем уникальную возможность наблюдать, как меняется человек под воздействием изоляции.

Любопытный факт: члены экипажа отмечают, что очень легко отвыкли от мобильных телефонов (мобильная связь в изоляции запрещена, выход в интернет ограничен взаимодействием с центром управления экспериментом и получением писем от родных строго по расписанию) и открыли в себе новые таланты.

Подробнее – в дневниках Ксении, которые мы публикуем на сайте Асгардии и в специальном разделе личного сайта Игоря Ашурбейли.


Также вам может быть интересно
13:08 / 19 апреля 2024
Бдительный Арзамас. Весенние вахты компании «ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
После мартовского теракта во всех городах страны усиливаются меры безопасности в местах массового скопления людей. У частного охранного предприятия «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», которое за 16 лет работы заслужило безусловное доверие местных властей и бизнеса, работы прибавилось.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-of-colorful-easter-eggs-in-basket-with-bunny-and-paper_12151653.htm#fromView=search&page=1&position=42&uuid=3e374bb8-3e46-41fe-975a-2af39370fe32">Изображение от freepik</a>
12:53 / 18 апреля 2024
Объявляем пасхальный конкурс!
8 мая сотрудников московских компаний «Социума» ждёт чаепитие с дегустацией куличей и других пасхальных угощений.
13:39 / 16 апреля 2024
Дело для людей. 10 лет компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
Акционер Холдинга «Социум-А» Игорь Ашурбейли говорит, что в его «Социуме» всё устроено иначе, чем в обычном бизнесе, где главное – накопление прибыли: прибыль вкладывается в то, что привлекательно с точки зрения смыслов. И компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» – как раз яркий пример такого смыслового, идеологического проекта. Её поле деятельности – это целое село. Село Хирино в Нижегородской области, где до 1915 года жили деды Игоря Рауфовича по материнской линии.
13:15 / 11 апреля 2024
На субботник за летним настроением!
Отметим начало летнего сезона ударным трудом.