Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > На Арзамасском заводе идёт практика студентов колледжа

На Арзамасском заводе идёт практика студентов колледжа

20 января 2017
Студенты трёх групп Арзамасского приборостроительного колледжа с 9 января проходят производственную практику в АО «АПЗ».
Людмила Цикина
Инженер-технолог цеха № 50 АПЗ Ольга Лысенкова и студенты АПК. Автор фото: Елена Галкина
Инженер-технолог цеха № 50 АПЗ Ольга Лысенкова и студенты АПК. Автор фото: Елена Галкина

Прежде чем отправиться в подразделения завода, практиканты, а их более 70 человек, прошли вводный инструктаж по технике безопасности. Сборочные цеха №№ 37, 41, 42, 49 приняли четверокурсников направления «Радиоаппаратостроение», механические цеха №№ 50, 51, 53, 54, 56, 64, 65 – студентов 3 и 4 курсов «Технологии машиностроения».

За ребятами закрепили опытных наставников. Инженеры-технологи, инженеры-электроники, начальники бюро помогают студентам в освоении производственных процессов, подготовке курсовых и выпускных квалификационных работ.

Александр Жучков, начальник техбюро цеха № 41:

– В нашем цехе проходят производственную практику четверо студентов 4 курса колледжа по специальности «Радиоаппаратостроение». Цех для них знакомый, ребята уже у нас были и теперь готовят дипломные проекты. Мы познакомили их с полным технологическим циклом изготовления изделий – от монтажа электронных плат до регулировки готовых изделий. В ходе практики они общаются как с опытными наставниками, так и с молодыми работниками, которые тоже недавно окончили Арзамасский приборостроительный колледж. В настоящее время студенты большую часть времени работают в технологическом бюро, знакомятся с конструкторской документацией, изучают отраслевые стандарты и стандарты предприятия, помогают в оформлении технологической документации.

Екатерина Ирхина, студентка 3 курса АПК:

– Это первая наша практика на заводе. Нас здесь очень хорошо приняли, объяснили, как работает цех № 54. Теперь я имею гораздо большее представление о том, для чего учусь. У каждого из нас на практике задание – подобрать техпроцесс для определённой детали. У меня, например, в качестве детали «колесо». Если что-то непонятно, спрашиваем, и нам никто не отказывает в помощи: разъясняют, подсказывают, приглашают трудиться в цех. На АПЗ работают многие мои знакомые; вот и я тоже хочу стать приборостроителем.


Также вам может быть интересно
12:03 / 11 июня 2025
37 лет развития: XI ежегодная конференция руководящего состава Холдинга «Социум»
В этом году Холдинг, созданный в 1988 году выдающимся предпринимателем Игорем Рауфовичем Ашурбейли, отмечает 37 лет со дня основания. Единственный Акционер «Социума» заложил прочный фундамент для многолетнего успеха Холдинга, создав уникальную бизнес-модель, успешно сочетающую эффективность и социальную ответственность.
10:00 / 10 июня 2025
В Хирино придумали новый вид спорта – литературный боулинг и провели первый турнир
Соревнования прошли в Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» и были посвящены творчеству А. С. Пушкина, чей день рождения отмечали 6 июня по всей стране.
Надежда Базаева, заведующая кассой ООО «СОЦИУМ-БАНК»
10:00 / 9 июня 2025
«СОЦИУМ-БАНК» расширяет валютный портфель
Теперь в отделении Банка можно купить одну из самых стабильных валют мира – дирхам ОАЭ по выгодному курсу. В Москве всего несколько банков предоставляют такую возможность для своих клиентов.
13:12 / 6 июня 2025
Майский номер корпоративной газеты уже доставили из типографии
Главная тема майского номера – 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. Тому, как отмечали этот праздник в Холдинге «Социум», посвящено сразу несколько материалов.
10:00 / 6 июня 2025
На бизнес-форуме в Нижнем Новгороде отмечен вклад Холдинга Игоря Ашурбейли в развитие Нижегородской области
25 мая 2025 года в Нижнем Новгороде прошёл масштабный бизнес-форум, приуроченный ко Дню российского предпринимательства. Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области вручил Александру Савинову, заместителю генерального директора ООО «СОЦИУМ-ХИРИНО», благодарность за активную деятельность в развитии малого и среднего бизнеса в регионе.