Главная > Новости > На АПЗ началось освоение новой программы

На АПЗ началось освоение новой программы

18:44 / 1 декабря 2017
Программный продукт инженерного анализа ANSYS Mechanical даст ответ на вопрос, сколько прослужит изделие.
Татьяна Коннова
За освоением нового программного продукта начальник КБ компьютерного проектирования ОГК СП Алексей Ушаков и инженер-конструктор этого КБ Павел Юдин. Автор фото: Елена Галкина
За освоением нового программного продукта начальник КБ компьютерного проектирования ОГК СП Алексей Ушаков и инженер-конструктор этого КБ Павел Юдин. Автор фото: Елена Галкина

Сегодня создание продукции высокого качества невозможно без анализа способности конструкции выдерживать нагрузки и правильно функционировать при заданных условиях эксплуатации. Обязательным требованием рынка является оптимизация изделия, дающая возможность получить максимально лёгкую и технологичную конструкцию с гарантией её правильной работы в течение всего эксплуатационного срока, а также оптимизация технологических процессов, которые используются для её создания. Для этого применяется инженерный анализ – математический расчёт прочности, долговечности, теплообмена, акустики, быстропротекающих процессов в изделии.

– Прочность конструкции является одним из ключевых требований при проектировании изделий, – отмечает начальник КБ отдела главного конструктора по спецпродукции АО «АПЗ» Алексей Ушаков. – Сколько прослужит изделие? При каких условиях оно сломается? А что, если уменьшить толщину детали на 1 мм для экономии материала? Все эти и многие другие вопросы мы задаём себе каждый день. Программа ANSYS Mechanical позволит конструкторам на ранней стадии проектирования или сборки узла выявить недочёты в конструкции и быстро откорректировать их с помощью средств автоматизации.

На предприятии уже успешно применяется ряд модулей этого мирового производителя программных решений. Инициатором их приобретения и внедрения был Анатолий Петрович Червяков, бывший главный конструктор АПЗ, заместитель генерального директора по НИОКР и новой технике. С его лёгкой руки был приобретён первый модуль по инженерному анализу.

Сегодня на предприятии уже успешно применяется программа ANSYS Maxwell, которая позволяет заводским специалистам разрабатывать современную электронику и электротехнику.

– Используя данную программу, мы проводим моделирование аналоговой и цифровой электроники, 2D и 3D электромагнитных полей для электродвигателей, датчиков, трансформаторов и других электрических и электромеханических устройств различного типа. ANSYS Maxwell базируется на методе конечных элементов и точно рассчитывает статические, гармонические электромагнитные и электрические поля, а также переходные процессы в полевых задачах, – отмечает инженер-электроник ОГК СП Александр Огородников. – Численное моделирование значительно ускоряет разработку и сокращает количество дорогостоящих испытаний опытных образцов и макетов изделий.

Татьяна Коннова


Также вам может быть интересно
Фото: <a href="https://pixabay.com/users/tumisu-148124/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=5902665">Tumisu</a> from <a href="https://pixabay.com/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=5902665">Pixabay</a>
14:18 / 26 ноября 2021
Новый партнёр компании «МОСКВА-СОКОЛ»: агентство недвижимости «Миэль» открыло офис на Ленинградском проспекте
Заключён договор аренды на площадь свыше 330 квадратных метров. В ноябре офис агентства открылся после ремонта по новому адресу.
Магазин «Хиринские продукты»
11:26 / 25 ноября 2021
Компания «Социум-Хирино» завершила обустройство своего магазина в селе
К магазину «Хиринские продукты», недавно заменившему старое сельпо, подвели воду, канализацию и интернет. Что в этом особенного? Да просто в старом магазине этого всего не было.