Главная > Новости > Музею истории завода нужен ваш голос

Музею истории завода нужен ваш голос

10:34 / 14 октября 2019
Музей истории АО «АПЗ» стал победителем Межрегионального конкурса «Серебряные нити – Поволжье и Юг 2019» в номинации «Лучший корпоративный музей». И продолжает участвовать в конкурсах!
Артем Канашкин

Всего в конкурсе приняли участие 35 проектов.

– Мы впервые подали заявку, наравне с авторитетными представителями корпоративных коммуникаций и прессы, поэтому победить оказалось приятнее вдвойне, – рассказывает директор музея Лилия Сорокина. – Корпоративный музей истории Арзамасского приборостроительного завода является не просто носителем информации об истории предприятия – фактически это его лицо, презентация. Соответственно, помимо функции ознакомления со славной историей АПЗ, музей выполняет имиджевую, демонстрируя посетителям все сильные стороны предприятия. Судя по оценке экспертного совета конкурса, с этой задачей мы успешно справляемся.

Благодаря победе на региональном этапе музей АПЗ стал участником Национального конкурса проектов «Серебряные нити – 2019» в номинации «Лучший корпоративный музей промышленной компании/непромышленной компании/учреждения культуры и образования». Результаты конкурса будут объявлены в конце года.

Справка

Музей истории АО «АПЗ» открылся 14 сентября 2012 года, в день празднования 55-летия завода. За семь лет работы в нём побывали многие известные люди. Среди них губернатор Нижегородской области Г. Никитин и члены областного правительства; писатель, политический деятель и журналист А. Проханов; заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ О. Бочкарёв; заместитель руководителя ФАС России Д. Фесюк; главный тренер сборной России по фехтованию И. Мамедов; народный артист России А. Розенбаум; президент Олимпийского комитета России, четырёхкратный олимпийский чемпион С. Поздняков и фехтовальщик-саблист, двукратный олимпийский чемпион С. Шариков; бывший руководитель космодрома «Байконур» В. Булулуков и многие другие.

С сентября 2012 по октябрь 2019 года проведено 1083 экскурсии; музей посетили почти 17 тысяч человек; в экспозиции 825 экспонатов.

Фото из архива Музея истории АО «АПЗ»

Нужен ваш голос!

Музей истории АПЗ в числе 44 конкурсантов участвует во II Всероссийском конкурсе «Корпоративный музей». Свои проекты также представили такие крупные компании и организации, как Газпром, Сбербанк, РЖД, Лукойл, Россети, Северсталь, Ингосстрах и другие.

Примите участие в интернет-голосовании, отдав свой голос за музей АПЗ в номинации «Общественное признание». Для этого необходимо зайти на сайт РАСО Пермь (raso.perm.ru) – «Проекты» – «Конкурс «Корпоративный музей» – «Голосование», зарегистрироваться на сайте и проголосовать за музей АПЗ. Голосование проходит с 1 по 30 октября.

Ссылка на голосование: raso.perm.ru/projects/corp-museum/voting/


Также вам может быть интересно
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.