Главная > Новости > «Морозовский» готовится к весеннему половодью

«Морозовский» готовится к весеннему половодью

11:05 / 4 апреля 2019
Морозовское озеро – одна из главных достопримечательностей пансионата «Морозовский». Это красивейшее место ещё и одно из самых опасных весной. Апрель в пансионате связан со множеством сложных работ и введением дополнительных мер предосторожности.
Ольга Кабанова
В профилактории «Морозовский»
В профилактории «Морозовский»

Летом сотни отдыхающих приезжают, чтобы полюбоваться видами, открывающимися с берегов озера, искупаться и позагорать; зимой ледяная бесконечная гладь притягивает рыбаков. Но одно время года работники пансионата ждут с особым волнением – период весеннего половодья.

Для предотвращения выхода озера из берегов вводится целый комплекс мер. Каждый день проводятся замеры уровня воды, спасатели контролируют рыбаков, приезжающих половить рыбку по последнему льду. Не все знают, что этот период самый опасный – лёд только кажется твёрдым и прочным.

Профилакторий «Морозовский» (вид сверху)

Профилакторий «Морозовский» летом (вид сверху)


Создаются аварийные бригады для проведения работ по ликвидации угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним паводком. Проводится техническое обследование гидротехнических сооружений и прочистка обводного канала, обеспечивающего беспрепятственное прохождение паводковых вод. Приобретаются строительные материалы на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Весеннее половодье может длиться от недели до двух. Но этот период закончится, когда сойдёт лёд, уйдёт лишняя вода. Морозовское озеро вновь будет радовать отдыхающих и гостей своей удивительной красотой!


Также вам может быть интересно
15:28 / 28 января 2022
Успех заводской молодёжи: абсолютные победители городского конкурса!
Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина стал абсолютным победителем городского конкурса профессионального мастерства работающей молодёжи «Золотые руки».
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.