Главная > Новости > Легенды отечественного металла выступили в «Морозовке»

Легенды отечественного металла выступили в «Морозовке»

15:41 / 1 сентября 2019
Рок-фестиваль «Белый ветер» прошёл в конце августа на территории пансионата «Морозовский» при поддержке Арзамасского приборостроительного завода.
Артем Канашкин
Рок-фестиваль «Белый ветер»
Рок-фестиваль «Белый ветер»

Десятки киловатт тяжёлого рока, повышенные децибелы электрогитар и сотни килограммов железа. Второй (главный) день фестиваля в «Морозовском» стал тяжёлым. Тяжёлым в плане музыки и испытаний. Всё, как любят фанаты металла и силовых видов спорта.

Одиннадцать групп приехали сюда, чтобы выступить для гостей мероприятия, организованного Арзамасским отделением мотоклуба «Ночные волки» при поддержке АО «АПЗ».

– За 30-летнию историю существования клуба проведено множество байк-шоу и автопробегов, – сказал глава администрации Арзамасского района Василий Дёмин. – Фестиваль «Белый ветер» объединяет не только участников этого клуба, но и всех любителей мототехники и рок-музыки. Благодарю организаторов фестиваля, а также генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева за поддержку мероприятия.

– Сегодня природа радует нас своей погодой, пансионат «Морозовский» – гостеприимством, организаторы – классными артистами на этой сцене. Всем участникам фестиваля желаю, как в той известной песне, чтобы были «громкий смех, пыль дорог и ветра свист», – добавил начальник управления внешних связей и массовых коммуникаций АО «АПЗ» Константин Аргентов.

Рок-фестиваль «Белый ветер»

«Белый ветер» – событие, выходящее за рамки региона. В этом году выступили музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и даже из Донецка. Не обошлось и без сенсаций. В первый день «Белого ветра» на сцене отыграла питерская группа «Северный флот» (основанная музыкантами группы «Король и шут»), а хедлайнером второго дня стала легенда отечественного металла – группа «Мастер».

– Мы всегда с большим удовольствием выступаем на таких фестивалях, – делится вокалист нижегородской группы «Антарес» Михаил Кулалаев. – Что нас сюда влечёт? В первую очередь хорошая атмосфера и приятная компания. Спасибо «Ночным волкам», что они приглашают нас сюда уже не первый год.

Рок-фестиваль «Белый ветер»

Представители свободной субкультуры – мотоциклисты – также съехались с разных городов России. Член мотоклуба «Русские мотоциклисты» (г. Нижний Новгород) Александр Ноздренко побывал здесь впервые:

– Этот фестиваль проводится нашими братьями не первый год. Для меня огромная честь наконец-то оказаться здесь, поддержать их, пообщаться, послушать отличную музыку.

– В программе много интересных групп, которые не всегда приезжают даже в Нижний Новгород, – отметил гость фестиваля Илья Кузнецов. – Я пришёл сюда ради группы «Мастер» – это мастера своего дела, которых интересно послушать.

Рок-фестиваль «Белый ветер»

Кульминацией праздника стало шоу огня и света.

Место проведения фестиваля «Белый ветер» стало точкой притяжения любителей тяжёлой музыки из разных городов – слушателей и исполнителей, людей всех возрастов и разных профессий. В этом и заключается свобода рокеров. Свобода от предрассудков и стереотипов – только общая музыка и приятная компания близких по духу людей.

Фестиваль «Белый ветер – 2019» посетило около тысячи человек, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Дмитрий Подмарёв, президент Арзамасского отделения мотоклуба «Ночные волки»:

– Наш фестиваль растёт, развивается с каждым годом. Мы постоянно думаем, как улучшить качество мероприятия, наполнить его интересными событиями. В этом году пригласили сильных хедлайнеров – группы «Северный флот» и «Мастер», которых публика восприняла на ура. Появился большой монитор, транслирующий происходящее на сцене. Впервые решили провести соревнования по силовому экстриму, что добавило шоу нашему празднику.

Впервые в рамках фестиваля «Белый ветер» были проведены соревнования по силовому экстриму «Ярость волка». В них приняли участие спортсмены, которым поднадоели обычные тренировки в спортзале.

Рок-фестиваль «Белый ветер»

Рок-фестиваль «Белый ветер»

Все упражнения выполнялись с нестандартными снарядами: автомобильными покрышками, бетонными шарами и металлическими стойками.

– Силовой экстрим – дисциплина, в которой спортсмен выходит на предел своих возможностей, испытывая экстремальные нагрузки на организм, – рассказывает ведущий Михаил Луковкин. – В первом турнире фестиваля приняли участие спортсмены из Арзамаса и Вада. Далеко не каждый город может похвастаться атлетами такого уровня.

Одной силы в подобных испытаниях недостаточно, особо важен психологический настрой. По итогам всех этапов лучшим стал арзамасский спортсмен Владимир Кочнев.

– Силовым экстримом занимаюсь всего два года, хотя пауэрлифтингом – со школы, – рассказал победитель. – Предложили поучаствовать – конечно, я согласился. Не ожидал, что займу первое место, ведь некоторые соперники были крупнее меня. Большое спасибо организаторам за эту атмосферу дружеской борьбы.

Рок-фестиваль «Белый ветер»

Авторы фото: Александр Барыкин и Ксения Полушкина


Также вам может быть интересно
Коттеджный посёлок на территории пансионата «Морозовский»
13:24 / 17 января 2022
Раннее бронирование в «Морозовском»: бронируйте сейчас со скидкой, отдыхайте летом
Акция «Раннее бронирование» действует до 31 марта.
Пансионат «Морозовский»
13:22 / 14 января 2022
Отдых с выгодой: программа кешбэка в «Морозовском» с 18 января
Очередной этап программы Ростуризма стартует 18 января: можно получить возврат средств (20 процентов) за отдых в российских гостиницах, санаториях, пансионатах, в том числе в пансионате «Морозовский», который присоединился к программе поддержки внутреннего туризма в 2020 году.
НПЦ завода «Красное знамя»
13:19 / 13 января 2022
Итоги-2021: новые проекты ООО НПЦ завода «Красное Знамя»
Для ООО НПЦ завода «Красное Знамя» 2021 год оказался богатым на общественные события.