Вход | Регистрация
Главная > Новости > Как наши дети пошли в школу

Как наши дети пошли в школу

17:06 / 23 сентября 2016
1 сентября: фотографии и отзывы сотрудников холдинга «Социум».

На исходе сентябрь – первый школьный месяц. Кто-то из ребят с радостью встретился со старыми друзьями-одноклассниками и учителями. А для кого-то нынешнее 1 сентября ознаменовало новый жизненный этап. В преддверии Дня учителя, который празднуется 5 октября, мы представляем вашему вниманию фотографии тех мальчиков и девочек, которых 1 сентября сотрудники холдинга «Социум» отвели в школу.

Первоклассницы Полина и Ульяна Клунины (мама - Ирина Клунина, АО «АПЗ»)
Первоклассницы Полина и Ульяна Клунины (мама – Ирина Клунина, АО «АПЗ»)
 

«Какие мы красивые!»

– 1 сентября в первый класс пошли мои дочки-двойняшки. Зовут их Полина и Ульяна.

Проснулись они в этот день раньше обычного. Видимо, волновались: всё ли готово? Конечно! И формы отутюжены, и букеты с бантиками куплены. Старшая дочка, семиклассница Снежана, заплела сестрёнкам косы. Провожать своих внучек приехала и бабушка.

И вот мы всей семьёй отправляемся в школу. Специально пошли пешком, чтобы на нас все смотрели и говорили, какие мы красивые!

А накануне мы побывали на заводском празднике для первоклассников. Он проходил в развлекательном комплексе «Розовая пантера». Дети были в полном восторге и потом всю дорогу твердили: «Мама, это был наш лучший день!». «Пусть все дни будут у вас самыми лучшими! – подумала я и поцеловала своих дочурок. – С праздником, учитесь хорошо!».

Ирина Клунина, слесарь-сборщик авиационных приборов цеха № 42 АО «АПЗ»

Первоклассник Глеб Сеуткин (папа - Владимир Сеуткин, АО «АПЗ»)
Первоклассник Глеб Сеуткин (папа – Владимир Сеуткин, АО «АПЗ»)
 

В третий раз – в первый класс

– Это точно про нашу семью. Ведь в этом году первоклассником лицея стал наш третий сын Глеб.

Старшего Вадима, который три года назад закончил магистратуру, впервые провожали в школу аж почти 20 лет назад. За ним пошёл средний – Данил, сегодня ему 18 лет, и он тоже поступил в НГТУ. И вот дошла очередь до Глеба, который, как и средний, идёт в лицей. Окончив МАИ и проработав всю свою жизнь на ведущем предприятии страны, Арзамасском приборостроительном заводе, считаю, что приоритетом в образовании мальчика должны быть технические дисциплины. Имея опыт «первоклассных проводов», уже не волнуешься, а лишь испытываешь удовлетворение, что наконец-то и младший сын повзрослел и перешёл на новую ступеньку жизни – пошёл в школу. 

Как отец всегда радуюсь успехам своих сыновей, и младшего в том числе. Практически до двух лет он уже знал все буквы, цифры, читал автомобильные номера во дворе, чем ввергал бабушек в ужас, а с пяти лет, как и старшие братья, уже начал читать и писать. Как и им, ему нравятся играть в шахматы. Но в то же время сыновья совершенно разные.

Так и живёт наша семья – от первого школьного звонка до выпускного вечера. И в этой определённой закономерности и есть, наверное, наше счастье...

Владимир Сеуткин, начальник отдела развития АО «АПЗ».

 
Первоклассник Максим Мелешкин (папа – Сергей Мелешкин, генеральный директор Малоярославецкого приборного завода). На фото Максим слева.
Первоклассник Максим Мелешкин (папа – Сергей Мелешкин, генеральный директор Малоярославецкого приборного завода). На фото: Максим (слева)
 
Первоклассница Катя Крылова (мама - Татьяна Крылова, АО «АПЗ»)
Первоклассница Катя Крылова (мама – Татьяна Крылова, АО «АПЗ»)
 

«В школе мне понравилось!»

– Так сказала моя дочка-первоклассница Катя Крылова, когда пришла из школы 2 сентября. В этот день в её жизни были первые настоящие уроки.

Вообще она у меня любит учиться всему новому. Уже занимается танцами, в прошлом году ходила в кружок рукоделия в Дом творчества. А в этом году обязательно запишемся на плавание.

Ещё Катя мечтает научиться играть в шахматы. Этим летом, когда мы ехали в поезде, в одном вагоне с нами оказался шахматист, направлявшийся на соревнования. Дети окружили его, слушали его рассказы о шахматах, и у дочки возник интерес к этой игре.

Вот такая у меня растёт активная девочка!  Всё ей интересно, всё ей хочется! Думаю, на снимке очень хорошо видно, что энергия в ней бьёт ключом!

Татьяна Крылова, слесарь механосборочных работ цеха № 43 АО «АПЗ».

Первоклассник Матвей Белкин (мама – Елена Белкина, АО «НИИ Элпа»)
Первоклассник Матвей Белкин (мама – Елена Белкина, АО «НИИ Элпа»)
 

Елена Белкина – мама троих детей, работает инженером на «Элпе». Матвей в этом году отправился в первый класс школы № 30 в Химках.

Первоклассник Артемий Оленин (мама – Наталья Чистякова, АО «НИИ «ЭЛПА»)
Первоклассник Артемий Оленин (мама – Наталья Чистякова, АО «НИИ «ЭЛПА»)
 

У Натальи Чистяковой, работающей инженером-технологом на «Элпе», также трое детей. Вместе с Артемием в школу в Зеленограде пошла и его старшая сестра Варвара, но уже во второй класс.

Первоклассники Виолетта Буренина и Даниил Буренин (папа - Владимир Буренин, начальник службы технической поддержки ООО «СОТЕЛ»)
Первоклассники Виолетта Буренина и Даниил Буренин (папа – Владимир Буренин, начальник службы технической поддержки ООО «СОТЕЛ»)
 
Пятиклассник Костя Мищенков (мама - Евгения Василенко, Начальник отдела обеспечения энергоресурсами «Социум-Сооружение»)
Пятиклассник Костя Мищенков (мама – Евгения Василенко, начальник отдела обеспечения энергоресурсами «Социум-Сооружение»)
 

– Мой одиннадцатилетний сын Костя в этом году 1 сентября пошёл в 5 класс в новую школу. Очень волновался: новые одноклассники, новые предметы, новые учителя. Но всё прошло очень хорошо!

Вот что он мне сказал по итогам такого волнительного дня: «Мама, день прошёл на одном дыхании. Все ребята оказались очень милые и тоже волнуются, как я. Думаю, мы все подружимся!».

И наш экспромт по теме:
Пролетели каникулы летние,
Словно искра со скоростью света.
И настало вновь время учебное,
Время школьное, время светлое!

Учим в школе мы факты известные,
Но так много и мало знаем.
И те школьные годы чудесные
Мы потом всю жизнь вспоминаем!

Пятиклассница Дарья Харламова (бабушка - Эмма Харламова, Начальник службы эксплуатации «Социум-Сооружение»)
Пятиклассница Дарья Харламова (бабушка – Эмма Харламова, начальник службы эксплуатации «Социум-Сооружение»)
 
Шестиклассница Маргарита Балагурова и девятиклассница Лариса Балагурова (мама – Ирина Балагурова, АО «А П З»)
Шестиклассница Маргарита Балагурова и девятиклассница Лариса Балагурова (мама – Ирина Балагурова, АО «АПЗ»)
 

Последние приготовления

– Мама, можно я чуть-чуть подкрашу реснички? – обратилась ко мне 1 сентября младшая дочка Маргарита (в этом году она перешла в 6 класс). – Лариса же (это её старшая сестра, девятиклассница) красится?

– Но только сегодня, на праздник, – постаралась построже ответить я.

Да, наши девочки уже совсем большие. Даже причёски на 1 сентября делали себе сами. О бантиках и косичках уже и речи не идёт…

Казалось, что на линейке в школе они были самыми красивыми. Впрочем, о своих детях так думает каждый родитель. И если я ещё сдерживала слёзы радости, когда обеим вручали грамоты за отличную учебу, то бабушка с дедушкой дали волю своей сентиментальности. Внучками они очень гордятся…

Ирина Балагурова, выпускающий редактор газеты «Новатор» управления внешних связей и массовых коммуникаций АО «АПЗ»


Также вам может быть интересно
VIII ежегодная Конференция руководящего состава Группы компаний «Социум». 10 июня 2022 год
09:29 / 1 июля 2022
«Ведомости»: Бизнес, привитый от кризисов. Холдингу «Социум» исполнилось 34 года
Российский бизнес празднует в этом году 34-летие. Вместе с ним отмечает тот же по счету день рождения холдинг «Социум», история которого началась в день принятия Закона о кооперации в СССР. Именно в этот день молодой ученый Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою первую компанию.
Фото: 2mint.ru
13:14 / 30 июня 2022
«Социум-соседи»: в июне на Соколе открылась видеопродакшн-студия
Новый партнёр компании «МОСКВА-СОКОЛ» 2 Mint Studio – известный оператор в мире видеопродакшна, работающий на этом рынке более 10 лет. У нас на Соколе компания арендовала павильон площадью 320 квадратных метров.
Игорь Ильин, председатель Правления и генеральный директор АО «СОЦИУМ-А»
10:00 / 30 июня 2022
Игорь Ильин: 10% от чистой прибыли «Социум» ежегодно выделяет на благотворительность
Выступая с докладом на VIII Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум», председатель Правления и генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Игорь Ильин сообщил, что общий объём средств, направленных холдингом на благотворительность с 2017 по 2021 год, составляет 520 млн рублей.
Екатерина Саркисова, директор по персоналу и член Правления АО «СОЦИУМ-А»
12:54 / 29 июня 2022
Кадровая политика: в 2021 году «Социум» потратил на своих сотрудников почти 5,5 млрд рублей
Эта сумма составляет 28% от общей выручки Группы компаний. Директор по управлению персоналом АО «СОЦИУМ-А» Екатерина Саркисова рассказала о системе материальной мотивации, действующей в холдинге.
Фото: piqsels.com
11:18 / 29 июня 2022
SOTEL позаботится об информационной безопасности клиентов
Специалисты компании «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») рассказали о киберугрозах и технологиях защиты данных.