Главная > Новости > Как наши дети пошли в школу

Как наши дети пошли в школу

17:06 / 23 сентября 2016
1 сентября: фотографии и отзывы сотрудников холдинга «Социум».

На исходе сентябрь – первый школьный месяц. Кто-то из ребят с радостью встретился со старыми друзьями-одноклассниками и учителями. А для кого-то нынешнее 1 сентября ознаменовало новый жизненный этап. В преддверии Дня учителя, который празднуется 5 октября, мы представляем вашему вниманию фотографии тех мальчиков и девочек, которых 1 сентября сотрудники холдинга «Социум» отвели в школу.

Первоклассницы Полина и Ульяна Клунины (мама - Ирина Клунина, АО «АПЗ»)
Первоклассницы Полина и Ульяна Клунины (мама – Ирина Клунина, АО «АПЗ»)
 

«Какие мы красивые!»

– 1 сентября в первый класс пошли мои дочки-двойняшки. Зовут их Полина и Ульяна.

Проснулись они в этот день раньше обычного. Видимо, волновались: всё ли готово? Конечно! И формы отутюжены, и букеты с бантиками куплены. Старшая дочка, семиклассница Снежана, заплела сестрёнкам косы. Провожать своих внучек приехала и бабушка.

И вот мы всей семьёй отправляемся в школу. Специально пошли пешком, чтобы на нас все смотрели и говорили, какие мы красивые!

А накануне мы побывали на заводском празднике для первоклассников. Он проходил в развлекательном комплексе «Розовая пантера». Дети были в полном восторге и потом всю дорогу твердили: «Мама, это был наш лучший день!». «Пусть все дни будут у вас самыми лучшими! – подумала я и поцеловала своих дочурок. – С праздником, учитесь хорошо!».

Ирина Клунина, слесарь-сборщик авиационных приборов цеха № 42 АО «АПЗ»

Первоклассник Глеб Сеуткин (папа - Владимир Сеуткин, АО «АПЗ»)
Первоклассник Глеб Сеуткин (папа – Владимир Сеуткин, АО «АПЗ»)
 

В третий раз – в первый класс

– Это точно про нашу семью. Ведь в этом году первоклассником лицея стал наш третий сын Глеб.

Старшего Вадима, который три года назад закончил магистратуру, впервые провожали в школу аж почти 20 лет назад. За ним пошёл средний – Данил, сегодня ему 18 лет, и он тоже поступил в НГТУ. И вот дошла очередь до Глеба, который, как и средний, идёт в лицей. Окончив МАИ и проработав всю свою жизнь на ведущем предприятии страны, Арзамасском приборостроительном заводе, считаю, что приоритетом в образовании мальчика должны быть технические дисциплины. Имея опыт «первоклассных проводов», уже не волнуешься, а лишь испытываешь удовлетворение, что наконец-то и младший сын повзрослел и перешёл на новую ступеньку жизни – пошёл в школу. 

Как отец всегда радуюсь успехам своих сыновей, и младшего в том числе. Практически до двух лет он уже знал все буквы, цифры, читал автомобильные номера во дворе, чем ввергал бабушек в ужас, а с пяти лет, как и старшие братья, уже начал читать и писать. Как и им, ему нравятся играть в шахматы. Но в то же время сыновья совершенно разные.

Так и живёт наша семья – от первого школьного звонка до выпускного вечера. И в этой определённой закономерности и есть, наверное, наше счастье...

Владимир Сеуткин, начальник отдела развития АО «АПЗ».

 
Первоклассник Максим Мелешкин (папа – Сергей Мелешкин, генеральный директор Малоярославецкого приборного завода). На фото Максим слева.
Первоклассник Максим Мелешкин (папа – Сергей Мелешкин, генеральный директор Малоярославецкого приборного завода). На фото: Максим (слева)
 
Первоклассница Катя Крылова (мама - Татьяна Крылова, АО «АПЗ»)
Первоклассница Катя Крылова (мама – Татьяна Крылова, АО «АПЗ»)
 

«В школе мне понравилось!»

– Так сказала моя дочка-первоклассница Катя Крылова, когда пришла из школы 2 сентября. В этот день в её жизни были первые настоящие уроки.

Вообще она у меня любит учиться всему новому. Уже занимается танцами, в прошлом году ходила в кружок рукоделия в Дом творчества. А в этом году обязательно запишемся на плавание.

Ещё Катя мечтает научиться играть в шахматы. Этим летом, когда мы ехали в поезде, в одном вагоне с нами оказался шахматист, направлявшийся на соревнования. Дети окружили его, слушали его рассказы о шахматах, и у дочки возник интерес к этой игре.

Вот такая у меня растёт активная девочка!  Всё ей интересно, всё ей хочется! Думаю, на снимке очень хорошо видно, что энергия в ней бьёт ключом!

Татьяна Крылова, слесарь механосборочных работ цеха № 43 АО «АПЗ».

Первоклассник Матвей Белкин (мама – Елена Белкина, АО «НИИ Элпа»)
Первоклассник Матвей Белкин (мама – Елена Белкина, АО «НИИ Элпа»)
 

Елена Белкина – мама троих детей, работает инженером на «Элпе». Матвей в этом году отправился в первый класс школы № 30 в Химках.

Первоклассник Артемий Оленин (мама – Наталья Чистякова, АО «НИИ «ЭЛПА»)
Первоклассник Артемий Оленин (мама – Наталья Чистякова, АО «НИИ «ЭЛПА»)
 

У Натальи Чистяковой, работающей инженером-технологом на «Элпе», также трое детей. Вместе с Артемием в школу в Зеленограде пошла и его старшая сестра Варвара, но уже во второй класс.

Первоклассники Виолетта Буренина и Даниил Буренин (папа - Владимир Буренин, начальник службы технической поддержки ООО «СОТЕЛ»)
Первоклассники Виолетта Буренина и Даниил Буренин (папа – Владимир Буренин, начальник службы технической поддержки ООО «СОТЕЛ»)
 
Пятиклассник Костя Мищенков (мама - Евгения Василенко, Начальник отдела обеспечения энергоресурсами «Социум-Сооружение»)
Пятиклассник Костя Мищенков (мама – Евгения Василенко, начальник отдела обеспечения энергоресурсами «Социум-Сооружение»)
 

– Мой одиннадцатилетний сын Костя в этом году 1 сентября пошёл в 5 класс в новую школу. Очень волновался: новые одноклассники, новые предметы, новые учителя. Но всё прошло очень хорошо!

Вот что он мне сказал по итогам такого волнительного дня: «Мама, день прошёл на одном дыхании. Все ребята оказались очень милые и тоже волнуются, как я. Думаю, мы все подружимся!».

И наш экспромт по теме:
Пролетели каникулы летние,
Словно искра со скоростью света.
И настало вновь время учебное,
Время школьное, время светлое!

Учим в школе мы факты известные,
Но так много и мало знаем.
И те школьные годы чудесные
Мы потом всю жизнь вспоминаем!

Пятиклассница Дарья Харламова (бабушка - Эмма Харламова, Начальник службы эксплуатации «Социум-Сооружение»)
Пятиклассница Дарья Харламова (бабушка – Эмма Харламова, начальник службы эксплуатации «Социум-Сооружение»)
 
Шестиклассница Маргарита Балагурова и девятиклассница Лариса Балагурова (мама – Ирина Балагурова, АО «А П З»)
Шестиклассница Маргарита Балагурова и девятиклассница Лариса Балагурова (мама – Ирина Балагурова, АО «АПЗ»)
 

Последние приготовления

– Мама, можно я чуть-чуть подкрашу реснички? – обратилась ко мне 1 сентября младшая дочка Маргарита (в этом году она перешла в 6 класс). – Лариса же (это её старшая сестра, девятиклассница) красится?

– Но только сегодня, на праздник, – постаралась построже ответить я.

Да, наши девочки уже совсем большие. Даже причёски на 1 сентября делали себе сами. О бантиках и косичках уже и речи не идёт…

Казалось, что на линейке в школе они были самыми красивыми. Впрочем, о своих детях так думает каждый родитель. И если я ещё сдерживала слёзы радости, когда обеим вручали грамоты за отличную учебу, то бабушка с дедушкой дали волю своей сентиментальности. Внучками они очень гордятся…

Ирина Балагурова, выпускающий редактор газеты «Новатор» управления внешних связей и массовых коммуникаций АО «АПЗ»


Также вам может быть интересно
13:04 / 25 января 2022
Сборочному цеху № 49 АО «АПЗ» исполнилось 50!
В ноябре прошлого года начальником 49-го назначен Евгений Семенихин. Он рассказал, как живёт вверенное ему подразделение сегодня.
Владимир Шувалов, водитель АО «МПЗ»
08:11 / 24 января 2022
Любить жизнь и быть счастливым. Поздравляем с юбилеем человека, который это умеет!
«Я люблю жизнь: свой завод, свой город, людей, которые меня окружают. А ещё я люблю ездить, и благодаря заводу много где был, много чего видел. У меня всё хорошо!», – говорит наш юбиляр. Водителю из АО «МПЗ» Владимиру Константиновичу Шувалову 24 января исполнилось 60 лет.
Николай Семёнович Солдатов (в центре) в день своего юбилея с коллективом ТОМ СГТ. Фото Александра Барыкина
11:55 / 21 января 2022
Ветераны «Социума»: Николай Солдатов – гордость механообработки
За многолетний добросовестный труд и в связи с уходом на заслуженный отдых заместителю главного технолога Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина по механообработке Николаю Семёновичу Солдатову присвоено звание «Почётный ветеран труда АО «АПЗ». Он также является ветераном холдинга «Социум» IV степени.
Ильгизар Мустафин - генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
10:49 / 20 января 2022
Некабинетный директор Ильгизар Мустафин и его юбилей
20 января 50-летие отмечает Ильгизар Мустафин – генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» – давнего партнёра «Социум», компании, которая обеспечивает безопасность всех объектов холдинга в Нижегородской области. Коллеги и подчинённые не упускают случая поддержать добрыми искренними пожеланиями этого ответственного человека, очень любящего свою работу. А сегодня случай особый.
Календарь компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
10:19 / 19 января 2022
«Социум-Хирино»: с любовью к Родине
Компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» выпустила настенный календарь на 2022 год с признанием в любви к земле, на которой она трудится.