Вход | Регистрация
Главная > Новости > Как на АПЗ обучают новых сотрудников

Как на АПЗ обучают новых сотрудников

13:59 / 29 января 2016
В сборочном цехе № 49 АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» проходят лекции по общей гироскопии для сотрудников, принятых учениками, для слесарей-сборщиков и регулировщиков РЭАиП с низкими разрядами, и контролёров.
Ирина Балагурова
Занятие ведёт начальник КБ-14 Сергей Дядин. Фото Елены Галкиной
Занятие ведёт начальник КБ-14 Сергей Дядин. Фото Елены Галкиной

Практика организации целевых курсов внедрена на предприятии около десяти лет назад. Инициатива руководства цеха № 49 и сотрудников КБ-14 отдела главного конструктора по спецпродукции была поддержана службой по персоналу. Нынешние курсы уже четвёртые. 

Занятия все эти годы ведёт начальник КБ-14 Сергей Дядин. Он почти 20 лет совмещал работу по проектированию новых образцов гироскопических датчиков в АНПП «Темп-Авиа», где работал до прихода на АПЗ, с преподавательской деятельностью в Арзамасском политехническом институте на кафедре «Авиационные приборы и устройства».

В связи с ростом производства, коллектив нашего цеха в прошлом году существенно увеличился.Новые сотрудники не имеют достаточной квалификации или имеют теоретическую подготовку без практических навыков. И эти целевые курсы направлены на то, чтобы доступно рассказать о тех гироскопических приборах, с которыми начинающим придётся работать. Наша задача – помочь им в производственной деятельности, чтобы люди поняли то, что они будут делать и что от них требуется.
Сергей Серафимович Дядин, начальник КБ-14 

Программа курсов рассчитана на 32 часа и включает в себя 16 лекций по темам общей гироскопии и более конкретным. Cформированы четыре группы в зависимости от специфики профессиональной деятельности. Завершатся курсы зачётом, результаты которого будут учтены при аттестации на разряд.

Слушатели курсов целевого назначения – сотрудники цеха №49
Слушатели курсов целевого назначения – сотрудники цеха № 49. Фото Елены Галкиной
 

Отработанная система курсовой подготовки целевого назначения даёт положительные результаты. В доказательство Сергей Дядин приводит случай, когда группа молодых специалистов АО «АПЗ», прошедшая целевую подготовку всего за полгода, освоила производство одного из сложнейших гироскопических изделий. Посетившая тогда завод делегация технических специалистов предприятия, которое ранее производило это изделие, была просто поражена такой оперативностью.


Также вам может быть интересно
15:21 / 23 мая 2022
Сокол-дайджест: открытие летнего сезона в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Партнёры компании «МОСКВА-СОКОЛ» встречают лето соседскими акциями.
Игорь Ильин, генеральный директор управляющей компании АО «СОЦИУМ-А»
08:00 / 22 мая 2022
Всегда оставаться верным себе, целеустремлённым и справедливым! Пожелания ко дню рождения Игоря Ильина
Председатель Правления и генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» 22 мая отмечает день рождения. Коллеги, которые трудятся бок о бок с ним в Правлении, и коллективы компаний холдинга поздравляют Игоря Ильина с 35-летием.
VII Конференция руководящего состава холдинга «Социум». 10 июня 2021 г.
15:59 / 20 мая 2022
10 июня 2022 года состоится VIII годовая Конференция руководящего состава Группы компаний «Социум»
Конференция приурочена к 34 годовщине со дня создания «Социума», основанного 10 июня 1988 года, в день принятия Закона о кооперации в СССР.
Фото: pixabay.com
17:25 / 19 мая 2022
«СОЦИУМ-ХИРИНО» рекомендует: иван-чай – средство от стресса и ста болезней
Иван-чай – довольно неприхотливое, но при этом очень полезное растение. Он в изобилии произрастает в средней полосе России. Летом красивых фиолетовых соцветий много в Нижегородской области, поля вокруг села Хирино Шатковского района пестрят иван-чаем.
Фото: pixabay.com
12:07 / 18 мая 2022
Кадровый ликбез. В отпуск по всем правилам
Полезная справка от начальника отдела по работе с персоналом АО «СОЦИУМ-А» Татьяны Безлепкиной.