Главная > Новости > Как купить хороший счётчик воды

Как купить хороший счётчик воды

20:53 / 31 марта 2017
17 марта в пресс-центре «Комсомольская правда» в Нижнем Новгороде» прошла пресс-конференция на тему «Точный счётчик – экономия в доме, или Как не попасть на контрафактную продукцию».
Татьяна Коннова
Директор ООО «Эталон-Р» Алексей Комков, директор по производству и продажам гражданской продукции АО «АПЗ» Владислав Цыцулин, директор ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области» Филипп Балашов, председатель правления ТСЖ «Водный мир» Татьяна Геращенко
Директор ООО «Эталон-Р» Алексей Комков, директор по производству и продажам гражданской продукции АО «АПЗ» Владислав Цыцулин, директор ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области» Филипп Балашов, председатель правления ТСЖ «Водный мир» Татьяна Геращенко

В мероприятии принял участие директор по производству и продажам гражданской продукции Арзамасского приборостроительного завода Владислав Цыцулин.

В конференции также участвовали директор ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области» Филипп Балашов, директор ООО «Эталон-Р» Алексей Комков, председатель правления ТСЖ «Водный мир» Татьяна Геращенко.

Пресс-конференция в КП. Журналисты задают вопросы

В центре внимания было обсуждение вопросов, касающихся помощи гражданам и ТСЖ в выборе и установке качественных счётчиков воды и системы их обслуживания.

Филипп Балашов обратил внимание на разницу стандартов приборов учёта воды в разных странах. Импортные счётчики не всегда «вписываются» в российские инженерные системы. Кроме этого, действуют ГОСТы, которые обусловлены жёсткими условиями эксплуатации счётчиков.

Владислав Цыцулин отметил, что в настоящее время в Государственном реестре зафиксировано более 100 бытовых счётчиков воды. Среди них так называемые «близнецы» – китайские счётчики, изготовленные по заказу российских компаний. Они утверждены ГОСТом, имеют информацию о технических характеристиках и отличаются друг от друга только названиями.

Есть счётчики, частично изготовленные из китайских комплектующих. В отличие от отечественных приборов учёта энергоресурсов, процесс изготовления и поверки которых полностью контролируется специалистами технического контроля и поверителями, на полностью изготовленные в Китае счётчики в России часто только оформляются паспорта, поэтому качество таких приборов можно поставить под сомнение.

Мы предлагаем самые современные способы решения насущных проблем наших граждан. Это достигается комплексным подходом к установке счётчиков, съёму данных и обслуживанию узлов учёта.
Владислав Цыцулин, директор по производству и продажам гражданской продукции АПЗ

Арзамасский приборостроительный завод выпускает приборы учёта энергоресурсов более 20 лет. Предприятие имеет огромный опыт производства различных средств измерения, в том числе счётчика воды СВК от конструкторской разработки до серийного выпуска.

Производится контроль на всех этапах технологического процесса. Поверку СВК проводят независимые организации, имеющие аккредитацию и высокий профессиональный уровень в этой сфере. Комплексный подход является основанием того, что счётчики с маркой АО «АПЗ» являются конкурентоспособными. 

По словам Владислава Геннадьевича, показателем успешной работы АПЗ является выпуск качественных счётчиков и комплексный подход к их обслуживанию. А для установки и обслуживания приборов потребителям следует обращаться в специализированные организации.

Необходимо собрать как можно больше информации у знакомых, представителей ТСЖ и ДУКов и обязательно заключить договор на оказание услуг. Не следует доверять телефонным звонкам неизвестных поставщиков услуг. Особенно этот совет касается граждан пожилого возраста, которые относятся к наиболее уязвимой категории граждан.

Также на конференции поднимался вопрос о несанкционированном воздействии на приборы учёта с помощью магнитов. 

В 2011 году мы успешно реализовали с Арзамасским приборостроительным заводом совместный проект по установке общедомовых теплосчётчиков в Нижнем Новгороде. Сегодня запущен пилотный проект АПЗ, фирмы «Эталон-Р» и компании «Телематические решения» по водосчётчикам. Разработан новый антимагнитный прибор учёта воды с радиомодулем, который позволяет передавать данные в режиме онлайн. Пользователь может в любое время через интернет войти в личный кабинет и посмотреть, соответствует ли платёжное поручение показаниям прибора учёта, а также отследить воздействие магнитных источников. А это немаловажно. Установить и произвести сервисное обслуживание приборов учёта воды, тепла и газа поможет наша компания. Мы являемся представителем АО «АПЗ» как сервисный центр и как компания, которая представляет нижегородскую дилерскую сеть. Мы не только реализуем приборы с маркой АПЗ, но и проводим сервисную поддержку: осуществляем гарантийное и постгарантийное обслуживание и поверку приборов учёта тепла, воды, газа.
Алексей Комков, директор ООО «Эталон-Р»

В завершение пресс-конференции Владислав Цыцулин поделился планами развития гражданского направления на заводе на этот год:

– Планируем вывести на рынок новую медицинскую технику. Получит развитие проект «АРЗАМАС-100 000» в Монголии, стартуют проекты по воде и газу в Туркменистане. Будем развивать взаимоотношения с компаниями-разработчиками инновационных технологий.

Автор фото: Елена Галкина

Также вам может быть интересно
13:52 / 25 мая 2018
Акционерное общество «Конструкторское бюро-1» получило сертификат соответствия
Получению этого документа предшествовал аудит, проведённый в рамках добровольной сертификации «Военный стандарт».
12:17 / 25 мая 2018
Молодые специалисты «Элпы» удостоились государственных стипендий
Начальник лаборатории фотошаблонов Наталья Воронова получила стипендию Правительства РФ, а ведущий инженер-технолог Александр Спицин – стипендию Президента РФ. Оба специалиста – аспиранты ведущих технических вузов страны.