Главная > Новости > Игорь Ашурбейли награждён медалью ЮНЕСКО

Игорь Ашурбейли награждён медалью ЮНЕСКО

12:33 / 10 февраля 2016
Дата события: 10:10 / 5 февраля 2016
Председателю президиума ВЭС ВКО вручена высокая награда Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий».

Пятая церемония награждения лауреатов медали «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий» состоялась 5 февраля в Париже, где находится штаб-квартира Организации ООН по вопросам развития образования, науки и культуры.

Лауреаты медали «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий» 2016 года и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова лично вручала медали, удостоверения и дипломы. Награждены 8 учёных из Китая, Японии, Франции, США и России, в их числе – лауреат Нобелевской премии по физике профессор Исаму Акасаки. Награды удостоены доктор технических наук, председатель президиума Вневедомственного экспертного совета по проблемам воздушно-космической обороны Игорь Ашурбейли и ещё три представителя Российской Федерации.

Золотая медаль ЮНЕСКО «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий»

Удостоверение к медали «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий»

Диплом медали «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий» за подписью генерального директора Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры Ирины Боковой

Выступая на церемонии со словом лауреата, Игорь Ашурбейли представил присутствующим очередной номер журнала Room: The Space Journal, в котором опубликован ряд статей по нанотехнологиям, используемым в космической сфере.

Журнал издаётся на русском языке с 2014 года под эгидой Международного центра исследований воздушно-космического пространства в Вене AIRC (Aerospace International Research Centre). В редколлегию, возглавляемую Игорем Ашурбейли, входят ведущие учёные из разных стран мира.

После церемонии вручения медалей в штаб-квартире ЮНЕСКО чествование лауреатов продолжилось в старинном особняке Российского представительства этой организации, где был дан торжественный приём.  

О награде ЮНЕСКО

Золотая медаль «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий» учреждена в 2010 году. Лауреатом № 1 стал обладатель Нобелевской премии, известный российский физик Жорес Алфёров. 

Также вам может быть интересно
Приемку ПКИ проводят зав. складом Светлана Веряскина и кладовщик Наталья Плешакова. Автор фото: Александр Барыкин
13:22 / 22 января 2018
АПЗ: Итоги работы нового склада
В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» первые шесть месяцев работы нового складского комплекса показали, что время ожидания выдачи ПКИ и перемещения между складами сократилось в два раза.
Сотрудницы участка сушки цеха №42 в процессе работы
13:14 / 22 января 2018
АО «АПЗ»: сушим по-новому
В цехе №42 АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» открыт обновлённый участок сушки.
Нормативы ГТО сданы
13:04 / 22 января 2018
Как на заводе сдают ГТО
Молодые сотрудники Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина успешно сдали нормативы ГТО.
По такой же технологии в Хирино уже построен гостевой домик
12:30 / 22 января 2018
Строительство первого жилого дома «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» вступает в завершающую стадию
Первый жилой дом «ПОСЕЛЕНИЙ» в селе Хирино начали возводить осенью 2017 года. Сейчас рабочие готовы приступить к внутренним отделочным работам.
Готовые КОИБы отправят в различные регионы России. Фото: АПЗ
18:58 / 21 января 2018
«ФедералПресс»: АПЗ доверили сборку нескольких тысяч устройств для подсчёта голосов
Производственному департаменту в Рязани Арзамасского приборостроительного завода доверена сборка нескольких тысяч устройств для подсчёта голосов, которые будут применяться на президентских выборах, сообщает пресс-служба АПЗ.