Главная > Новости > Игорь Ашурбейли награждён медалью ЮНЕСКО

Игорь Ашурбейли награждён медалью ЮНЕСКО

12:33 / 10 февраля 2016
Дата события: 10:10 / 5 февраля 2016
Председателю президиума ВЭС ВКО вручена высокая награда Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий».

Пятая церемония награждения лауреатов медали «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий» состоялась 5 февраля в Париже, где находится штаб-квартира Организации ООН по вопросам развития образования, науки и культуры.

Лауреаты медали «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий» 2016 года и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова лично вручала медали, удостоверения и дипломы. Награждены 8 учёных из Китая, Японии, Франции, США и России, в их числе – лауреат Нобелевской премии по физике профессор Исаму Акасаки. Награды удостоены доктор технических наук, председатель президиума Вневедомственного экспертного совета по проблемам воздушно-космической обороны Игорь Ашурбейли и ещё три представителя Российской Федерации.

Золотая медаль ЮНЕСКО «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий»

Удостоверение к медали «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий»

Диплом медали «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий» за подписью генерального директора Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры Ирины Боковой

Выступая на церемонии со словом лауреата, Игорь Ашурбейли представил присутствующим очередной номер журнала Room: The Space Journal, в котором опубликован ряд статей по нанотехнологиям, используемым в космической сфере.

Журнал издаётся на русском языке с 2014 года под эгидой Международного центра исследований воздушно-космического пространства в Вене AIRC (Aerospace International Research Centre). В редколлегию, возглавляемую Игорем Ашурбейли, входят ведущие учёные из разных стран мира.

После церемонии вручения медалей в штаб-квартире ЮНЕСКО чествование лауреатов продолжилось в старинном особняке Российского представительства этой организации, где был дан торжественный приём.  

О награде ЮНЕСКО

Золотая медаль «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий» учреждена в 2010 году. Лауреатом № 1 стал обладатель Нобелевской премии, известный российский физик Жорес Алфёров. 

Также вам может быть интересно
Праздники в общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»
12:35 / 15 февраля 2019
Иван Крылов, Баба Яга и другие. Кого можно встретить в Общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»
В хиринском Общественном центре есть театральный кружок, поэтому проблем с перевоплощениями (как и с гостями), здесь не бывает
Андрей Чесноков, слесарь механосборочных работ цеха №56 и Алла Красникова, паяльщик цеха №16 АО «АПЗ»
15:57 / 14 февраля 2019
Специалисты своего дела: слесарь и паяльщик
Слесарь механосборочных работ цеха №56 Андрей Чесноков и паяльщик цеха №16 АО «АПЗ» Алла Красникова – среди лучших по качеству выполняемых работ и выпускаемой продукции за декабрь прошлого года. По словам коллег, они настоящие специалисты своего дела, которым есть чем гордиться.
Арзамасский приборостроительный завод
15:38 / 14 февраля 2019
Чем занимается служба главного инженера
Обеспечение теплом, светом и водой, утилизация отходов, уборка помещений, реконструкция корпусов – всё это ежедневная работа службы главного инженера (СГИ) Арзамасского приборостроительного завода. О том, что сделано в 2018 году, в этом материале.
II отраслевой турнир по интеллектуальным играм на Кубок ПрофАвиа
15:29 / 14 февраля 2019
Неискусственный интеллект
Команда арзамасских приборостроителей «А/я 15» вошла в пятёрку лучших на II отраслевом турнире по интеллектуальным играм на Кубок ПрофАвиа, который снова прошёл в удмуртском городе Сарапуле.
Лидия Тофт, заместитель председателя профкома АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина»
15:20 / 14 февраля 2019
Семь фактов о юбиляре
7 февраля свой юбилей отметила заместитель председателя профкома АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» Лидия Тофт.