Главная > Новости > Бухгалтер АПЗ – четырежды мама

Бухгалтер АПЗ – четырежды мама

17:17 / 27 ноября 2020
Скоро у бухгалтера централизованной бухгалтерии АО «АПЗ» Ирины Карпуниной заканчивается декретный отпуск. Она счастливая мама – у неё четыре замечательные дочки.
Наталья Глазунова
Фото из семейного архива Карпуниных
Фото из семейного архива Карпуниных

– Ирина, расскажите о вашей семье: кто где работает, учится, чем увлекается. Сколько лет вашим девочкам?

– Мне всегда нравилась математика, цифры, поэтому выбрала профессию бухгалтера. Увлекаюсь вязанием, люблю цветы, сейчас моё хобби – разведение фиалок.

Муж Александр – руководитель проектов в телекоммуникационной компании. Любит делать всё своими руками, его хобби – стройка.

Старшей дочери Александре 19 лет, она студентка 2 курса Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, любимое занятие – рисование, особенно ей удаются портреты.

Ксении – 10 лет, Анне – 8. Они ученицы лицея, отличницы. Любят читать, рисовать, занимаются лёгкой атлетикой.

Наш маленький «босс» – Таисия, в декабре ей исполнится три года.

– Каким было Ваше детство?

– Счастливым! У меня старшая сестра и младший брат, скучно не было никогда. С мамой мастерили разные поделки, делали уроки, занимались домашними делами, с папой гуляли, катались на коньках, все вместе ходили в сад. Дома жили разные животные: кот, собака, морская свинка, попугаи, рыбки. Летние каникулы проводили в деревне у бабушки с дедушкой, там собирались двоюродные братья и сёстры. Гуляли на улице, рыбачили, ходили в лес за ягодами и грибами, стали постарше – помогали сено косить.

– Трудно быть мамой четырёх дочек? Все разные, у каждой свой характер.

– Характеры действительно разные. Но со всеми нахожу общий язык. Мне кажется, сложнее было бы с четырьмя сыновьями. 

– Есть какое-нибудь выражение или поговорка, которую Вы используете в общении с детьми?

– Конкретной фразы нет. Но часто приходят на ум фразы из мультфильмов или песен. Например: «Давайте жить дружно!», «Следующий», а дальше дети продолжают: «Кричит заведующий».

– На Ваш взгляд, что значит быть идеальной мамой?

– Для меня пример такой мамы – героиня фильма «Однажды, 20 лет спустя» Надя Круглова (её сыграла Наталья Гундарева). Но мне до этой мамы далеко. Наверное, я не идеальная, а просто хорошая мама. Ведь иногда и поругать приходится, и не всегда есть возможность уделить время каждому ребёнку, не всегда получается готовить только полезную пищу… Но я всех своих девчонок очень сильно люблю!

– Есть ли секретные методы воспитания?

– Мы с мужем стараемся учить детей собственным примером. Но даём возможность и проявить себя, позволяем им быть самостоятельными в определённых моментах. Девчонки выросли, помогают мне по дому, убираются, учатся готовить, играют с младшей, гуляют с ней на улице.

Мне как многодетной маме часто приходится делать несколько дел одновременно: готовить, общаться по видеозвонку со старшей, играть с младшей, помогать с уроками средним. Вечером, когда вся семья собирается, все хотят мне что-то рассказать, вот и слушаю, и отвечаю всем сразу.

– Ваше фирменное блюдо?

– У нас все любят вкусно покушать, но предпочтения у детей разные. Всегда идёт на ура румяная курочка в сметанном соусе, запечённая в духовке.

– А общие семейные увлечения?

– Мы любим отдых на природе, путешествия, баню. Этим летом побывали в Ичалковских пещерах, в усадьбе барона Жомини, в Пешеланском зоопарке, несколько раз были в Пустыни, Морозовке. Инициатива всегда исходит от мужа, он у нас очень активный, я больше домоседка.

– Что главное в семейном счастье?

– Любовь и способность прощать, идти на компромиссы, а ещё давать возможность остальным членам семьи самовыражаться.

– Продолжите фразу: «Материнство – это…»

–  … огромное счастье! Приходится, конечно, и работать 24 часа в сутки. Но когда тёплые детские ладошки тебя обнимают и ты слышишь: «Мамочка моя любимая!» – все заботы, волнения, бессонные ночи, тревоги уходят. Я просто не представляю своей жизни без детей!


Также вам может быть интересно
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.