Вход | Регистрация
Главная > Новости > «А ну-ка, бабушки!». В Общественном центре отметили Международный женский день

«А ну-ка, бабушки!». В Общественном центре отметили Международный женский день

13:48 / 9 марта 2023
В селе Хирино и в соседних с ним населённых пунктах Шатковского района Нижегородской области уже знают, куда можно пойти в праздничный день. В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» в праздники особенно весело.

Ещё бы. Ведь здесь всегда богатая программа: и концерт, и конкурсы, и подарки, и чаепитие за большим столом. У всех есть возможность проявить себя, поделиться умениями, знаниями, талантом, показать себя и узнать с новой стороны своих соседей. Вот, например, хиринцы выявили самого азартного игрока в крестики-нолики. Им оказалась Любовь Тонкова. Что, впрочем, не особенно удивило, так как Любовь Александровну, благодаря турниру, состоявшемуся в прошлом году в Общественном центре, знают ещё и как профессионального игрока в шашки.

Повеселились 8 марта на славу, с отрывом. Не только в крестики-нолики играли. Сначала был мини-концерт, подготовленный творческим коллективом Общественного центра: Нина Гуськова, Наталья Хохрякова, Карина Цаплина пели, Вероника Миридонова исполнила танцевальную композицию, Любовь Тонкова и Галина Пужаева показали сценку про весёлых старушек.

А затем зрителей пригласили поучаствовать в интерактивной части программы – в конкурсах. В зале было много пожилых людей – не только хиринцев, но и гостей из ГБУ «Арзамасский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Поэтому и игра называлась «А ну-ка, бабушки!».  В этой игре гости решали кулинарные загадки и ребусы, определяли на ощупь сыпучие продукты, угадывали сказки по цитатам и героям, находили к известным поговоркам из других стран аналоги в русском фольклоре. Словом, проявили и кругозор и смекалку.

Немного поностальгировали по юности в СССР – нужно было вспомнить или угадать цены на разные товары, продававшиеся в Советском Союзе.

Все получили призы. И это было очень приятно. Но главное, что всем было весело, взрослые и дети провели этот праздник вместе, делясь друг с другом душевным теплом и хорошим настроением.

Жители Арзамасского дома-интерната 8 марта побывали в Общественном центре во второй раз, и в свой второй приезд уже чувствовали себя здесь как дома. Сказали, что с большим удовольствием приедут снова. До новых встреч!


Также вам может быть интересно
13:08 / 19 апреля 2024
Бдительный Арзамас. Весенние вахты компании «ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
После мартовского теракта во всех городах страны усиливаются меры безопасности в местах массового скопления людей. У частного охранного предприятия «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», которое за 16 лет работы заслужило безусловное доверие местных властей и бизнеса, работы прибавилось.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-of-colorful-easter-eggs-in-basket-with-bunny-and-paper_12151653.htm#fromView=search&page=1&position=42&uuid=3e374bb8-3e46-41fe-975a-2af39370fe32">Изображение от freepik</a>
12:53 / 18 апреля 2024
Объявляем пасхальный конкурс!
8 мая сотрудников московских компаний «Социума» ждёт чаепитие с дегустацией куличей и других пасхальных угощений.
В научной программе Асгардии акценты сделаны на изучении женского здоровья под воздействием факторов космического полёта
14:34 / 12 апреля 2024
«ФедералПресс»: Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли: «Рождение первого ребёнка в космосе станет великим событием»
В Международный День авиации и космонавтики, 12 апреля 2024 года, Акционер Холдинга «Социум», Глава Космического Государства Асгардия рассказал изданию «ФедералПресс», каким видит будущее космических исследований.
13:15 / 11 апреля 2024
На субботник за летним настроением!
Отметим начало летнего сезона ударным трудом.