Главная > Новости > 31 июля – День Военно-морского флота

31 июля – День Военно-морского флота

06:22 / 31 июля 2016
Дата события: 06:24 / 31 июля 2016
В этот праздник сотрудник ЧОП «ВПК – Безопасность Поволжье» Игорь Послыхалин по традиции возьмёт в руки армейский альбом и вспомнит свою армейскую службу.
Людмила Цикина
Игорь Послыхалин (третий слева) с товарищами по службе
Игорь Послыхалин (третий слева) с товарищами по службе

В 2010 году, получив диплом оператора ЭВМ, Игорь сразу ушёл в армию, даже на выпускной не попал. Направили его на Северный флот. Посвящение в моряки прошёл в Баренцевом море. Вкус той ледяной забортной воды, которую полагается выпить новобранцам, он и сегодня помнит.

Игорь Послыхалин– Я служил на авианосце «Адмирал Кузнецов», это единственный крейсер такого класса в составе ВМФ России, – рассказывает Игорь Послыхалин, сотрудник ЧОП «ВПК – Безопасность Поволжье». – Его можно сравнить с 9-этажным домом, да ещё под водой столько же. На верхней палубе – взлётно-посадочная полоса площадью более 14000 кв. м. На крейсере всё разделено на дивизионы, и у каждого своя зона ответственности.

В «учебке» в Северодвинске Игорь получил специальность телемеханика автоматики корабельного оборудования. На авианосце он отвечал за работу дизельных двигателей. Поначалу было сложно всё время находиться в замкнутом пространстве, ограниченном кубриком и дизельным помещением, но потом привык. Особенно ему запомнились общие построения, когда на палубе выстраивалось более 2000 человек. Только когда демобилизовался, узнал, что служил с земляком – Денисом Васильевым, который сегодня тоже работает на Арзамасском приборостроительном заводе.

Год службы – срок небольшой, но и его хватило, чтобы у Игоря изменилось отношение к жизни. Он признаётся, что стал более ответственным к себе и требовательным к окружающим. И, конечно, гордится тем, что ему довелось служить в Военно-морском флоте.

На фото:  Игорь Послыхалин на вахте. Фото из личного архива


Также вам может быть интересно
14:24 / 14 января 2022
Газета «Новатор» – победитель национального конкурса корпоративных СМИ
Газета «Новатор» Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина заняла 1 место в Национальном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити – 2021» в номинации «Лучшая корпоративная газета».
Пансионат «Морозовский»
13:22 / 14 января 2022
Отдых с выгодой: программа кешбэка в «Морозовском» с 18 января
Очередной этап программы Ростуризма стартует 18 января: можно получить возврат средств (20 процентов) за отдых в российских гостиницах, санаториях, пансионатах, в том числе в пансионате «Морозовский», который присоединился к программе поддержки внутреннего туризма в 2020 году.
НПЦ завода «Красное знамя»
13:19 / 13 января 2022
Итоги-2021: новые проекты ООО НПЦ завода «Красное Знамя»
Для ООО НПЦ завода «Красное Знамя» 2021 год оказался богатым на общественные события.
Фото из архива Молодёжного совета АПЗ
12:14 / 12 января 2022
Добрые люди, меняющие мир, работают на АПЗ
Благотворительный проект помощи арзамасскому приюту для бездомных животных Молодёжного совета АО «АПЗ» стал финалистом регионального конкурса «Меняющие мир» в номинации «Добрый коллектив» (корпоративное добровольчество).
15:10 / 11 января 2022
«Социум-33», «Вселенная Циолковского», День села Хирино и другие события 2021 года
Мы подготовили дайджест по самым значимым событиям в холдинге, которые мы освещали в ушедшем году. Вспоминаем, как это было.