Главная > Лайфхак > Мастер-класс по сабражу

Мастер-класс по сабражу

16:36 / 26 декабря 2017
Как открыть шампанское саблей, бокалом, ножом или айфоном.

 
1. Бутылку нужно охладить, стекло станет более хрупким.
 
2. Нужно протереть бутылку, чтобы она не выскользнула из руки
 
3. Бить нужно в том месте, где шов бутылки подходит к выступу на горлышке, – тут самое хрупкое место. 
 
4. Это даже не удар – это плавное движение, как по рельсам, не отрывая тупой стороны лезвия от бутылки. Очень похоже на плавный удар кием по шару – как бы с продолжением.
 
5. Бутылку при ударе держать под углом 45 градусов: так и пробка правильно улетает и пена вымывает осколки – всё же там давление около 6 атмосфер!
 
6. Есть один секрет: чем дороже шампанское, тем проще делать сабраж. И это чистая правда – у дорогих игристых давление выше. 
 
7. Сбивать горлышко можно чем угодно – саблей, ножом (тупой стороной), ножкой бокала, смартфоном – главное соблюдать пункты 3 и 4.
 
8. Будьте осторожны! Тренироваться только на улице!
 
Мастер-класса по сабражу* дал Вячеслав Вишняков, «Новое Русское Вино»
 

*Сабраж (sabrage, от французского sabr  «сабля») – обычай откупоривать бутылку шампанского ударом сабли.

Также вам может быть интересно
Фото: depositphotos.com
10:32 / 27 декабря 2018
Как сварить сбитень: 4 рецепта бодрящего и согревающего русского напитка
В ассортименте магазина «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» появился новый продукт – Столбушинский сбитень от производителя из Нижнего Новгорода Сергея Голубева. Зимой этот продукт просто необходим в рационе.
Фото: depositphotos.com
11:07 / 20 декабря 2018
Новогодний десерт: как испечь торт «Красный бархат» самым простым способом
Анна Прасолова, инженер АО «НИИ «Элпа», в канун Нового года печёт торт «Красный бархат». И делится с нами простым рецептом приготовления этого знаменитого десерта.
Новогодний декор от Марины Каракуцы
12:31 / 10 декабря 2018
Новогодний декор hand made: 5 идей украшения дома и офиса от Марины Каракуцы, АО «КБ-1»
Хочу поделиться «рецептами» очень простых и симпатичных поделок к Новому году. Уже в процессе изготовления вы почувствуете вокруг и внутри себя атмосферу праздника, гарантирую.
Фото: depositphotos.com
09:00 / 6 декабря 2018
Как помочь людям полюбить свою работу: система управления по ценностям побеждает
Практика последних двух экономических кризисов привела многие компании по всему миру к так называемой системе управления по ценностям. Есть мнение, что традиционные системы управления, основанные на единовластии, себя изживают. Ценностный подход помогает преодолевать кризисы. Почему и как это происходит? Нас консультирует бизнес-тренер Елена Малькова.
Фото: depositphotos.com
13:58 / 27 ноября 2018
Цвет настроения оранжевый: два простых и вкусных блюда из тыквы от Надежды Клеймёновой, МПЗ
Тыква – сезонный «осенний» овощ, очень полезный.