Главная > Лайфхак > Мастер-класс по сабражу

Мастер-класс по сабражу

16:36 / 26 декабря 2017
Как открыть шампанское саблей, бокалом, ножом или айфоном.

 
1. Бутылку нужно охладить, стекло станет более хрупким.
 
2. Нужно протереть бутылку, чтобы она не выскользнула из руки
 
3. Бить нужно в том месте, где шов бутылки подходит к выступу на горлышке, – тут самое хрупкое место. 
 
4. Это даже не удар – это плавное движение, как по рельсам, не отрывая тупой стороны лезвия от бутылки. Очень похоже на плавный удар кием по шару – как бы с продолжением.
 
5. Бутылку при ударе держать под углом 45 градусов: так и пробка правильно улетает и пена вымывает осколки – всё же там давление около 6 атмосфер!
 
6. Есть один секрет: чем дороже шампанское, тем проще делать сабраж. И это чистая правда – у дорогих игристых давление выше. 
 
7. Сбивать горлышко можно чем угодно – саблей, ножом (тупой стороной), ножкой бокала, смартфоном – главное соблюдать пункты 3 и 4.
 
8. Будьте осторожны! Тренироваться только на улице!
 
Мастер-класса по сабражу* дал Вячеслав Вишняков, «Новое Русское Вино»
 

*Сабраж (sabrage, от французского sabr  «сабля») – обычай откупоривать бутылку шампанского ударом сабли.

Также вам может быть интересно
Фото: depositphotos.com и pixabay.com
13:52 / 26 апреля 2018
6 рецептов блюд на углях
Что нужно для того, чтобы шашлык получился вкусным? Отличная дружеская компания, замаринованное мясо, мангал, материал для костра и хороший рецепт.
pxhere.com
12:08 / 16 апреля 2018
Топ-5 лучших весенних омолаживающих процедур от профилактория «Морозовский»
Весной хочется выглядеть особенно привлекательно. К тому же надо подготовиться к отпуску. Приезжайте в «Морозовский». Там можно пройти ряд процедур для омоложения, вместе с тем получить удовольствие от отдыха.
11:10 / 12 апреля 2018
Как защитить домашнее животное от клещей
«Моя собака подцепила клеща: бегала в овраге на Юрловском проезде, ткнулась носом в кусты, видимо, этого оказалось достаточно», – рассказывает Ольга Немцова с улицы Мусоргского, хозяйка беспородного пса, обратившаяся в клинику на Алтуфьевском шоссе.
Фото: pixabay.com
15:29 / 3 апреля 2018
Традиции, рецепты и декор: лучшие пасхальные истории и советы от сотрудников «Социума»
Мы подготовили серию материалов, которые, надеемся, поднимут вам настроение и помогут в подготовке к празднику Пасхи.
Фото: pixabay.com
14:48 / 3 апреля 2018
Кулич заварной – к вашему столу из Арзамаса
Ольга Беда, слесарь-сборщик авиационных приборов цеха №49 Арзамасского приборостроительного завода им. П. И. Пландина, ежегодно печёт вкуснейший кулич с добавлением лимонной и апельсиновой цедры.