Главная > Лайфхак > Мастер-класс по сабражу

Мастер-класс по сабражу

16:36 / 26 декабря 2017
Как открыть шампанское саблей, бокалом, ножом или айфоном.

 
1. Бутылку нужно охладить, стекло станет более хрупким.
 
2. Нужно протереть бутылку, чтобы она не выскользнула из руки
 
3. Бить нужно в том месте, где шов бутылки подходит к выступу на горлышке, – тут самое хрупкое место. 
 
4. Это даже не удар – это плавное движение, как по рельсам, не отрывая тупой стороны лезвия от бутылки. Очень похоже на плавный удар кием по шару – как бы с продолжением.
 
5. Бутылку при ударе держать под углом 45 градусов: так и пробка правильно улетает и пена вымывает осколки – всё же там давление около 6 атмосфер!
 
6. Есть один секрет: чем дороже шампанское, тем проще делать сабраж. И это чистая правда – у дорогих игристых давление выше. 
 
7. Сбивать горлышко можно чем угодно – саблей, ножом (тупой стороной), ножкой бокала, смартфоном – главное соблюдать пункты 3 и 4.
 
8. Будьте осторожны! Тренироваться только на улице!
 
Мастер-класса по сабражу* дал Вячеслав Вишняков, «Новое Русское Вино»
 

*Сабраж (sabrage, от французского sabr  «сабля») – обычай откупоривать бутылку шампанского ударом сабли.

Также вам может быть интересно
Сторителлинг «по-простому» – это рассказывание историй
10:20 / 17 января 2018
Сторителлинг как инструмент маркетинга
На тренинге по корпоративным коммуникациям, который проходил в «Социуме» в конце 2017 года, медиа-консультант Илона Невинская рассказала нам об эффективном способе завоевания доверия коллег и клиентов.
28 ноября собственные корреспонденты холдинга «Социум» тренировались в создании увлекательных текстовых и видеоисторий. Автор фото: Александр Омельянчук
13:09 / 8 декабря 2017
Как снять качественный видеоролик при помощи телефона
Чтобы стать хорошим фотографом и оператором, надо просто снимать, снимать и снимать. Для тех, кто хочет снимать, но не располагает профессиональным видеооборудованием, несколько советов от фотографа и видеографа Алексея Довганя.
Мастер-класс от Анны Сигаевой
14:58 / 4 декабря 2017
Подарки своими руками для всего отдела: мастер-класс от Анны Сигаевой
Анна Сигаева, инженер-программист АО «АПЗ им. П. И.Пландина», ПД г. Рязань, и собкор сайта «Социум», дарит новогоднее настроение всем своим коллегам. Она предлагает простую и весёлую идею подарка своими руками.
Фото: pixabay.com
09:57 / 23 ноября 2017
Ноябрьское меню от Лидии Неретиной
Заместитель главного бухгалтера ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» делится с молодыми хозяйками и с коллегами, которые поглощены работой, полезными знаниями по организации процесса готовки и рецептом «ноябрьского супа», которые сэкономят силы и время.
Ирина Мавлюдова, Анастасия Грехова, Резеда Магдеева и Лиана Саркисова
11:11 / 22 ноября 2017
Вкусно и быстро: 4 эксклюзивных рецепта от бухгалтеров «Социума»
Бухгалтеры – самый хлебосольный народ в «Социуме». Они не только любят угощать коллег домашней выпечкой, но и охотно делятся секретами своей кухни.