Главная > Лайфхак > Кулич заварной – к вашему столу из Арзамаса

Кулич заварной – к вашему столу из Арзамаса

14:48 / 3 апреля 2018
Ольга Беда, слесарь-сборщик авиационных приборов цеха №49 Арзамасского приборостроительного завода им. П. И. Пландина, ежегодно печёт вкуснейший кулич с добавлением лимонной и апельсиновой цедры.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Потребуется: 9 яиц, 1 литр молока, 300 г сливочного масла, 300 г топлёного масла, 900 г сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 180 г дрожжей, 1 ч. ложка соли, 300 г изюма, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, ванилин, 15 стаканов муки.
 
Приготовление теста: молоко и сливочное масло вскипятить, постепенно добавляя 3 стакана муки, размешать и остудить.
 
Опара: дрожжи смешать с 0,5 ст. молока и 0,5 ст. л. сахара, дать подойти. Опару смешать с заварным тестом, добавить 9 желтков и 300 г топлёного масла, столовую ложку растительного масла, чайную ложку соли и смесь из 9 белков, взбитых с 900 г сахара.
 
Добавить 12 стаканов муки и замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место, тесто должно подойти 2-3 раза. После второго подъёма положить цедру, ванилин, изюм. Тесто разложить в формы, наполнив их до половины, и вновь дать подняться. Выпекать 25 минут (маленькие) и 40 (большие) при температуре 180 °C. Горячие куличи смазать глазурью (1 белок взбить с 0,5 стаканами сахара). Украсить кондитерской посыпкой.
 

Также вам может быть интересно
Фото: <a href="https://pixabay.com/users/nastya_gepp-3773230/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3764698">Anastasia Gepp</a> from <a href="https://pixabay.com/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3764698">Pixabay</a>
15:36 / 19 ноября 2021
Как уйти от ответа на неудобные вопросы: 7 хитрых способов
Неудобные вопросы люди не всегда задают по злому умыслу, иногда просто не умеют быть тактичными и не понимают, что вторгаются в частную жизнь. Бестактность приводит в замешательство и даже провоцирует на грубости, но не стоит сразу портить отношения. Учимся легко и без потерь для репутации выходить из неудобного разговора.
Фото: pixabay.com
14:17 / 29 сентября 2021
Где отметить День вегетарианца на Соколе
1 октября отмечается Всемирный день вегетарианца. Праздновать его можно целый месяц, до 1 ноября – Всемирного дня вегана. Праздник был учреждён в 1977 году, чтобы рассказать людям о пользе вегетарианства и гуманном отношении к животным.
Фото: pixabay.com
12:07 / 26 августа 2021
Отпустить отпуск: как вернуться к работе после отдыха
Любой отпуск рано или поздно заканчивается, приходится возвращаться к рабочим будням. Первые рабочие дни после затяжных выходных или отпуска всегда большой стресс для организма: состояние подавленности, апатия, сложности с концентрацией, плохое самочувствие – всё это «постпраздничная депрессия». Как не потерять мотивацию и вернуться к работе после отпуска с новыми силами?
Фото: pxhere.com
12:58 / 13 августа 2021
Дворовый тим-билдинг: в какие «гаджеты» мы играли в детстве и каким играм можно научить наших детей
Всем, кто ностальгирует по детству, растит детей, внуков, племянников, братьев и сестёр! Вспоминаем правила игр, объединявших целые дворы и микрорайоны.
Photo by <a href="https://freeimages.com/photographer/zeafonso-51309">Afonso Lima</a> from <a href="https://freeimages.com">FreeImages</a>
11:09 / 21 июля 2021
Как нельзя худеть: 9 распространённых ошибок
Лето, сами знаете, какое время: жара и активность способствуют похудению и соответствующему настрою. Аппетит есть не всегда, кажется, что легко сесть на диету. И начинаются эксперименты над собой, которые, кстати, порой приводят к обратному результату: вместо уменьшения – прибавка в весе. Поговорим о том, как нельзя худеть.