Как сделать конфету «Шоколадный трюфель» в домашних условиях

В шоколадном ателье La Princesse Choco, которое расположено в Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол», регулярно проходят мастер-классы для всех желающих.

Шоколатье Алла Комиссарова учит своих гостей делать вкуснейшие конфеты. Одним из своих рецептов она поделилась с читателями нашего сайта.

Шоколадный трюфель готовится из очень простых ингредиентов. Вам потребуется:

Масло и шоколад порежьте на кусочки и положите в большую миску. Доведите сливки до кипения и залейте ими шоколад и масло. Осторожно перемешивайте, пока шоколад не растает. Аккуратно влейте ром.

Поставьте шоколадную массу в холодильник, чтобы затвердела, и выньте за 15 минут до использования.

Положите несколько ложек какао-порошка в миску, берите чайной ложкой шоколадную массу и скатывайте из неё шарики. Обваляйте каждый трюфель в какао, стряхните лишнее.

Трюфели также можно обкатать в дроблёных орехах, сахарной пудре или в перетёртых сушёных ягодах.

Конфеты можно хранить в холодильнике до 3-х дней в герметичной посуде. Наслаждайтесь вкусом натурального шоколада!

Трюфели с различными видами обсыпки. Фото: Википедия