Главная > Новости > В АО «АПЗ» подведены итоги первой заводской Спартакиады трудовых коллективов

В АО «АПЗ» подведены итоги первой заводской Спартакиады трудовых коллективов

15:59 / 5 февраля 2016
Победителем стал сборочный цех № 49; 2 место получил отдел главного конструктора по спецпродукции; 3-е – у сборочного цеха № 37.
Людмила Цикина
Победители Спартакиады – спортсмены сборочного цеха № 49: мастер Александр Белячков, слесари-сборщики Евгений Луков, Александр Безруков, мастер Михаил Ежов, слесари-сборщики Александр Суворов, Руслан Квасов, Александр Гордеевцев, Наталья Кураева, Александр Пеганов, Сергей Баранов, токарь Алексей Стрелов, регулировщик РЭАиП Владислав Миронов. Фото: Елена Галкина
Победители Спартакиады – спортсмены сборочного цеха № 49: мастер Александр Белячков, слесари-сборщики Евгений Луков, Александр Безруков, мастер Михаил Ежов, слесари-сборщики Александр Суворов, Руслан Квасов, Александр Гордеевцев, Наталья Кураева, Александр Пеганов, Сергей Баранов, токарь Алексей Стрелов, регулировщик РЭАиП Владислав Миронов. Фото: Елена Галкина

Награждение победителей и призёров Спартакиады АПЗ состоялось в понедельник на профсоюзной оперативке. Председатель профкома Александр Беззубов вручил председателям цеховых комитетов кубки, грамоты и денежные призы.

2015-й год был для арзамасских приборостроителей не только годом новых трудовых достижений, но и спортивным годом, который позволил многим работникам почувствовать себя настоящими спортсменами, готовыми к покорению новых высот. Участие в разных видах спорта объединило заводчан в стремлении к здоровому образу жизни, занятиям физкультурой. А сколько положительных эмоций, бодрости и хорошего настроения приносили каждые соревнования и участникам, и болельщикам! Лыжные гонки заставили кого-то вспомнить о давно заброшенных на антресоли лыжах. Плавание для некоторых стало шагом к приобретению постоянного абонемента в бассейн. Соревнования по настольному теннису настроили на более активные тренировки в обеденный перерыв.

Первая заводская Спартакиада проходила по 8 видам спорта (мини-футбол, лыжные гонки, перетягивание каната, плавание, настольный теннис, гиревой спорт, эстафетный пробег, соревнования спортивных семей). Самыми популярными оказались соревнования по футболу и лыжным гонкам, где за победу боролись 12 команд.

Активными участниками всех видов спортивных состязаний были команды следующих цехов: № 37, № 42, № 49, № 53, ОГК СП. А сборщики 49-го цеха наибольшее число раз становились победителями. И собрать команду, по словам председателя цехкома Александра Белячкова, было несложно, так как в цехе сейчас немало спортивной молодёжи и тех, кто с удовольствием откликается на участие в заводских мероприятиях, поэтому цеховой стенд буквально пестрит грамотами достижений.

Многие отмечают, что Спартакиада – хорошая возможность объединить коллектив: кто-то участвует в соревнованиях, кто-то идёт, чтобы «поболеть» за своих. В целом это положительно влияет на настроение и обстановку, а в итоге – и на работу. Кстати, на Арзамасском приборостроительном заводе за участие подразделений в Спартакиаде начисляются дополнительные баллы при подведении итогов трудового соревнования.

В феврале стартует 2-я заводская Спартакиада трудовых коллективов АПЗ. Её открывают лыжные гонки и соревнования по мини-футболу. 

Также вам может быть интересно
Владимир Евсеев, директор АПКБ
23:29 / 23 мая 2017
АПКБ на взлётной полосе
В 2013 году конструкторские бюро АО «АПЗ», занимающиеся новыми разработками, были выделены в отдельное предприятие ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро».
14:57 / 22 мая 2017
Вышел новый 4-й номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» отмечает трёхлетие; холдинг готовится к ежегодной конференции; как работает совет молодых специалистов «ЭЛПЫ»; АПКБ завершило одну из разработок; фестиваль «Арзамасский гусь» и многое другое.