Главная > Новости > Новый проект. Сверхэкономные светодиодные светильники для АО «МПЗ»

Новый проект. Сверхэкономные светодиодные светильники для АО «МПЗ»

19:11 / 7 декабря 2015
ООО «ВПК-Энерго» совместно c заводом энергосберегающего светового оборудования «Эконекс» приступает к реализации энергосервисного проекта по замене освещения АО «Малоярославецкий приборный завод» на сверхэкономные светодиодные светильники.
Вячеслав Дереш, генеральный директор ООО «ВПК-Энерго»
Компания «Эконекс» с 2009 года занимается производством и реализацией энергоэффективных проектов в сфере освещения. Основными задачами, которые ставит перед собой изготовитель, являются: создание нового красивого и комфортного освещения; достижение максимально высоких показателей в сфере экономии электроэнергии, цветопередачи, надёжности, долговечности; обеспечение потребителя экологически чистым и электробезопасным продуктом.
 
Производственная база компании расположена в Волгограде. Конструкторы, программисты и инженеры – это высококлассные специалисты, выпускники ведущих университетов России, обладающие большим опытом и портфелем знаний в области проектирования, создания электронных приборов и программирования.
 
Преимущественное предпочтение при выборе самого главного рабочего элемента в освещении (светодиода) специалисты компании «Эконекс» отдают марке CREE (США), так как она является мировым лидером в производстве светодиодов.
 
СВЕТОДИОДЫ ДЛЯ АО «МПЗ»
 
Специалистами компании «Эконекс» ведутся постоянные разработки по увеличению модельного ряда, улучшению качества, усовершенствованию конструкций. Каждая единица продукции Econex не только отвечает заявленным техническим характеристикам и качеству, но и способна удовлетворить любые запросы потребителя.
 
В проекте реконструкции освещения МПЗ применяются уличные светильники серии Road. Данная серия сочетает оригинальный дизайн и высокое качество света, которые помогают оживить улицы и территорию современного города.
 
Запатентованная безрёберная конструкция светильника эффективно отводит тепло от светодиодов и не требует очистки на протяжении всего срока эксплуатации. Герметичный коннектор TYCO IP67 позволяет быстро присоединить светильник к питающим проводам без их зачистки, а быстрая замена блока питания без использования специального инструмента по истечении пятилетнего срока гарантии – осуществить (при необходимости) замену блока питания собственными силами.
 
Эти и другие преимущества помогли светильнику Econex Road пройти экспертизу в лаборатории CREE (США) по программе тестирования TEMPO 24, состоящей из 21 пункта проверки тепловых, электрических, механических, фотометрических и оптических параметров, и получить рекордный показатель срока службы прибора (параметр L70) в 286 тысяч часов, что примерно соответствует 32 годам беспрерывной работы. Данный срок может показаться недостижимым, но стоит учесть, что уже на протяжении пяти лет светильники Econex Road бесперебойно служат для освещения города Средняя Ахтуба в Волгоградской области.
 
Отдельно надо отметить экономичность светодиодных светильников. Так, например, светильник Econex Road, применяемый в проекте МПЗ, потребляя всего 64 Вт, создаёт освещённость, эквивалентную светильнику с ртутной лампой 250 – 400 Вт, что обеспечивает экономию в пять-шесть раз. Именно на этой разнице в потребляемой мощности построена экономическая модель энергосервисных проектов.
 
Предметом энергосервисного контракта согласно федеральному закону Российской Федерации от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является осуществление исполнителем действий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов заказчиком.
 
В реализации энергосервисного контракта участвуют заказчик (МПЗ), энергосервисная компания («ВПК-Энерго») и исполнитель (компания «Эконекс»). Исполнитель осуществляет выполнение работ, направленных на замену менее энергоэффективного оборудования заказчика на современное, которое позволяет получить существенную экономию денежных средств от использования оборудования. Энергосервисная компания осуществляет финансирование всей деятельности исполнителя и получает доход в размере экономии заказчика, связанной с реализацией энергоэффективных мероприятий, за определённый контрактом срок.
 
Безусловно, данный вид сотрудничества одинаково выгоден для каждой из сторон, а полученный результат укажет вектор дальнейшего сотрудничества в области светотехнических решений.
Также вам может быть интересно
Пряник Расписной «Сердце»
15:55 / 20 июля 2017
В Галерее «Москва-Сокол» открылся фирменный магазин тульского пряника
Это единственный подобный магазин в Москве. Он работает от старейшего тульского предприятия – кондитерской фабрики «Старая Тула».
Евгения Василенко, начальник отдела обеспечения энергоресурсами ООО «Социум-Сооружение», на III конференции руководителей холдинга «Социум»
15:01 / 20 июля 2017
Ветераны «Социума». Евгения Василенко: Мой сын тоже хочет работать в «Социуме»
Евгения Василенко, начальник отдела обеспечения энергоресурсами ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», в этом году получила почётный знак ветерана «Социума» за стаж работы в холдинге более 15 лет.
На предприятии «НИИ «Элпа»
16:49 / 18 июля 2017
Разработки АО «НИИ «Элпа»: пьезоактюаторы – сила перемещения
Сила крошечного изделия под названием пьезоактюатор такова, что оно способно «поднять» с пола груз весом в 100 килограммов.
18:30 / 17 июля 2017
Вышел 7-ой номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: названы лучшие проекты «Социума» за 2016 год; рязанское отделение АПЗ переживает бурный период развития; ООО «Социум-Поселения» объявило конкурс на подготовку проекта гостиницы в селе Хирино; «Социум-Сооружение» запустит партнёрскую программу «Социум-Соседи» для арендаторов и многое другое.
Беседка для пикника в профилактории «Морозовский»
17:43 / 17 июля 2017
В профилактории «Морозовский» оборудованы новые комфортные места для отдыха на природе
Согласно комплексному плану развития профилактория в этом году на его территории должны появиться уютные деревянные коттеджи и беседки. Часть объектов уже построена.