Главная > Новости > Компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» 16 апреля отмечает трёхлетие со дня основания

Компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» 16 апреля отмечает трёхлетие со дня основания

20:24 / 13 апреля 2017
В 2014 году в группе компаний «Социум» была основана компания, отвечающая за развитие сельскохозяйственного сектора в холдинге.
ООО «Социум-Поселения» – молодая и развивающаяся компания, работающая в аграрном секторе экономики
ООО «Социум-Поселения» – молодая и развивающаяся компания, работающая в аграрном секторе экономики

Задача ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» – обеспечить потребителей экологически чистой фермерской продукцией.

16 апреля корреспонденты сайта «Социум» отправятся в Нижегородскую область, в поля Хирино, чтобы создать серию репортажей о компании. Пока предлагаем читателю ознакомиться с некоторыми итогами её трёхлетней деятельности.

Как всё начиналось

На средства бенефициара холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли в селе Хирино Нижегородской области был воссоздан храм Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи, уже ставший достопримечательностью этих мест. Храм, построенный в XVIII столетии, был полностью разрушен в годы лихолетья, а сегодня здесь вновь совершаются службы и основные христианские таинства.

Храм в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области
Храм в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области
 

Хиринский храм уже пользуется славой в округе – в первую очередь благодаря своему яркому внешнему облику и необычной архитектуре – крестообразной форме, наружным галереям, опоясывающим его по периметру. Многие отмечают, что он даже не очень похож на сельский – такие сооружения чаще встречаются в столице, в больших городах. К тому же храм был поднят буквально из руин в рекордно короткие сроки. Всё это привлекает к нему внимание. Посмотреть на архитектурный шедевр приезжают гости со всей Нижегородской области.

Духовная, культурная, общественная жизнь села на Руси всегда строилась вокруг церковных приходов. И с возрождения храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи началось возрождение самого села Хирино.

В 2014 году Игорь Ашурбейли создал компанию, в основную задачу которой входит развитие села – создание на его базе образцового сельского поселения с качественно новым философским и технологическим укладом, где в основу положены принципы взаимоуважения и доброго отношения к труду, результатом которого станет производство качественной, чистой и высокоэкологичной сельскохозяйственной продукции, в первую очередь для удовлетворения потребностей сотрудников холдинга «Социум».

ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» призвано не только удержать людей в селе, обеспечив им рабочие места и нормальную жизнь, не уступающую по уровню городской, но и привлечь в Хирино новых поселенцев, заинтересовать сельскохозяйственным проектом молодёжь.

Храм в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области (вид сверху)

Что сделано

За 2015–2016 годы проделана немалая работа по обновлению и созданию инфраструктуры села:

  • Возрождено почтовое сообщение.
  • Началось строительство дорог.
  • Составлена концепция плана развития центральной части села Хирино.
  • Завершается реконструкция старого здания школы, которое превращается в современный общественный центр общей площадью 450 квадратных метров. На первом этаже расположится краеведческий музей, библиотека и медицинский пункт. А на втором оборудуют просторный зал с балконом для проведения собраний, творческих вечеров и встреч.
  • На въезде в село строится гостевой дом, рассчитанный на одновременное пребывание 8–10 человек.
  • Построена и сдана в эксплуатацию газовая котельная, признанная самой современной в Шатковском районе Нижегородской области. Котельная поставляет тепло в храм в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи. За счёт её мощностей предполагается отапливать и общественный центр.
  • Начат ремонт-реконструкция административного здания, где в дальнейшем расположатся социальные учреждения и штаб-квартира компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ».

В полях и на производстве

В результате развития проекта «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» жители села Хирино получат новые высокотехнологичные рабочие места на инновационном сельхозпроизводстве, а потребители – качественную, экологически чистую фермерскую продукцию.

Трактор «Станислав» на полях села Хирино
Трактор «Станислав» на посевной в полях села Хирино
 

В настоящее время продолжается формирование земельных активов проекта – приобретено более 1400 га сельхозугодий, расположенных в окрестностях села Хирино. Здесь уже собран первый урожай. В сезоне 2016 года на полях работала новая современная сельхозтехника, приобретённая компанией «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» на сумму более 20 миллионов рублей.

В 2017 году планируется запустить собственное производство молока по уникальной технологии. Новый метод обработки, получивший название биоризации, очищая продукт от лишних неприятных запахов и привкусов, свойственных парному молоку, в то же время сохраняет все его полезные свойства. В этом его основное отличие от пастеризации и стерилизации. Уже приобретено оборудование – биоризатор – специальное устройство для обработки молока, патент на которое принадлежит жителю Нижегородской области, молочный танк – установка для хранения молока и установка для пакетирования. В настоящее время проводится маркетинговое исследование рынка сбыта конечной продукции.

Денис Шмелёв, директор по развитию и инновациям ООО «Социум-Поселения»
Денис Шмелёв, директор по развитию и инновациям ООО «Социум-Поселения»
 

Чем славно Хирино

Нижегородские земли богаты славными традициями и историей. Село известно со времён Ивана Грозного. В этих местах велись последние сражения на закате эпохи монголо-татарского ига. До сих пор при сельхозработах находятся артефакты, связанные с теми далёкими событиями: наконечники стрел, остатки топоров и кольчуг.

Вместе с инфраструктурой села будет возрождён и расширен его музей, экспозиция которого бережно собирается местными жителями. Музей расположится в новом современном общественном центре, который возводится «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯМИ».

Также вам может быть интересно
Группа быстрого реагирования готова к выезду
14:48 / 26 июня 2017
Итоги – 2016: статистика службы безопасности холдинга «Социум»
Данные статистики службы «Социум-Крепость» свидетельствуют, что все объекты и сотрудники холдинга находятся под надёжной защитой.
Работа оператора технических средств охраны ЧОП «ВПК-Безопасность»
13:43 / 23 июня 2017
Итоги – 2016: новые технологии наблюдения за объектами внедрены в компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
С прошлого года компания «ВПК-Безопасность Поволжье», переименованная в июне 2017-го в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», осуществляет охрану объектов с поддержкой геолокации и видеонаблюдением онлайн.
Награды «Ветеран «Социума» на III конференции руководителей холдинга «Социум»
17:47 / 22 июня 2017
Ветераны «Социума» по итогам 2016 года
Полный список награждённых.
Клиенты ООО ЧОП «ВПК-Безопасность Поволжье» уверены, что их защита будет всесторонней
12:32 / 22 июня 2017
Компания «ВПК-Безопасность Поволжье» переименована в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
В мае новое наименование юридического лица зарегистрировано в Федеральной налоговой службе, а 9 июня компанией получена новая лицензия на осуществление охранной деятельности.
В Галерее Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол»
21:24 / 21 июня 2017
«СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» запустит партнёрскую программу «Социум-Соседи» для арендаторов
Программа будет реализована для арендаторов Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол», а также арендаторов других объектов недвижимости, находящихся под управлением ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ».