Главная > Новости > ГК «Социум» показала пример ответственного бизнеса

ГК «Социум» показала пример ответственного бизнеса

19:51 / 15 июня 2016
Дата события: 10 июня 2016
10 июня в Москве прошла конференция одного из ведущих холдингов страны – группы компаний «Социум».

Опубликовано на сайте газеты «Труд»

Алексей Поздняков
Выступление гендиректора Управляющей компании «СОЦИУМ-А» Руслана Ашурбейли.
Выступление гендиректора Управляющей компании «СОЦИУМ-А» Руслана Ашурбейли.

На удивление многих экономистов в условиях кризиса и санкций корпорация показывает стабильный рост. Сегодня группа «Социум» – это крупный многопрофильный холдинг. Производит военную технику, разрабатывает IT-технологии, изготавливает медоборудование. Ещё занимается сельским хозяйством; ведёт банковскую деятельность; управляет и эксплуатирует имущественные комплексы; охраняет объекты… В общей сложности холдинг объединяет более 30 компаний в 6 регионах страны.

Но оборонное направление – одно из ведущих для корпорации. Неслучайно ежегодная конференция проходит в легендарном цехе, где были собраны первые опытные образцы лучшей в мире зенитной ракетной системы С-400 «Триумф».

10 июня – тоже не случайная дата. Именно в этот день, 28 лет назад, учёный и общественный деятель Игорь Ашурбейли создал группу «Социум».

«Сегодня компании столько же лет, сколько частному предпринимательству в нашей стране, – говорит основатель корпорации. – При этом «Социум» – полностью частный холдинг без каких-либо государственных привилегий. Мы работаем «в белую», что подтверждено многочисленными и многолетними проверками различных компетентных органов».

По словам гендиректора Управляющей компании «СОЦИУМ-А» Руслана Ашурбейли, за последний год холдинг усилил позиции на рынке – выручка выросла на 20 %. Объём продукции в рамках гособоронзаказа вырос на треть. При этом 20 % чистой прибыли компания тратит на благотворительность и социальные проекты. Только налогов в бюджет страны она заплатила в прошлом году 2,1 млрд. рублей.

«Конечно, нам пришлось перераспределить ресурсы и заморозить некоторые проекты, но эти меры позволили сохранить общее развитие, – говорит Руслан Игоревич. – Мы сохранили численность персонала – более 8 тыс. человек, оказываем поддержку сотрудникам, проводим техническое перевооружение и модернизацию. Чтобы успешно выполнить свои обязательства, за последние годы предприятия холдинга существенно нарастили производственные мощности».

Один из примеров поддержки персонала – награждение знаком Ветеран «Социума». На конференции его вручили преданным сотрудникам, кто проработал в корпорации более 10, 15, и 20 лет. Вместе со знаком работникам положена прибавка к зарплате, дополнительные дни к отпуску и премия.

Также по итогам 2015 года Рейтинговая комиссия группы компаний определила лучшие компании в пяти номинациях. Учитывалась их выручка, чистая прибыль и исполнение бюджета.

Так, победителем в номинации «Лучшая динамика финансового результата» стала компания «НИИ «ЭЛПА».

В номинации «Максимальная выработка на человека» первое место занял «СОЦИУМ-БАНК».

Награду в номинации «Юбиляр» присудили ООО «СОЦИУМ-ЭНЕРГО». В этом году компании исполняется 10 лет.

Первое место в номинации «Лучшая социально-ориентированная компания» занимает ООО «СОЦИУМ-БАЛАНС». Здесь эксперты учли текучесть персонала, вклад в улучшение демографической ситуации (то есть количество детей, приходящихся на общее количество персонала), а также средний возраст работающих.

Номинантами «Проекта года» стали две компании. В категории «Оптимизация производства и рациональное использование площадей» победила компания «НИИ «ЭЛПА». В прошлом году она запустила проект по оптимизации пьезокерамического производства в Зеленограде.

В категории «Персонал» победил проект «Ресурсный центр» компании АО «АПЗ». Это центр подготовки кадров для инновационных производств оборонно-промышленного комплекса. Компания создала его на базе «Арзамасского приборостроительного колледжа имени П. И. Пландина». Здесь проходят обучение как студенты колледжа, так и повышают квалификацию профессиональные сотрудники. 
 

Оригинал публикации на www.trud.ru

Также вам может быть интересно
Группа быстрого реагирования готова к выезду
14:48 / 26 июня 2017
Итоги – 2016: статистика службы безопасности холдинга «Социум»
Данные статистики службы «Социум-Крепость» свидетельствуют, что все объекты и сотрудники холдинга находятся под надёжной защитой.
Работа оператора технических средств охраны ЧОП «ВПК-Безопасность»
13:43 / 23 июня 2017
Итоги – 2016: новые технологии наблюдения за объектами внедрены в компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
С прошлого года компания «ВПК-Безопасность Поволжье», переименованная в июне 2017-го в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», осуществляет охрану объектов с поддержкой геолокации и видеонаблюдением онлайн.
Клиенты ООО ЧОП «ВПК-Безопасность Поволжье» уверены, что их защита будет всесторонней
12:32 / 22 июня 2017
Компания «ВПК-Безопасность Поволжье» переименована в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
В мае новое наименование юридического лица зарегистрировано в Федеральной налоговой службе, а 9 июня компанией получена новая лицензия на осуществление охранной деятельности.
В Галерее Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол»
21:24 / 21 июня 2017
«СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» запустит партнёрскую программу «Социум-Соседи» для арендаторов
Программа будет реализована для арендаторов Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол», а также арендаторов других объектов недвижимости, находящихся под управлением ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ».