Вход | Регистрация
Главная > Новости > Фестиваль «Арзамасский гусь» отметил свой пятилетний юбилей

Фестиваль «Арзамасский гусь» отметил свой пятилетний юбилей

13:01 / 1 июня 2016
Дата события: 13:09 / 28 мая 2016
В рамках фестиваля прошли конкурсы для профессионалов и поваров-любителей, кулинарные мастер-классы, выступления народных коллективов и концерт легенды 80-х – певца F.R.David.

28 мая в профилактории «Морозовский» Арзамасского района кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» уже в пятый раз объединил лучших поваров Нижнего Новгорода и области и собрал более 3000 гостей. Инициатором и организатором фестиваля является АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина».

«Арзамасский гусь» вновь стал одним из самых значимых событий в мире нижегородской кулинарии. Для многих поваров этот фестиваль — возможность профессионального роста и даже новой карьеры. За звание лучшего повара боролись 13 профессиональных поваров, а победительницей стала Юлия Клипанова — шеф-повар ресторана «Время есть» в Выксе. Победа позволит ей пройти бесплатную стажировку в ресторане «Кококо» в Санкт-Петербурге. Кирилл Казаков, студент Нижегородского экономико-технологического колледжа, и Александр Кураев, повар кафе «Безухов», заняли 2 и 3 места, в награду они получили набор профессиональных ножей от компании «Ставилон».

Не менее серьёзная борьба проходила и в рамках любительского конкурса. Поклонники кулинарии показали свои навыки приготовления символического блюда фестиваля – гуся. Рулетики из гуся с курагой и карамболой оказались лучшими. Их автор – Елена Шевчук из Нижнего Новгорода – проведёт день на кухне с шеф-поваром ресторана «Andrea's» Андреем Сулимой.

Развлекательная часть программы фестиваля «Арзамасский гусь» порадовала гостей выступлениями лучших народных коллективов Нижегородской области. Завершился концерт выступлением иностранного гостя – певца F.R.David, специально приехавшего из Франции, чтобы добавить «Арзамасскому гусю» ещё больше энергии.

На протяжении всего фестиваля работала ярмарка мастеров и фермерская лавка с экологически чистыми продуктами. Маленькие гости резвились в детском городке с аниматорами. Вечер кулинарии и музыки завершился праздничным салютом.

Фестиваль «Арзамасский гусь» вновь объединил на одной площадке две важных составляющих русской культуры – кухню и музыку. Народные гулянья в духе лучших русских традиций год от года становятся всё более популярными у публики, а значит, цель фестиваля достигнута. 


Также вам может быть интересно
12:05 / 29 марта 2024
Новости с сайта Акционера: события на Сергиевском подворье в Иерусалиме и новые лайфхаки от космического испытателя из Асгардии
Представляем дайджест новостей, опубликованных на сайте Акционера Холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли на этой неделе.
11:26 / 28 марта 2024
Инвестиционная программа «Социума»: техперевооружение и развитие 2023–2024 гг.
В Холдинге «СОЦИУМ-А» действует инвестиционная программа, направленная на совершенствование его основных направлений. Приоритеты названы Акционером Холдинга Игорем Ашурбейли. Это информационные технологии, банковская деятельность, недвижимость, фермерство, производство и другие.
12:33 / 26 марта 2024
Мартовская газета «Социум»: на память о весенних праздниках
В феврале и марте и у нас было несколько поводов, чтобы собраться вместе и весело провести время. И мы этим воспользовались. Фоторепортажи об этих добрых событиях опубликованы в очередном выпуске корпоративной газеты.
14:35 / 22 марта 2024
Покупка монет как выгодный способ инвестиций. Специальная акция в «СОЦИУМ-БАНК» (ООО)
Специалисты «СОЦИУМ-БАНКА» объясняют, зачем покупать монеты. И предлагают своим клиентам акционные условия покупки до 1 мая 2024 года.
Котельная Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
13:03 / 22 марта 2024
Инвестиции. «Социум» «перевооружит» котельную на площадке «МОСКВА-СОКОЛ»
В рамках инвестиционной программы «Социума» 2024 года котельную московской площадки ждёт замена котла. Модернизация оборудования позволит значительно сэкономить энергоресурсы.