Главная > Новости > Фестиваль «Арзамасский гусь» отметил свой пятилетний юбилей

Фестиваль «Арзамасский гусь» отметил свой пятилетний юбилей

13:01 / 1 июня 2016
Дата события: 13:09 / 28 мая 2016
В рамках фестиваля прошли конкурсы для профессионалов и поваров-любителей, кулинарные мастер-классы, выступления народных коллективов и концерт легенды 80-х – певца F.R.David.

28 мая в профилактории «Морозовский» Арзамасского района кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» уже в пятый раз объединил лучших поваров Нижнего Новгорода и области и собрал более 3000 гостей. Инициатором и организатором фестиваля является АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина».

«Арзамасский гусь» вновь стал одним из самых значимых событий в мире нижегородской кулинарии. Для многих поваров этот фестиваль — возможность профессионального роста и даже новой карьеры. За звание лучшего повара боролись 13 профессиональных поваров, а победительницей стала Юлия Клипанова — шеф-повар ресторана «Время есть» в Выксе. Победа позволит ей пройти бесплатную стажировку в ресторане «Кококо» в Санкт-Петербурге. Кирилл Казаков, студент Нижегородского экономико-технологического колледжа, и Александр Кураев, повар кафе «Безухов», заняли 2 и 3 места, в награду они получили набор профессиональных ножей от компании «Ставилон».

Не менее серьёзная борьба проходила и в рамках любительского конкурса. Поклонники кулинарии показали свои навыки приготовления символического блюда фестиваля – гуся. Рулетики из гуся с курагой и карамболой оказались лучшими. Их автор – Елена Шевчук из Нижнего Новгорода – проведёт день на кухне с шеф-поваром ресторана «Andrea's» Андреем Сулимой.

Развлекательная часть программы фестиваля «Арзамасский гусь» порадовала гостей выступлениями лучших народных коллективов Нижегородской области. Завершился концерт выступлением иностранного гостя – певца F.R.David, специально приехавшего из Франции, чтобы добавить «Арзамасскому гусю» ещё больше энергии.

На протяжении всего фестиваля работала ярмарка мастеров и фермерская лавка с экологически чистыми продуктами. Маленькие гости резвились в детском городке с аниматорами. Вечер кулинарии и музыки завершился праздничным салютом.

Фестиваль «Арзамасский гусь» вновь объединил на одной площадке две важных составляющих русской культуры – кухню и музыку. Народные гулянья в духе лучших русских традиций год от года становятся всё более популярными у публики, а значит, цель фестиваля достигнута. 

Также вам может быть интересно
Пряник Расписной «Сердце»
15:55 / 20 июля 2017
В Галерее «Москва-Сокол» открылся фирменный магазин тульского пряника
Это единственный подобный магазин в Москве. Он работает от старейшего тульского предприятия – кондитерской фабрики «Старая Тула».
Евгения Василенко, начальник отдела обеспечения энергоресурсами ООО «Социум-Сооружение», на III конференции руководителей холдинга «Социум»
15:01 / 20 июля 2017
Ветераны «Социума». Евгения Василенко: Мой сын тоже хочет работать в «Социуме»
Евгения Василенко, начальник отдела обеспечения энергоресурсами ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», в этом году получила почётный знак ветерана «Социума» за стаж работы в холдинге более 15 лет.
На предприятии «НИИ «Элпа»
16:49 / 18 июля 2017
Разработки АО «НИИ «Элпа»: пьезоактюаторы – сила перемещения
Сила крошечного изделия под названием пьезоактюатор такова, что оно способно «поднять» с пола груз весом в 100 килограммов.
18:30 / 17 июля 2017
Вышел 7-ой номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: названы лучшие проекты «Социума» за 2016 год; рязанское отделение АПЗ переживает бурный период развития; ООО «Социум-Поселения» объявило конкурс на подготовку проекта гостиницы в селе Хирино; «Социум-Сооружение» запустит партнёрскую программу «Социум-Соседи» для арендаторов и многое другое.
Беседка для пикника в профилактории «Морозовский»
17:43 / 17 июля 2017
В профилактории «Морозовский» оборудованы новые комфортные места для отдыха на природе
Согласно комплексному плану развития профилактория в этом году на его территории должны появиться уютные деревянные коттеджи и беседки. Часть объектов уже построена.