Главная > Новости > Ассоциация Военно-промышленных компаний

Ассоциация Военно-промышленных компаний

12:30 / 1 июня 2015
Ассоциация Военно-промышленных компаний образована в развитие хорошо известного бренда «Военно-промышленная компания».

Основная цель создания Ассоциации – содействие частным и частно-государственным компаниям в сфере оборонно-промышленного комплекса в их деятельности, объединение усилий в защите общих интересов и прав, подготовка совместных инициатив в области законодательства, регулирующего работу предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

Ассоциация ВПК осуществляет сбор и распространение информации об участниках, о выпускаемой ими продукции, организует проведение конференций, семинаров и других научных и общественных мероприятий.

Кроме того, членами Ассоциации оказывается помощь в установлении деловых контактов, в том числе за рубежом.

Ассоциацию военно-промышленных компаний образуют предприятия оборонной промышленности и некоммерческие организации. Сегодня в их числе:

В Ассоциацию военно-промышленных компаний также входит редакция еженедельной газеты «Военно-промышленный курьер». Эта газета издаётся «Социумом» с 2003 года и имеет весьма широкий круг читателей. Основные разделы – геополитика, военно-политическая обстановка в различных странах мира, ход военной реформы в России, развитие оборонно-промышленного комплекса страны, силовые структуры, военная история и другие. Еженедельнику «ВПК» дважды присуждалась национальная премия «Золотая идея» за вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения. Также издание удостоено знака отличия «Золотой фонд прессы России».

В 2014 году председатель редакционного совета газеты «Военно-промышленный курьер» – Игорь Ашурбейли – учредил совместно с председателем Союза писателей России Валерием Ганичевым национальную литературную премию «Щит и меч Отечества». Ею награждают российских писателей и журналистов, чьи труды посвящены доблестной истории Вооружённых Сил РФ и создателям российского оружия.

Потенциал Ассоциации ВПК значительный и позитивный. Главное – правильно этим потенциалом распорядиться: не замыкаться самим в себе, а правильно представлять продукцию и позиционировать свои разработки, искать заказчиков, которыми это будет востребовано. Тогда Ассоциация будет эффективно выполнять поставленные перед ней задачи и работать именно на потребителя. Таких потребителей у Минобороны много, поэтому надо этим пользоваться и с ними активно встречаться.
Член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Мартьянов

Также вам может быть интересно
Занятия по вокалу в продюсерском центре «Юный артист»
16:47 / 28 марта 2017
Новости партнёров: Продюсерский центр «Юный артист» объявляет дополнительные прослушивания детей для выступления на кремлёвской сцене
Почувствовать себя настоящим артистом, выступающим на главной концертной сцене страны, могут все желающие юные певцы, танцоры, музыканты школьного и дошкольного возраста.
Арзамасский гусь
15:52 / 28 марта 2017
В «Морозовке» начался весенний переполох
На территории профилактория «Морозовский» есть настоящий зоосад, где проживает более 50 видов животных и птиц. Все обитатели Морозовского зоопарка проснулись и с охотой выходят из своих домиков, чтобы погреться на солнце.
Пирожные с муссом из белого шоколада и пюре маракуйя
15:19 / 28 марта 2017
Самые вкусные и красивые пасхальные подарки на Балтийской 5
Пасха в этом году ранняя – приходится на 16 апреля – пора готовить подарки и сюрпризы к этому замечательному христианскому празднику, отличающемуся яркой и вкусной атрибутикой. Шоколадное ателье La Princesse Choco представляет пасхальную коллекцию.
8 марта в холдинге «Социум»
12:46 / 28 марта 2017
Смелые сотрудницы холдинга «Социум»
Оргкомитет празднования Международного женского дня в «Социуме» подвёл итоги игры «Правда или действие», проводившейся в марте.
Светлана Макеева
11:42 / 28 марта 2017
За что АО «НИИ «Элпа» получило награду Общероссийской профсоюзной организации работников радиоэлектронной промышленности
На зеленоградском предприятии холдинга «Социум» успешно действует собственная профсоюзная организация. О социальной защите и охране труда работников «Элпы» рассказывает председатель профкома Светлана Макеева.