Главная > Новости > В Арзамасе поздравили ветеранов

В Арзамасе поздравили ветеранов

17:35 / 5 мая 2017
В канун праздника Победы ветераны Великой Отечественной войны, работавшие на Арзамасском приборостроительном заводе, принимали поздравления от руководства предприятия.
Татьяна Коннова
Поздравление Василия Петровича Жиженина. Автор фото: Елена Галкина
Поздравление Василия Петровича Жиженина. Автор фото: Елена Галкина

По-летнему тёплый день. Солнышко освещает букеты нежных цветов. Их, а ещё подарки от генерального директора АО «АПЗ» Олега Лавричева и всего коллектива заводчан несут с волнением председатель Совета ветеранов Иван Малыгин и заместитель начальника Управления внешних связей и массовых коммуникаций Оксана Скопцова.

Посещение ветеранов, которые по состоянию здоровья не смогут участвовать в праздничных мероприятиях, стало доброй традицией. Несмотря на недуги, ветераны рады встрече. В праздничной открытке, оформленной как военный билет, – искренние слова благодарности за их подвиг и мужество, пожелания здоровья и долгих лет жизни. Среди подарков – набор продуктов, кружка, а ещё сотовый телефон, чтобы дорогие ветераны всегда были на связи с родными.

Поздравление Серафима Сергеевича Макарычева. Фото Елены Галкиной
Поздравление Серафима Сергеевича Макарычева. Автор фото: Елена Галкина
 

И снова ветераны вспоминали фронтовые дороги, рассказывали о том, как живут сегодня.

– Помню, как началась война, как тяжело было, – рассказывает ветеран войны Надежда Сергеевна Сиухина. – Когда прибыла в Забайкалье, всех мужчин забрали на фронт, а мы выполняли всю мужскую работу. На фронт меня призвали в 19 лет. Служила в Забайкальском военном округе на Дальнем Востоке. Охраняли авиационный завод, выпускающий самолёты ЛА-5, ЛА-9. Я была телефонисткой в разведке. Повешу на плечо 16 кг провода и вперёд – исправлять линию. «Всё для Победы! Всё для фронта!» – вот о чём помнили. Передайте Олегу Вениаминовичу большое спасибо от нас, ветеранов. Желаю всем здоровья, а остальное приложится.

Всего в эти дни приборостроители посетили шестерых ветеранов войны: Анну Ильиничну Протасову, Марию Ивановну Ерахтину, Сергея Михайловича Чанова, Надежду Сергеевну Сиухину, Серафима Сергеевича Макарычева, Василия Петровича Жиженина.

Поздравление Марии Ивановны Ерахтиной. Фото Елены Галкиной
Поздравление Марии Ивановны Ерахтиной. Автор фото: Елена Галкина
 
Также вам может быть интересно
13:16 / 11 декабря 2017
Сайт Арзамасского приборостроительного конструкторского бюро переехал на другой домен
У информационного интернет-ресурса ООО «АПКБ» новый адрес: www.oooapkb.ru.
Слева: Глава первого космического государства Асгардия Игорь Ашурбейли. Справа: скриншот трансляции НАСА ТВ и визуализация Асгардии
18:09 / 8 декабря 2017
«Hello, Igor!»: Асгардия становится первой нацией с территорией в космосе
Спутник, содержащий символы государственной власти и данные асгардианцев, вышел на свою орбиту и подал первый сигнал.
Татьяна Безлепкина на 20-летнем юбилее «Конструкторского бюро - 1»
09:58 / 7 декабря 2017
Компании холдинга вносят свои предложения по совершенствованию корпоративных СМИ
Будущее корпоративного сайта и газеты обсуждалось на тренинге, который состоялся в конце ноября. В частности, Татьяна Безлепкина, заместитель генерального директора по работе с персоналом АО «КБ-1», предложила ввести новые рубрики, которые были бы интересны большинству сотрудников «Социума».