Главная > Новости > В Арзамасе испытали образец нового прибора

В Арзамасе испытали образец нового прибора

11:16 / 31 октября 2017
В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» проведены конструкторские испытания макетного образца нового первичного преобразователя расхода ППР-15.
Татьяна Коннова

Первичный преобразователь расхода ППР-15

Этот прибор применяется в теплосчётчиках и измерительных электромагнитных преобразователях расхода ИПРЭ для учёта тепловой энергии, горячей и холодной воды в пищевой и химической промышленности. Предназначенный для измерения расхода проточной воды с удельной электрической проводимостью не менее 50 мкСм/см и преобразования объёмного расхода в токовый и частотно-импульсный сигнал, он существенно отличается от своего предшественника.

В новой разработке ППР специалисты отдела главного конструктора по гражданской продукции АО «АПЗ» – начальник КБ Дмитрий Князьков и ведущие инженеры-конструкторы Марина Гришина и Сергей Жевакин – воплотили идею создания дешёвого и ремонтопригодного расходомера, исключающего недостатки своего предшественника. Они усовершенствовали магнитную систему, сменили металлический кожух на пластмассовый. Несмотря на простоту конструкции, новый ППР надёжен: он обеспечивает защиту от разрушений при высоком давлении измеряемой среды, исключает образование конденсата, из-за облегчённого корпуса удобен при монтаже и эксплуатации.

Сегодня конструкторы совместно со специалистами цеха № 55 проводят работы по дальнейшему усовершенствованию технологии изготовления конструкции ППР с диаметрами трубопроводов 80 и 100 мм.

Татьяна Коннова, автор фото: Елена Галкина


Также вам может быть интересно
Коттеджный посёлок на территории пансионата «Морозовский»
13:24 / 17 января 2022
Раннее бронирование в «Морозовском»: бронируйте сейчас со скидкой, отдыхайте летом
Акция «Раннее бронирование» действует до 31 марта.
Пансионат «Морозовский»
13:22 / 14 января 2022
Отдых с выгодой: программа кешбэка в «Морозовском» с 18 января
Очередной этап программы Ростуризма стартует 18 января: можно получить возврат средств (20 процентов) за отдых в российских гостиницах, санаториях, пансионатах, в том числе в пансионате «Морозовский», который присоединился к программе поддержки внутреннего туризма в 2020 году.
НПЦ завода «Красное знамя»
13:19 / 13 января 2022
Итоги-2021: новые проекты ООО НПЦ завода «Красное Знамя»
Для ООО НПЦ завода «Красное Знамя» 2021 год оказался богатым на общественные события.