Главная > Новости > Особый специалист: по труду и честь

Особый специалист: по труду и честь

13:50 / 12 декабря 2018
Общий стаж работы Игоря Александровича Лазарева на АПЗ 17 лет.
атьяна Коннова

Игорь Лазарев, формовщик ручной формовки цеха №68 АПЗ

Знакомьтесь: Игорь Лазарев, формовщик ручной формовки цеха №68.

Общий стаж работы Игоря Александровича на предприятии 17 лет. За это время он успешно освоил профессии стерженщика, термиста, земледела. А ещё он умеет плотничать, выполнять столярные и малярные работы. Скромный и трудолюбивый, ответственный и добрый – так говорят о нём в цехе.

Формовщик ручной формовки – профессия непростая, требующая специальных знаний и умений. Необходимо производить формовку и заливку по моделям и шаблонам крупных простых и сложных металлических отливок, а также средних отливок с фасонными поверхностями в опоке или в почве.

– Игорь Александрович работает на совесть, он очень ответственный, исполнительный и грамотный специалист, – отмечает мастер участка Татьяна Гаврилина. – Он своевременно и качественно выполняет свою работу, чем и заслужил уважение коллег. Есть довольно сложные детали, и он их успешно осваивает. Все позиции отливок проходят рентген-контроль, и у Игоря Александровича детали хорошего качества.

За трудовые заслуги Игорь Лазарев награждён почётной наградой – юбилейной медалью «100 лет со дня рождения П. И. Пландина», был занесён на заводскую Доску почёта. Недаром о таких людях говорят: «По труду и честь».

Татьяна Коннова. Автор фото: Елена Галкина

Сегодня на Арзамасском приборостроительном заводе трудится 150 человек с ограниченными возможностями здоровья, из них 18 с нарушением слуха.

Также вам может быть интересно
«Социум»: на пьедестале, в жёлтой майке лидера, Вячеслав Дереш. Фото: Федеральная бизнес-лига
11:14 / 19 марта 2019
Игры для души и дела
Любители футбола под открытым небом открывают новый сезон.
Шеф-повар пансионата «Морозовский» Сергей Студников
11:11 / 19 марта 2019
Постное меню «Морозовского»: авторское блюдо от шеф-повара Сергея Студникова
Традиционно в дни Великого поста пансионат «Морозовский» вводит для отдыхающих постное меню. В нём есть традиционные блюда русской кухни – рассыпчатые гречневые каши, щи и борщи, есть и авторские блюда.
Масленица на Соколе
12:20 / 18 марта 2019
Новая традиция «Социума» – Масленица на Соколе. Отзывы организаторов и участников
В этом году «Социум» отпраздновал Масленицу с размахом, пригласив множество гостей.
Пансионат «Морозовский»
10:47 / 18 марта 2019
Главы медицинских учреждений Нижегородской области повышали квалификацию в «Морозовском»
11-12 марта пансионат под Арзамасом принимал семинар «Управление развитием социальной сферы: программно-системный подход».
Екатерина Кураченко и Игорь Сарвартдинов с владельцами City Squash Александром Меркуловым (первый слева) и Павлом Петриковым (третий слева)
13:30 / 15 марта 2019
Английский спорт покоряет Москву. Сотрудники «Социума» научились играть в скош
Спорт английских аристократов теперь рядом с нами. В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» работает новый клуб City Squash. Сотрудники «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ», помогавшие в открытии проекта, по приглашению владельцев клуба провели тест-драйв: открыли для себя новую игру.