Вход | Регистрация
Главная > Новости > Обещанного 7 лет ждут: молодые специалисты получили по заслугам

Обещанного 7 лет ждут: молодые специалисты получили по заслугам

18:43 / 26 июля 2019
На Арзамасском приборостроительном заводе первые участники программы по закреплению молодых специалистов получили долгожданные денежные выплаты по выданным за семь лет сертификатам.
Екатерина Мулюн
Вручение сертификата Юрию Шульмину.Фото из архива пресс-службы АПЗ
Вручение сертификата Юрию Шульмину.Фото из архива пресс-службы АПЗ

Счастливчиков – девять. Именно они в АО «АПЗ» стали дебютантами запущенной в 2011 году стимулирующей программы. Ежегодно своими идеями, стремлением идти вперёд и, конечно, эффективной работой они доказывали своё право на получение очередного сертификата. Но вот 7 лет позади, соответственно, 7 сертификатов в кармане. Закономерный итог – получены огромный опыт, необходимые навыки и, конечно, денежная выплата.

Мы спросили участников программы, на что же они потратили внушительную сумму. Многим эти деньги помогли улучшить жилищные условия; закрыть кредит; кто-то пока положил их на счёт в банк; а некоторые приобрели то, что давно хотелось купить. Потрачено по-разному, но результат один – программа работает, молодёжь – тоже.

Лариса Полякова, начальник техбюро цеха №19:

– Все эти 7 лет мне помогал коллектив цеха – техбюро, служба механика, мастера, исполнители, руководство, без них бы я не справилась. Поэтому было как-то неловко одной получать эти деньги. Приятно понимать, что завод заинтересован в молодых специалистах и готов содействовать их работе. Спасибо генеральному директору Олегу Вениаминовичу Лавричеву за эту идею.

Андрей Черницын, заместитель начальника цеха №50:

– Такая программа – отличный инструмент мотивации, она с первого года настраивала на продуктивную работу. Поначалу, конечно, не верилось, что всё действительно завершится столь серьёзной выплатой, но наше руководство слово сдержало. Я лично очень благодарен Олегу Вениаминовичу за такой проект.

Елена Акимова, начальник бюро отдела информационных систем:

– На мой взгляд, программа выдачи сертификатов – достойный образец стимулирования сотрудников. Конечно, хотелось бы расширить её и по возрастному цензу, и по количеству участников, поскольку на заводе очень много достойных, толковых, грамотных, эффективных специалистов, в том числе и старше 35 лет. Спасибо руководству АПЗ за реализацию проекта, а непосредственному начальству за то, что мы смогли стать его участниками.

Напомним, Положение о мотивации закрепления молодых специалистов в АО «АПЗ» действует с 2011 года и распространяется на работников в возрасте до 35 лет, проработавших на предприятии не менее 3 лет, активно участвующих в рационализаторской деятельности, внедрении научно-технического прогресса. Программа предусматривает ежегодную выдачу сертификатов достоинством 60 000 рублей, получение денежного вознаграждения по которым возможно только по истечении семилетнего периода и при наличии у работника всех семи сертификатов.

Кроме того, участники программы имеют право на досрочное присвоение категории на заводской аттестационной комиссии, ежегодный бесплатный отдых в пансионате «Морозовский», включая близких членов семьи, продолжительностью до 4 календарных дней и использование части ежегодного оплачиваемого отпуска в любое удобное время.


Также вам может быть интересно
11:25 / 12 августа 2022
Сокол-дайджест: летний семейный досуг в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
На территории культурно-делового квартала на Ленинградском проспекте, д. 80, работают досуговые и образовательные проекты для всей семьи. Есть чем занять ребёнка в свободное время, пока родители на работе. Да и взрослые могут присоединиться к развлечениям и учебным программам.
11:37 / 11 августа 2022
Что такое ГБР и для чего она нужна
Группа быстрого реагирования – это отряд бойцов, который выезжает на объект по сигналу опасности – тревожной кнопке или сработавшей сигнализации, выходящей на пульт охранного предприятия. ГБР ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» круглосуточно заботится о безопасности на объектах клиентов компании.
Многослойный пьезокерамический элемент
12:20 / 9 августа 2022
АО «НИИ «Элпа» на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции в отечественной пьезоэлектронике
«Всё, что пьезо, – это мы» – гласит девиз предприятия, основанного 61 год назад в посёлке Крюково в Подмосковье. Со временем АО «НИИ «Элпа» стало частью наукограда микроэлектроники – Зеленограда.
11:16 / 8 августа 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» провели игру-тренинг по правилам дорожного движения
Безопасность детей на дорогах – это главное. Особенно во время летних каникул, когда многие ребята предоставлены сами себе. В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» возобновились занятия после небольшого отпуска. Начали с самого важного.
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.