Главная > Новости > На узбекской земле

На узбекской земле

10:43 / 9 июня 2018
АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» презентовало свою продукцию на 22-й Международной выставке нефтегазового сектора «Нефть и газ Узбекистана» в Ташкенте.
Татьяна Коннова
В выставке приняло участие около 150 компаний из 17 стран мира, 400 делегатов из 27 стран, выступило 80 докладчиков. Фото из архива Михаила Сурнина
В выставке приняло участие около 150 компаний из 17 стран мира, 400 делегатов из 27 стран, выступило 80 докладчиков. Фото из архива Михаила Сурнина

Выставка, проводимая при официальной поддержке кабинета министров Республики и НХК «Узбекнефтегаз», представляла собой бизнес-платформу высшего уровня для демонстрации последних достижений и разработок нефтегазовой отрасли.

Приоритетом во внешнеэкономической деятельности Арзамасского приборостроительного завода являются страны Средней Азии, где приборы учёта энергоресурсов, производимые нашим предприятием, хорошо известны и востребованы. Наши счётчики воды в большом объёме экспортируются в Казахстан и Монголию. В последней создан центр по их сервисному обслуживанию. Узбекистан также является для нас перспективным рынком сбыта: страна богата запасами газа, а приоритетным курсом государственной политики является привлечение современных технологий и инноваций. Кроме того, в сфере ЖКХ полным ходом идёт оснащение жилых и административных зданий приборами учёта энергоресурсов.
Михаил Сурнин, начальник отдела маркетинга гражданской продукции АО «АПЗ»

На экспозиции предприятия были представлены все основные виды гражданской продукции. Несмотря на то что профилирующим направлением выставки является нефтегазовая отрасль, большой интерес со стороны участников и гостей мероприятия был проявлен к приборам учёта воды производства АПЗ. Примечательно, что в этом году демонстрация продукции проходила совместно с партнёром предприятия – компанией «Смартико» (г. Москва), которая использует в своей системе диспетчеризации на основе LoRaWaN-технологии в качестве базового расходомера счётчик воды СВК, адаптированный под возможность оснащения его интегрированным радиомодулем. Кроме этого, состоялась презентация данной системы в «Таштеплосети» (г. Ташкент), познакомившая представителей теплоснабжающей организации с принципами дистанционного съёма информации, обеспечивающей достоверность получаемых данных.

В рамках участия в выставке также прошли переговоры с представителями «Узтрансгаза» о возможностях сотрудничества по газовому направлению.

Татьяна Коннова

Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.