Вход | Регистрация
Главная > Новости > Как и где отпраздновать Пасху вместе с коллегами

Как и где отпраздновать Пасху вместе с коллегами

14:19 / 22 апреля 2022
Христово Воскресение настолько светлый праздник, и у него столько интересных и ярких традиций, что его, бывает, отмечают даже неверующие люди. Во всяком случае, красят яйца и обмениваются ими очень многие.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Кстати, яйца красили ещё в дохристианской Руси. У язычников эти атрибуты использовались в сакральных целях – в обрядах, связанных со здоровьем. У христиан яйцо толкуется как символ гроба и воскресения, его красный цвет символизирует кровь Христову.

Фото: pixabay.com

Чтобы добиться нужного насыщенного цвета, надо часа три поварить яйца в луковой шелухе, а потом натереть подсолнечным маслом – чтобы скорлупа обрела глянцевый блеск. Таков старинный народный рецепт.

Фото: pixabay.com

К Пасхе пекут куличи, готовят творожные пасочки, украшают дом. Мы знаем, что в нашем холдинге много творческих людей, и неоднократно публиковали их пасхальные работы на нашем сайте. Чтобы в этом году отметить праздник вместе, мы объявили конкурс «Пасхальный вернисаж» в телеграм-канале «Социума» t.me/holding_socium

Приглашаем присоединиться к каналу и опубликовать пасхальные фото (куличи, яйца, пасхальные композиции и сувениры, детские рисунки) в комментариях к посту о конкурсе. Ждём до 27 апреля. А потом рандомно выберем трёх победителей, которые получат приз.

Истинную воодушевляющую атмосферу пасхальной ночи можно почувствовать только в храме. Особенно в таком, как храм Святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе, построенном на средства бенефициара холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли.

Пасхальное богослужение и крестный ход в храме Святой преподобномученицы Елисаветы в Покровском-Стрешневе. 2020 год

Оказавшись здесь во время службы, среди фресок в помпейском стиле и горящих свечей, теряешь связь со временем, расстаёшься с грузом повседневных забот. Убедитесь в этом сами: Божественная литургия с крестным ходом, освящением яиц, куличей и пасок пройдёт здесь в ночь с 23 на 24 апреля.

Освятить пасхальные атрибуты можно будет и накануне – в Великую субботу, во время утренней службы в 9.00. Адрес храма: Иваньковское шоссе, д. 8, стр. 5.


Также вам может быть интересно
14:27 / 24 июня 2022
Социум-соседи: знакомьтесь с партнёром компании «МОСКВА-СОКОЛ» и его космическими тренажёрами
В центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открыта студия растяжки Stretching.ru. Для достижения максимального результата здесь используют швейцарские БМС-тренажёры – спортивные аналоги тренировочных комплексов, которые используют астронавты NASA для подготовки к полётам.
Игорь Ильин, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А», на VIII Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум» вручил Светлане Спиридоновой диплом и ветеранский знак III степени – за 15-летний стаж в холдинге
13:06 / 24 июня 2022
Поздравляем Светлану Спиридонову с первой наградой за волонтёрство и с очередной наградой «Социума»!
Светлана Спиридонова, начальник отдела по работе с клиентами компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», в свободное время активно занимается волонтёрством. Она успевает всё – и на работе, и вне её.
В селе Хирино отметили День памяти и скорби
13:02 / 23 июня 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» почтили память павших в Великой Отечественной
22 июня, в День памяти и скорби, ученики Общественного центра вместе со взрослыми организовали митинг и концерт.
Екатерина Латынцева, генеральный директор ООО «СОТЕЛ»
12:07 / 22 июня 2022
Услуги: многоканальный номер от «СОТЕЛ» – стабильность связи с клиентом
Чтобы не покупать дорогостоящее оборудование и не обеспечивать каждого сотрудника персональным номером, компании используют многоканальные номера. При наборе клиент перенаправляется на свободного оператора. А если все операторы заняты, то ожидает в очереди первого освободившегося. Таков принцип работы многоканального номера.
Детский праздник Jeans Day в холдинге «Социум», 17 июня 2022 года
21:00 / 21 июня 2022
Наш первый Jeans Day. Мы тут пошумели немного...
В прошлую пятницу в нашем московском офисе было шумно. Всё слегка перевернулось с ног на голову. В том смысле, что обычно родители приходят к детям в школу или приезжают к ним в лагерь. А у нас наоборот: дети приехали к родителям на работу, посмотреть, что же такое мамы, папы, бабушки делают в свободное от детей и внуков время.