Главная > Новости > Как гуляли на Масленицу в «Морозовском»

Как гуляли на Масленицу в «Морозовском»

13:05 / 18 марта 2016
На праздник Широкой Масленицы в профилакторий «Морозовский» пригласили детей – участников программы социального партнёрства «БлагоДарите».
Татьяна Ряплова, фото: Александр Барыкин
Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы
Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы

13 марта ребята участвовали в настоящих народных гуляниях, а самое главное, научились печь и красиво подавать блины. Но обо всём по порядку.

Пребывание ребят в «Морозовском» началось с посещения местного зоопарка, где они встретили уже хорошо знакомых обитателей, покормили их, погладили. Уходить от животных совсем не хотелось, но праздник, развернувшийся на площади у охотничьего домика, зазывал весёлой музыкой.

Пребывание ребят в «Морозовском» началось с посещения зоопарка

Здесь для ребят и всех собравшихся гостей была организована развлекательная программа с конкурсами, играми и песнями. Частушечники исполняли залихватские припевки, смельчаки бились подушками, запускали валенок из огромной рогатки, катались на санях... Не обошлось и без покорения традиционного масленичного столба с подарками. И, конечно, какая Масленица без блинов! Аромат от выпечки разносился по всей территории профилактория. Все желающие могли отведать блинчики с горячим чаем или глинтвейном.

Дя ребят и всех собравшихся гостей была организована развлекательная программа с конкурсами, играми и песнями

Впереди ребят из «БлагоДарите» ждал сюрприз – кулинарный мастер-класс. В охотничьем домике их встретили повар профилактория Вера Новикова и директор Наталья Иванкова. Под их руководством ребята замесили тесто и начали печь блины. Какие же они получались красивые – румяные, с дырочками!

Кулинарный мастер-класс

А потом ребятам рассказали о способах подачи блинчиков. Оказывается, их можно завернуть конвертиком, мешочком, трубочкой или закрепить шпажками. И тут девочки и мальчики, дав волю кулинарной фантазии, стали пробовать сами.

Ребятам рассказали о способах подачи блинчиков

Заворачивали блины с джемом, сгущёнкой, сметаной, с начинками из фруктов, ягод, сыра, ветчины, украшали взбитыми сливками, корицей, мёдом, шоколадной и ореховой крошкой – в общем, кому как нравится. Сами потом пробовали и себя же нахваливали, восклицая: «Вкуснотища какая!»

Дети пробовали собственно-приготовленные блины

Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы, когда каждый, кто там был, про себя или вслух произнёс почти волшебные слова: «Здравствуй, весна!». 

Также вам может быть интересно
Участники турнира по настольному теннису
16:51 / 15 ноября 2018
В холдинге новый чемпион по настольному теннису
Корпоративный турнир, прошедший 14 ноября, принёс неожиданный результат.
Семинар юридической службы холдинга «Социум». 20 сентября 2018 г.
16:39 / 15 ноября 2018
Первое знакомство с юридической службой «Социума»
Для нашей редакции это знакомство было действительно первым. Юридическая служба – не самое открытое подразделение «Социума». Впрочем, быть «закрытыми» нашим юристам по статусу положено. Ведь через них проходят все коммерческие тайны компаний.
15:35 / 15 ноября 2018
Что сотрудники юридической службы более всего ценят в «Социуме»
Юридическая служба – одно из самых крепких звеньев, связывающих все компании нашего холдинга. Юристы «Социума» из разных городов тесно взаимодействуют, и расстояния им в этом не помеха. В этом подразделении практически нет текучести кадров: все работают по многу лет и умеют ценить друг друга.
14:53 / 15 ноября 2018
Портрет юриста: а вам подошла бы эта профессия?
Как становятся юристами? И каким человеком нужно быть, чтобы не стать в профессии «лишним»? Правда ли, что юристы всегда побеждают в спорах и в повседневной жизни порой ведут себя так же, как на суде? Специалисты юридической службы «Социума» делятся своими личными установками – желаемыми и достигнутыми и вместе рисуют портрет идеального юриста.
14:30 / 15 ноября 2018
Гаранты безопасности: корпоративные юристы – основы специализации
Без участия этих специалистов в компании не будет подписан ни один договор. Именно они следят за законностью и «безопасностью» всех совершаемых сделок. Сотрудники юридической службы «Социума» рассказывают о сложнейшей специализации в юриспруденции и о своих задачах.