Вход | Регистрация
Главная > Новости > Как гуляли на Масленицу в «Морозовском»

Как гуляли на Масленицу в «Морозовском»

13:05 / 18 марта 2016
На праздник Широкой Масленицы в профилакторий «Морозовский» пригласили детей – участников программы социального партнёрства «БлагоДарите».
Татьяна Ряплова, фото: Александр Барыкин
Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы
Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы

13 марта ребята участвовали в настоящих народных гуляниях, а самое главное, научились печь и красиво подавать блины. Но обо всём по порядку.

Пребывание ребят в «Морозовском» началось с посещения местного зоопарка, где они встретили уже хорошо знакомых обитателей, покормили их, погладили. Уходить от животных совсем не хотелось, но праздник, развернувшийся на площади у охотничьего домика, зазывал весёлой музыкой.

Пребывание ребят в «Морозовском» началось с посещения зоопарка

Здесь для ребят и всех собравшихся гостей была организована развлекательная программа с конкурсами, играми и песнями. Частушечники исполняли залихватские припевки, смельчаки бились подушками, запускали валенок из огромной рогатки, катались на санях... Не обошлось и без покорения традиционного масленичного столба с подарками. И, конечно, какая Масленица без блинов! Аромат от выпечки разносился по всей территории профилактория. Все желающие могли отведать блинчики с горячим чаем или глинтвейном.

Дя ребят и всех собравшихся гостей была организована развлекательная программа с конкурсами, играми и песнями

Впереди ребят из «БлагоДарите» ждал сюрприз – кулинарный мастер-класс. В охотничьем домике их встретили повар профилактория Вера Новикова и директор Наталья Иванкова. Под их руководством ребята замесили тесто и начали печь блины. Какие же они получались красивые – румяные, с дырочками!

Кулинарный мастер-класс

А потом ребятам рассказали о способах подачи блинчиков. Оказывается, их можно завернуть конвертиком, мешочком, трубочкой или закрепить шпажками. И тут девочки и мальчики, дав волю кулинарной фантазии, стали пробовать сами.

Ребятам рассказали о способах подачи блинчиков

Заворачивали блины с джемом, сгущёнкой, сметаной, с начинками из фруктов, ягод, сыра, ветчины, украшали взбитыми сливками, корицей, мёдом, шоколадной и ореховой крошкой – в общем, кому как нравится. Сами потом пробовали и себя же нахваливали, восклицая: «Вкуснотища какая!»

Дети пробовали собственно-приготовленные блины

Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы, когда каждый, кто там был, про себя или вслух произнёс почти волшебные слова: «Здравствуй, весна!». 


Также вам может быть интересно
Фото: pixabay.com
13:26 / 27 мая 2022
Розыгрыши призов в нашем телеграм-канале: подключайтесь!
Телеграм-канал холдинга «Социум» существует чуть более месяца. Осваиваем новые формы взаимодействия между сотрудниками холдинга из разных городов.
15:54 / 26 мая 2022
Сезон благоустройства: служба клининга компании «МОСКВА-СОКОЛ» борется с аллергенами на Ленинградском проспекте
На территории «МОСКВА-СОКОЛ», несмотря на холода, благоустройство началось в апреле, и традиционно – с субботников. Служба клининга дважды выходила на субботник: в конце апреля и начале мая.
Общественный центр села Хирино
11:58 / 26 мая 2022
Детский лагерь «Прогулочная площадка» будет работать в июне в селе Хирино
Лагерь традиционно откроется при Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО». Компания помогает организовать досуг детей в летний период.
День славянской письменности и культуры в Общественном центре села Хирино
13:14 / 25 мая 2022
Почему кириллица? В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» отпраздновали День славянской письменности и культуры
В селе Хирино Шатковского района Нижегородской области чтут предков и традиции. Поэтому такой праздник, как День славянской письменности и культуры, здесь пропустить не могли.
15:21 / 23 мая 2022
Сокол-дайджест: открытие летнего сезона в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Партнёры компании «МОСКВА-СОКОЛ» встречают лето соседскими акциями.