Вход | Регистрация
Главная > Новости > ФедералПресс: Владелец холдинга «Социум» раскрыл секрет успешного бизнеса

ФедералПресс: Владелец холдинга «Социум» раскрыл секрет успешного бизнеса

08:23 / 1 июля 2023
Игорь Ашурбейли, владелец холдинга «Социум», который совсем недавно, 10 июня, отпраздновал 35-летие, рассказал, как процветает его бизнес. В России предпринимательская деятельность возродилась 35 лет назад, поэтому юбилей компании является рекордным для бизнеса страны.

«Социум» основан 10 июня 1988 года, почти одновременно с ратификацией Закона о кооперации. Фирм тогда было создано много, как и способов заработка. Вот только до наших дней из этих фирм дотянули единицы.

Создателю «Социума» Игорю Ашурбейли в 1989 году довелось представительствовать в президиуме I Съезда Союза объединённых кооперативов СССР. Он рассказывает, что примерно через 16 лет делегаты съезда попробовали собраться в том же составе. Однако выяснилось, что людей, открывавших новую эпоху предпринимательства, осталось процента четыре.

Вот Игорю Ашурбейли довелось сохранить и преумножить свой бизнес. Его «Социум», претерпевший за 35 лет множество изменений, переехавший из Баку в Москву, переживший несколько экономических и политических потрясений в стране, разросшийся до группы компаний, присутствующей практически во всех секторах российской экономики, и, наконец, до международного холдинга, – «Социум» входит в ту самую золотую когорту избранных, начинавших ещё в 1988-м.

В то время никто не понимал, что такое маркетинговые стратегии, как развивать компанию, чтобы она надолго утвердилась на рынке, что значит вести бизнес «легально». У Игоря Ашурбейли тоже не было соответствующего бэкграунда. На момент открытия своей первой фирмы он учился в аспирантуре и теперь всячески подчёркивает, что был обычным молодым советским инженером с соответствующими перспективами: пойти по партийной или научной линии. Но его судьба сделала резкий зигзаг, заставив рискнуть – основать собственное дело.

Компания Игоря Ашурбейли платила «белую» зарплату сотрудникам, не уходила от налогов. Основному бизнесу всегда сопутствовали большие благотворительные проекты, обширная издательская деятельность. Диапазон интересов Игоря Ашурбейли охватывает весь спектр общественной жизни: от возрождения села в российской глубинке и храмостроительства до развития космической науки. Поэтому холдинг и получил такое глобальное название – «Социум».

С «Социумом» и сегодня очень интересно познакомиться, он разнообразен как само общество, как сама жизнь. Всё потому, что его владельцу не интересно заниматься исключительно заработком, важны идеи. Как, например, основанная Игорем Ашурбейли в 2016 году первая в мире Космическая Нация Асгардия, в которой уже состоят более миллиона человек.

Источник: fedpress.ru


Также вам может быть интересно
11:25 / 29 февраля 2024
Ответственное дежурство ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» в Доме культуры «Ритм»
Концерт, состоящий из песен «Сектора газа», в Арзамасе прошёл без эксцессов. И главная заслуга в этом принадлежит сотрудникам компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ», которые знают, как сберечь порядок даже на самом «адреналинном» мероприятии.
Фото: sirius-karavella.ru
11:00 / 28 февраля 2024
Весенний отпуск в Адлере. Для сотрудников «Социума» скидка – 15%
Этой весной наша база отдыха «Каравелла» в Адлере приглашает сотрудников Холдинга «Социум» в отпуск или на выходные.
16:55 / 26 февраля 2024
Под гармонь и гитару. Как празднуют в Хирино
23 февраля в Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» организовался большой праздник. Причём большой во всех смыслах этого слова. Было много и гостей, и подготовленных для этого дня концертных номеров. И каждому гостю удалось уделить внимание, чтобы чувствовал себя уютно. Так в Общественном центре бывает всегда.
15:10 / 26 февраля 2024
Новости с сайта Акционера: что обсуждают в Правительстве Асгардии, какие законы разрабатывают в Парламенте и как проходит эксперимент SIRIUS-23
Рассказываем о событиях первого в мире Космического Государства, которое основал и возглавляет создатель и Акционер Холдинга «Социум» Игорь Рауфович Ашурбейли.
В Иерусалиме для участников мероприятия, посвящённого 23 февраля, день начался у монумента «Свеча памяти», а продолжился на Сергиевском подворье
12:16 / 24 февраля 2024
23 февраля отметили и в Иерусалиме
На Сергиевском подворье, которым управляет созданный Акционером «Социума» и Председателем Совета ИППО в Государстве Израиль Игорем Ашурбейли Фонд Антонина Капустина, с 2018 года отмечаются все российские государственные праздники.