Главная > Новости > Эти весёлые ребята из ООО «АПКБ»

Эти весёлые ребята из ООО «АПКБ»

11:17 / 1 апреля 2019
День смеха и розыгрышей в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро случается не раз в году, а гораздо чаще. Там, где много молодёжи и много серьёзной работы, требующей большого умственного напряжения, всегда есть место шутке – для того чтобы разрядить обстановку и взбодриться.
Арзамасское предприятие холдинга «Социум» - ООО «АПКБ»
Арзамасское предприятие холдинга «Социум» - ООО «АПКБ»

Весь год мужская и женская половины коллектива ООО «АПКБ» ведут негласное соревнование: кто окажется изобретательнее (что не удивительно, ведь этим ребятам по роду деятельности положено быть изобретательными) и остроумнее.

Особенно ярко в этом отношении проходят гендерные праздники – 23 февраля и 8 марта.

Вот тут уж народу есть где распотешиться и в процессе подготовки, и на самом празднике. Готовятся заранее, ведут себя заговорщицки, шушукаются с коварным видом, чтобы виновники приближающегося торжества случайно не узнали, не догадались, какие сюрпризы им готовятся, и боялись заранее.

В этом году праздничный марафон (8 марта, 23 февраля) длился дольше, чем два дня, всё из-за той же тщательной подготовки. Растянулся он на две недели.

– Наши мужчины все сплошные изобретатели, вот мы и  придумали для них разминку для мозгов, – говорит инженер-конструктор Мария Дьячкова. – Вдохновила нас на это игра «Где логика?».

Для мужской половины АПКБ организовали целое теле-шоу: игра из пяти раундов (фраза из…, литературное произведение, формула, фразеологизм и два в одном).

Девушки своей властью разделили ребят на две команды, и все они с энтузиазмом обсуждали предложенные слайды. Как и полагается, между раундами включали рекламную паузу. Елена Ратина вела игру, Валентина Вяльдина рекламировала блюда, которые своими руками приготовила женская половина АПКБ.

Парням пришлось сильно попыхтеть и поскрипеть, что называется, мозгами. Впрочем, им не привыкать, такие проверки им тут часто устраивают, чтобы не расслаблялись.

«Месть» мужской половины коллектива не заставила себя ждать: 8 марта ведь случилось уже скоро, через две недели.

Ребята решили отвезти девушек в загородный комплекс «Ясная поляна», где нет интернета и абсолютно не ловит сотовая связь – вот уж шутка так шутка…

Зато там был снег, горки и санки. И тут уже женской половине коллектива пришлось отдуваться. Им устроили соревнования: девушки катали друг друга на санках наперегонки.

Интересно, что этот народ друг другу устроит 1 апреля? Узнаем позже. Если захотят рассказать.

Также вам может быть интересно
17:12 / 17 июня 2019
Фестиваль «Арзамасский гусь»: как это было и для чего он нужен
Исполняю давно обещанное: рассказываю про фестиваль «Арзамасский гусь».
Фестиваль «Ржавый меч»
12:23 / 17 июня 2019
Сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» приобщились к средневековым воинским обычаям
Всё благодаря фестивалю реконструкции «Ржавый меч». Охрану этого теперь уже ежегодного зрелищного мероприятия с суровыми традициями доверяют только компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ».
В зоопарке пансионата «Морозовский»
11:44 / 17 июня 2019
В зоопарке пансионата «Морозовский» появились гусята и утята
Пополнение в мини-зоопарке очень радует детей, отдыхающих вместе с родителями в пансионате.
Генеральный директор компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» Денис Шмелёв
14:22 / 14 июня 2019
«Хиринские продукты» празднуют год со дня открытия и запускают рекламную кампанию в Арзамасе
Рекламные ролики магазина «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» со следующей недели начнут выходить на городском телевидении и радио. Все арзамасцы должны узнать о том, что на улице 50 лет ВЛКСМ работает отличный фермерский магазин.
Празднование Дня России в Общественном центре села Хирино
13:46 / 14 июня 2019
День России отметили в Хирино
12 июня в Общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» организовали концерт, посвящённый государственному празднику. Гвоздём программы стало выступление хора односельчан, который, кстати, образовался благодаря Общественному центру.