Главная > Новости > Эти весёлые ребята из ООО «АПКБ»

Эти весёлые ребята из ООО «АПКБ»

11:17 / 1 апреля 2019
День смеха и розыгрышей в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро случается не раз в году, а гораздо чаще. Там, где много молодёжи и много серьёзной работы, требующей большого умственного напряжения, всегда есть место шутке – для того чтобы разрядить обстановку и взбодриться.
Арзамасское предприятие холдинга «Социум» - ООО «АПКБ»
Арзамасское предприятие холдинга «Социум» - ООО «АПКБ»

Весь год мужская и женская половины коллектива ООО «АПКБ» ведут негласное соревнование: кто окажется изобретательнее (что не удивительно, ведь этим ребятам по роду деятельности положено быть изобретательными) и остроумнее.

Особенно ярко в этом отношении проходят гендерные праздники – 23 февраля и 8 марта.

Вот тут уж народу есть где распотешиться и в процессе подготовки, и на самом празднике. Готовятся заранее, ведут себя заговорщицки, шушукаются с коварным видом, чтобы виновники приближающегося торжества случайно не узнали, не догадались, какие сюрпризы им готовятся, и боялись заранее.

В этом году праздничный марафон (8 марта, 23 февраля) длился дольше, чем два дня, всё из-за той же тщательной подготовки. Растянулся он на две недели.

– Наши мужчины все сплошные изобретатели, вот мы и  придумали для них разминку для мозгов, – говорит инженер-конструктор Мария Дьячкова. – Вдохновила нас на это игра «Где логика?».

Для мужской половины АПКБ организовали целое теле-шоу: игра из пяти раундов (фраза из…, литературное произведение, формула, фразеологизм и два в одном).

Девушки своей властью разделили ребят на две команды, и все они с энтузиазмом обсуждали предложенные слайды. Как и полагается, между раундами включали рекламную паузу. Елена Ратина вела игру, Валентина Вяльдина рекламировала блюда, которые своими руками приготовила женская половина АПКБ.

Парням пришлось сильно попыхтеть и поскрипеть, что называется, мозгами. Впрочем, им не привыкать, такие проверки им тут часто устраивают, чтобы не расслаблялись.

«Месть» мужской половины коллектива не заставила себя ждать: 8 марта ведь случилось уже скоро, через две недели.

Ребята решили отвезти девушек в загородный комплекс «Ясная поляна», где нет интернета и абсолютно не ловит сотовая связь – вот уж шутка так шутка…

Зато там был снег, горки и санки. И тут уже женской половине коллектива пришлось отдуваться. Им устроили соревнования: девушки катали друг друга на санках наперегонки.

Интересно, что этот народ друг другу устроит 1 апреля? Узнаем позже. Если захотят рассказать.


Также вам может быть интересно
Коттеджный посёлок на территории пансионата «Морозовский»
13:24 / 17 января 2022
Раннее бронирование в «Морозовском»: бронируйте сейчас со скидкой, отдыхайте летом
Акция «Раннее бронирование» действует до 31 марта.
14:24 / 14 января 2022
Газета «Новатор» – победитель национального конкурса корпоративных СМИ
Газета «Новатор» Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина заняла 1 место в Национальном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити – 2021» в номинации «Лучшая корпоративная газета».
Пансионат «Морозовский»
13:22 / 14 января 2022
Отдых с выгодой: программа кешбэка в «Морозовском» с 18 января
Очередной этап программы Ростуризма стартует 18 января: можно получить возврат средств (20 процентов) за отдых в российских гостиницах, санаториях, пансионатах, в том числе в пансионате «Морозовский», который присоединился к программе поддержки внутреннего туризма в 2020 году.
НПЦ завода «Красное знамя»
13:19 / 13 января 2022
Итоги-2021: новые проекты ООО НПЦ завода «Красное Знамя»
Для ООО НПЦ завода «Красное Знамя» 2021 год оказался богатым на общественные события.
Фото из архива Молодёжного совета АПЗ
12:14 / 12 января 2022
Добрые люди, меняющие мир, работают на АПЗ
Благотворительный проект помощи арзамасскому приюту для бездомных животных Молодёжного совета АО «АПЗ» стал финалистом регионального конкурса «Меняющие мир» в номинации «Добрый коллектив» (корпоративное добровольчество).