Главная > Новости > АПЗ повышает качество

АПЗ повышает качество

10:48 / 2 июля 2018
В цехе №19 АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» внедрён производственный процесс BondFilm по оксидированию слоёв многослойных печатных плат.
Наталья Глазунова
Оксидирование плат по-новому
Оксидирование плат по-новому

Это позволит повысить качество выпускаемых изделий и увеличить производительность участка.

– На нашем предприятии аналогов такому процессу больше нет, – комментирует начальник цеха №19 Александр Швецов. – Если раньше эта операция проводилась вручную, то теперь техпроцесс полностью автоматизирован.

Оборудование было приобретено в начале года, к настоящему времени проведена отработка растворов BondFilm совместно со специалистами немецкой фирмы «Atotech», подобраны режимы обезжиривания, активации и непосредственно оксидирования медной поверхности. Данная фирма давно занимается поставкой химии, является одним из мировых лидеров производства процессов и оборудования для нанесения коррозионностойких, декоративных и функциональных покрытий в производстве печатных плат.

– На протяжении 8 лет мы успешно сотрудничаем с АПЗ, – рассказывает представитель фирмы-поставщика Евгений Чезганов. – Сейчас мы внедряем процесс BondFilm, который заменяет процесс чёрного оксидирования. Благодаря этому раствору медная поверхность после обработки приобретает однородный коричневый цвет, представляющий собой металлоорганическое покрытие. Оно гарантирует надёжное сцепление между слоями и отличную работу многослойной печатной платы на всех стадиях испытаний и эксплуатации.

Техпроцесс уже запущен, работает на полную мощность. В течение месяца на данном оборудовании можно обработать до 10 тысяч слоёв.

Наталья Глазунова. Фото автора

Также вам может быть интересно
Сотрудницы Бюро стандартизации и технической документации ООО «АПКБ» Валентина Вяльдина и Елена Ратина
12:23 / 25 сентября 2018
ООО «АПКБ», его подразделения и люди. Часть I: Бюро стандартизации и технической документации
Знакомство с подразделениями ООО «АПКБ», одного из арзамасских предприятий «Социума», мы начали с Бюро стандартизации и технической документации, которое возглавляет собственный корреспондент нашего сайта Валентина Вяльдина.
Скриншот сайта soor.ru
12:14 / 25 сентября 2018
На сайте компании «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» запущен сервис «Личный кабинет арендатора»
Каждый партнёр компании может получить пароль от личного кабинета у своего менеджера из отдела аренды.
Общественный центр в селе Хирино
10:35 / 25 сентября 2018
В Общественном центре села Хирино отметят День пожилого человека
1 октября в построенном «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯМИ» Общественном центре пройдёт первое мероприятие для жителей села.
Открытие Общественного центра в селе Хирино
19:52 / 24 сентября 2018
Дата события: 15 сентября 2018
NewsTracker: «Социум» Игоря Ашурбейли возрождает старинное село в Нижегородской области
В старинном нижегородском селе Хирино прошёл традиционный масштабный фестиваль фольклора и ремёсел «Голос традиций». Его учредитель – учёный и промышленник, глава холдинга «Социум» Игорь Ашурбейли.
В профилактории «Морозовский»
17:56 / 24 сентября 2018
«Морозовский» расширил перечень услуг и открыл новые объекты: итоги летнего сезона – 2018
Проекты, которые реализуются на территории профилактория «Морозовский», подсказаны самой атмосферой этих мест, где так хорошо тем, кто хочет отдохнуть от суеты городов поближе к природе.