Главная > Новости > АПЗ повышает качество

АПЗ повышает качество

10:48 / 2 июля 2018
В цехе №19 АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» внедрён производственный процесс BondFilm по оксидированию слоёв многослойных печатных плат.
Наталья Глазунова
Оксидирование плат по-новому
Оксидирование плат по-новому

Это позволит повысить качество выпускаемых изделий и увеличить производительность участка.

– На нашем предприятии аналогов такому процессу больше нет, – комментирует начальник цеха №19 Александр Швецов. – Если раньше эта операция проводилась вручную, то теперь техпроцесс полностью автоматизирован.

Оборудование было приобретено в начале года, к настоящему времени проведена отработка растворов BondFilm совместно со специалистами немецкой фирмы «Atotech», подобраны режимы обезжиривания, активации и непосредственно оксидирования медной поверхности. Данная фирма давно занимается поставкой химии, является одним из мировых лидеров производства процессов и оборудования для нанесения коррозионностойких, декоративных и функциональных покрытий в производстве печатных плат.

– На протяжении 8 лет мы успешно сотрудничаем с АПЗ, – рассказывает представитель фирмы-поставщика Евгений Чезганов. – Сейчас мы внедряем процесс BondFilm, который заменяет процесс чёрного оксидирования. Благодаря этому раствору медная поверхность после обработки приобретает однородный коричневый цвет, представляющий собой металлоорганическое покрытие. Оно гарантирует надёжное сцепление между слоями и отличную работу многослойной печатной платы на всех стадиях испытаний и эксплуатации.

Техпроцесс уже запущен, работает на полную мощность. В течение месяца на данном оборудовании можно обработать до 10 тысяч слоёв.

Наталья Глазунова. Фото автора

Также вам может быть интересно
Светлана Вячеславовна Хохлова, председатель правления ООО «СОЦИУМ-БАНК»
10:06 / 16 июля 2018
Книга «Социум». Светлана Хохлова: Технологии и мобильность, прозрачность и дружественность
В холдинг «Социум» я пришла в декабре 2009 года, и вот уже 8 лет, с мая 2010 года, работаю в должности председателя правления банка.
Новогодний дизайн от «Люкс Флора»
09:03 / 16 июля 2018
Новости партнёров: «Люкс Флора» принимает заказы на новогоднее оформление помещений
Не зря говорят: готовь сани летом. Сейчас самое время задуматься о новогоднем декоре офиса и дома и заранее заказать оформление. Чем ближе к осени и зиме, тем сложнее воплотить сказочные мечты в реальность, так как и производители праздничной продукции, и дизайнеры-оформители уже с сентября-октября будут перегружены заказами.
В мастерской «Синяя дверь»
16:10 / 13 июля 2018
За синей дверью: новая творческая мастерская открылась в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Культурно-деловой квартал на Соколе стал богаче на ещё одно уникальное творческое пространство. В июле на Ленинградском проспекте в 16-м корпусе дома №80 начала работу студия «Синяя дверь».
Вячеслав Геннадьевич Дереш, генеральный директор ООО «Социум-Энерго»
10:09 / 13 июля 2018
Книга «Социум». Вячеслав Дереш: На пути прогресса и совершенствования
Я пришёл в холдинг «Социум» в памятную для меня дату – 21 января 2009 года финансовым менеджером. Через несколько лет был переведён на должность первого заместителя генерального директора «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ».
Ильгизар Мухаметзянович Мустафин, генеральный директор ООО ЧОП «Социум-Крепость Поволжье»
16:28 / 12 июля 2018
Книга «Социум». Конкурентов у нас нет!
С октября 2009 года началась моя работа в холдинге «Социум», когда я пришёл работать в ЧОП «ВПК-Безопасность» на должность начальника охраны объектов в ОАО «МПЗ» в связи с открытием нового пункта охраны.