Главная > Новости > АПЗ повышает качество

АПЗ повышает качество

10:48 / 2 июля 2018
В цехе №19 АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» внедрён производственный процесс BondFilm по оксидированию слоёв многослойных печатных плат.
Наталья Глазунова
Оксидирование плат по-новому
Оксидирование плат по-новому

Это позволит повысить качество выпускаемых изделий и увеличить производительность участка.

– На нашем предприятии аналогов такому процессу больше нет, – комментирует начальник цеха №19 Александр Швецов. – Если раньше эта операция проводилась вручную, то теперь техпроцесс полностью автоматизирован.

Оборудование было приобретено в начале года, к настоящему времени проведена отработка растворов BondFilm совместно со специалистами немецкой фирмы «Atotech», подобраны режимы обезжиривания, активации и непосредственно оксидирования медной поверхности. Данная фирма давно занимается поставкой химии, является одним из мировых лидеров производства процессов и оборудования для нанесения коррозионностойких, декоративных и функциональных покрытий в производстве печатных плат.

– На протяжении 8 лет мы успешно сотрудничаем с АПЗ, – рассказывает представитель фирмы-поставщика Евгений Чезганов. – Сейчас мы внедряем процесс BondFilm, который заменяет процесс чёрного оксидирования. Благодаря этому раствору медная поверхность после обработки приобретает однородный коричневый цвет, представляющий собой металлоорганическое покрытие. Оно гарантирует надёжное сцепление между слоями и отличную работу многослойной печатной платы на всех стадиях испытаний и эксплуатации.

Техпроцесс уже запущен, работает на полную мощность. В течение месяца на данном оборудовании можно обработать до 10 тысяч слоёв.

Наталья Глазунова. Фото автора

Также вам может быть интересно
«Социум»: на пьедестале, в жёлтой майке лидера, Вячеслав Дереш. Фото: Федеральная бизнес-лига
11:14 / 19 марта 2019
Игры для души и дела
Любители футбола под открытым небом открывают новый сезон.
Шеф-повар пансионата «Морозовский» Сергей Студников
11:11 / 19 марта 2019
Постное меню «Морозовского»: авторское блюдо от шеф-повара Сергея Студникова
Традиционно в дни Великого поста пансионат «Морозовский» вводит для отдыхающих постное меню. В нём есть традиционные блюда русской кухни – рассыпчатые гречневые каши, щи и борщи, есть и авторские блюда.
Масленица на Соколе
12:20 / 18 марта 2019
Новая традиция «Социума» – Масленица на Соколе. Отзывы организаторов и участников
В этом году «Социум» отпраздновал Масленицу с размахом, пригласив множество гостей.
Пансионат «Морозовский»
10:47 / 18 марта 2019
Главы медицинских учреждений Нижегородской области повышали квалификацию в «Морозовском»
11-12 марта пансионат под Арзамасом принимал семинар «Управление развитием социальной сферы: программно-системный подход».
Екатерина Кураченко и Игорь Сарвартдинов с владельцами City Squash Александром Меркуловым (первый слева) и Павлом Петриковым (третий слева)
13:30 / 15 марта 2019
Английский спорт покоряет Москву. Сотрудники «Социума» научились играть в скош
Спорт английских аристократов теперь рядом с нами. В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» работает новый клуб City Squash. Сотрудники «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ», помогавшие в открытии проекта, по приглашению владельцев клуба провели тест-драйв: открыли для себя новую игру.