Главная > Новости > В январе специалисты АПЗ посетили выставку «Интерпластика – 2016» и приняли участие в научно-практической конференции

В январе специалисты АПЗ посетили выставку «Интерпластика – 2016» и приняли участие в научно-практической конференции

15:50 / 5 февраля 2016
На выставке представителей АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» ознакомились с новинками в области проектирования, изготовления деталей из пластмасс.
Татьяна Коннова
На выставке «Интерпластика – 2016». Фото: www.unipack.ru
На выставке «Интерпластика – 2016». Фото: www.unipack.ru

«Интерпластика – 2016»

19-я Международная специализированная выставка пластмасс и каучука «Интерпластика – 2016» проходила в Москве 26 – 29 января.

Делегация приборостроителей из Арзамаса, во главе с начальником конструкторско-технологического отдела пластмасс службы главного технолога (СГТ) Виктором Ширкиным, прибыла в Экспоцентр на Красной Пресне. Более 600 компаний – участниц из 34 стран мира – представили здесь новейшее оборудование, сырьё, материалы полимерной индустрии.

Нас интересовали новинки в области проектирования, изготовления деталей из пластмасс, оснастка, новые методы переработки, такие как вакуумное формование. Впервые увидели роботизированную систему, которая производит за один цикл литья (он длится всего 30 секунд) игрушечную машину багги. После литьевого формования система удаляет литник и снимает отдельные части машинки, затем собирает их на монтажном столе в готовое изделие. Думаю, что за такими роботизированными комплексами будущее.
Виктор Ширкин, начальник конструкторско-технологического отдела пластмасс службы главного технолога

На выставочной площадке специалисты АПЗ пообщались с представителями других компаний по вопросу замены материалов для прессования. Один из путей решения этой проблемы – перевод изготовления деталей с метода прессования на литьё, что уже и делается на АПЗ.

Научно-практическая конференция ОАО «НПО «Магнетон»

Начальник КБ-1 отдела главного конструктора по спецпродукции Виктор Ерышов и инженер-технолог СГТ Владимир Вяльдин приняли участие в ежегодной научно-практической конференции, организованной ОАО «НПО «Магнетон» (город Суздаль, 20 – 22 января).

На мероприятии выступали представители ведущих машиностроительных предприятий и научных центров, таких как ЗАО «МЭЛ», АО «Информационные спутниковые системы» и другие.

В центре внимания участников были электрические машины, приборы и механизмы с постоянными магнитами, а также вопросы исполнения Закона о гособоронзаказе, импортозамещения, конкурентоспособности отечественной продукции, кооперации.

Мы обсудили с представителями «Магнетона» возможность полной сборки магнитных систем на их предприятии в связи с большой загрузкой нашего оборудования. Сейчас эта операция осуществляется у нас.
Владимир Вяльдин, инженер-технолог службы главного технолога

АПЗ сотрудничает с ОАО «НПО «Магнетон» более 15 лет. Постоянные магниты используются как в гражданских спутниках, так и сложной военной технике, применяются при сборке датчиков в гироскопии.

Также вам может быть интересно
Владимир Евсеев, директор АПКБ
23:29 / 23 мая 2017
АПКБ на взлётной полосе
В 2013 году конструкторские бюро АО «АПЗ», занимающиеся новыми разработками, были выделены в отдельное предприятие ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро».
14:57 / 22 мая 2017
Вышел новый 4-й номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» отмечает трёхлетие; холдинг готовится к ежегодной конференции; как работает совет молодых специалистов «ЭЛПЫ»; АПКБ завершило одну из разработок; фестиваль «Арзамасский гусь» и многое другое.