Главная > Новости > В селе Хирино избавились от бездорожья

В селе Хирино избавились от бездорожья

10:28 / 8 августа 2016
Дата события: 10:22 / 17 августа 2016
Одна из главных российских бед – бездорожье – жителям села Хирино больше не страшна.
Вероника Павлова

Здесь завершился очередной этап реконструкции дорог. Работы, на которые было направлено более 4,5 миллиона рублей, начались в конце прошлого года. В настоящее время поверх земляного полотна уложены два плотных слоя щебня общей протяжённостью 1850 метров. Теперь все пять улиц села имеют твёрдое покрытие, защищающее их от распутицы. Это значительно облегчило жизнь и пешеходам, и автомобилистам.

Возрождением дорожной и социальной инфраструктуры в селе занимается компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ». Она является частью многопрофильного холдинга «Социум», предприятия которого расположены в разных городах России.

Основатель холдинга, предприниматель и общественный деятель Игорь Ашурбейли принимает самое горячее участие в судьбе села: Хирино является родиной его предков по материнской линии.

На средства Игоря Ашурбейли воссоздан уникальный храм Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи, уже ставший достопримечательностью Шатковского района. Храм был полностью разрушен в годы лихолетья, а сегодня здесь вновь совершаются службы и основные христианские таинства.

В 2014 году Игорь Ашурбейли основал компанию, в основную задачу которой входит развитие села – создание на его базе образцового сельского поселения и производства качественной, экологически чистой сельскохозяйственной продукции.

Источник: газета «Нижегородские новости»

Также вам может быть интересно
Денис Маслов, генеральный директор ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»
12:59 / 26 июля 2017
Новое назначение
Группа компаний «Социум» информирует о кадровых изменениях
pixabay.com
10:00 / 25 июля 2017
ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» работает над развитием инфраструктуры площадки на Соколе
Компания заключила новую сделку по аренде, и в Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол» вскоре откроется салон крупной московской сети по оказанию бытовых услуг «Феникс».
Кафе «Сабвэй»
15:45 / 24 июля 2017
«Сабвэй» на Соколе поменяет дизайн помещения
После ремонта и смены дизайна помещения предприятие быстрого питания «Сабвэй» вновь откроется в Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол».
Участники Пятого юбилейного паломничества по скорбному посмертному пути Великой княгини Елисаветы Романовой
10:04 / 24 июля 2017
Сотрудники «Социума» приняли участие в Пятом паломничестве по местам скорбного посмертного пути Великой княгини Елисаветы Феодоровны
Паломническую группу возглавлял бенефициар холдинга «Социум», Директор Императорского Православного Палестинского Общества в Государстве Израиль Игорь Ашурбейли​, ​​​​ктитор храма святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе.