Главная > Новости > В селе Хирино избавились от бездорожья

В селе Хирино избавились от бездорожья

10:28 / 8 августа 2016
Дата события: 10:22 / 17 августа 2016
Одна из главных российских бед – бездорожье – жителям села Хирино больше не страшна.
Вероника Павлова

Здесь завершился очередной этап реконструкции дорог. Работы, на которые было направлено более 4,5 миллиона рублей, начались в конце прошлого года. В настоящее время поверх земляного полотна уложены два плотных слоя щебня общей протяжённостью 1850 метров. Теперь все пять улиц села имеют твёрдое покрытие, защищающее их от распутицы. Это значительно облегчило жизнь и пешеходам, и автомобилистам.

Возрождением дорожной и социальной инфраструктуры в селе занимается компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ». Она является частью многопрофильного холдинга «Социум», предприятия которого расположены в разных городах России.

Основатель холдинга, предприниматель и общественный деятель Игорь Ашурбейли принимает самое горячее участие в судьбе села: Хирино является родиной его предков по материнской линии.

На средства Игоря Ашурбейли воссоздан уникальный храм Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи, уже ставший достопримечательностью Шатковского района. Храм был полностью разрушен в годы лихолетья, а сегодня здесь вновь совершаются службы и основные христианские таинства.

В 2014 году Игорь Ашурбейли основал компанию, в основную задачу которой входит развитие села – создание на его базе образцового сельского поселения и производства качественной, экологически чистой сельскохозяйственной продукции.

Источник: газета «Нижегородские новости»

Также вам может быть интересно
Группа быстрого реагирования готова к выезду
14:48 / 26 июня 2017
Итоги – 2016: статистика службы безопасности холдинга «Социум»
Данные статистики службы «Социум-Крепость» свидетельствуют, что все объекты и сотрудники холдинга находятся под надёжной защитой.
Работа оператора технических средств охраны ЧОП «ВПК-Безопасность»
13:43 / 23 июня 2017
Итоги – 2016: новые технологии наблюдения за объектами внедрены в компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
С прошлого года компания «ВПК-Безопасность Поволжье», переименованная в июне 2017-го в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», осуществляет охрану объектов с поддержкой геолокации и видеонаблюдением онлайн.
Награды «Ветеран «Социума» на III конференции руководителей холдинга «Социум»
17:47 / 22 июня 2017
Ветераны «Социума» по итогам 2016 года
Полный список награждённых.
Клиенты ООО ЧОП «ВПК-Безопасность Поволжье» уверены, что их защита будет всесторонней
12:32 / 22 июня 2017
Компания «ВПК-Безопасность Поволжье» переименована в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
В мае новое наименование юридического лица зарегистрировано в Федеральной налоговой службе, а 9 июня компанией получена новая лицензия на осуществление охранной деятельности.
В Галерее Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол»
21:24 / 21 июня 2017
«СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» запустит партнёрскую программу «Социум-Соседи» для арендаторов
Программа будет реализована для арендаторов Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол», а также арендаторов других объектов недвижимости, находящихся под управлением ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ».