Главная > Новости > В Хирино появится современный общественный центр

В Хирино появится современный общественный центр

08:24 / 12 октября 2016
ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» проводит реконструкцию основных административных зданий в селе Хирино с целью приспособить их для нужд и досуга местного населения.
Вера Фёдорова
ООО «Социум-Поселения» создано в июле 2014 года. Это молодая и развивающаяся компания, работающая в аграрном секторе экономики
ООО «Социум-Поселения» создано в июле 2014 года. Это молодая и развивающаяся компания, работающая в аграрном секторе экономики

В частности, на месте полуразрушенного здания школы, которое уже давно не используется по назначению, появится двухэтажный общественный центр общей площадью порядка 450 кв. метров. На первом этаже расположится краеведческий музей, библиотека и медицинский пункт. А на втором этаже оборудуют просторный зал с балконом для проведения собраний, творческих вечеров и встреч.

Чтобы начать реконструкцию, старую школу пришлось почти полностью разобрать. На сегодняшний день укреплены фундамент и стены будущего общественного центра, на первом этаже выложен кирпичом парапет, сделан черновой пол, положены перекрытия. До конца года планируется поставить окна и крышу и приступить к внутренним отделочным работам. То есть в следующем году строительство уже будет завершено.

Социальная инфраструктура села, где сейчас проживает более 200 человек, постепенно возрождается. Так, в этом году здесь вновь заработала почта – наконец, появился собственный почтальон, и жителям больше не приходится ходить за несколько километров в райцентр, чтобы получить или отправить посылку или письмо.

Всеми этими преобразованиями село обязано компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ», которая создана специально для того, чтобы создать и развивать на базе Хирино образцовое сельское хозяйство. У людей будут рабочие места и стабильный доход, а у компании – экологически чистая сельскохозяйственная продукция для реализации.

– Мы планируем развивать свой проект на взаимовыгодном сотрудничестве с жителями, основываясь на взаимном уважении, – комментирует директор по развитию ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» Денис Шмелёв. – На сходных принципах, к примеру, построены поселения на Западе. Мы хотим, чтобы люди были по-настоящему заинтересованы работать у нас, и будем привлекать их не только деньгами, но и заботой. Стараемся, чтобы жизнь в селе постепенно наладилась. Строим дороги, общественный центр, вернули почту; на средства главного акционера нашей компании Игоря Ашурбейли в Хирино воссоздан уникальный храм в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи, привлекающий прихожан из соседних сёл.  Все эти изменения произошли буквально за последние два-три года.

Автор фото: Денис Шмелёв

Также вам может быть интересно
Кафе «Сабвэй»
15:45 / 24 июля 2017
«Сабвэй» на Соколе поменяет дизайн помещения
После ремонта и смены дизайна помещения предприятие быстрого питания «Сабвэй» вновь откроется в Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол».
Участники Пятого юбилейного паломничества по скорбному посмертному пути Великой княгини Елисаветы Романовой
10:04 / 24 июля 2017
Сотрудники «Социума» приняли участие в Пятом паломничестве по местам скорбного посмертного пути Великой княгини Елисаветы Феодоровны
Паломническую группу возглавлял бенефициар холдинга «Социум», Директор Императорского Православного Палестинского Общества в Государстве Израиль Игорь Ашурбейли​, ​​​​ктитор храма святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе.
Пряник Расписной «Сердце»
15:55 / 20 июля 2017
В Галерее «Москва-Сокол» открылся фирменный магазин тульского пряника
Это единственный подобный магазин в Москве. Он работает от старейшего тульского предприятия – кондитерской фабрики «Старая Тула».
Евгения Василенко, начальник отдела обеспечения энергоресурсами ООО «Социум-Сооружение», на III конференции руководителей холдинга «Социум»
15:01 / 20 июля 2017
Ветераны «Социума». Евгения Василенко: Мой сын тоже хочет работать в «Социуме»
Евгения Василенко, начальник отдела обеспечения энергоресурсами ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», в этом году получила почётный знак ветерана «Социума» за стаж работы в холдинге более 15 лет.