Главная > Новости > В Арзамасе поздравили ветеранов

В Арзамасе поздравили ветеранов

17:35 / 5 мая 2017
В канун праздника Победы ветераны Великой Отечественной войны, работавшие на Арзамасском приборостроительном заводе, принимали поздравления от руководства предприятия.
Татьяна Коннова
Поздравление Василия Петровича Жиженина. Автор фото: Елена Галкина
Поздравление Василия Петровича Жиженина. Автор фото: Елена Галкина

По-летнему тёплый день. Солнышко освещает букеты нежных цветов. Их, а ещё подарки от генерального директора АО «АПЗ» Олега Лавричева и всего коллектива заводчан несут с волнением председатель Совета ветеранов Иван Малыгин и заместитель начальника Управления внешних связей и массовых коммуникаций Оксана Скопцова.

Посещение ветеранов, которые по состоянию здоровья не смогут участвовать в праздничных мероприятиях, стало доброй традицией. Несмотря на недуги, ветераны рады встрече. В праздничной открытке, оформленной как военный билет, – искренние слова благодарности за их подвиг и мужество, пожелания здоровья и долгих лет жизни. Среди подарков – набор продуктов, кружка, а ещё сотовый телефон, чтобы дорогие ветераны всегда были на связи с родными.

Поздравление Серафима Сергеевича Макарычева. Фото Елены Галкиной
Поздравление Серафима Сергеевича Макарычева. Автор фото: Елена Галкина
 

И снова ветераны вспоминали фронтовые дороги, рассказывали о том, как живут сегодня.

– Помню, как началась война, как тяжело было, – рассказывает ветеран войны Надежда Сергеевна Сиухина. – Когда прибыла в Забайкалье, всех мужчин забрали на фронт, а мы выполняли всю мужскую работу. На фронт меня призвали в 19 лет. Служила в Забайкальском военном округе на Дальнем Востоке. Охраняли авиационный завод, выпускающий самолёты ЛА-5, ЛА-9. Я была телефонисткой в разведке. Повешу на плечо 16 кг провода и вперёд – исправлять линию. «Всё для Победы! Всё для фронта!» – вот о чём помнили. Передайте Олегу Вениаминовичу большое спасибо от нас, ветеранов. Желаю всем здоровья, а остальное приложится.

Всего в эти дни приборостроители посетили шестерых ветеранов войны: Анну Ильиничну Протасову, Марию Ивановну Ерахтину, Сергея Михайловича Чанова, Надежду Сергеевну Сиухину, Серафима Сергеевича Макарычева, Василия Петровича Жиженина.

Поздравление Марии Ивановны Ерахтиной. Фото Елены Галкиной
Поздравление Марии Ивановны Ерахтиной. Автор фото: Елена Галкина
 
Также вам может быть интересно
Начальник бюро СГТ Анатолий Чикин, заместитель главного технолога Николай Солдатов, инженер-программист Алексей Корнилов и ведущий инженер-технолог Людмила Прохорова за решением вопроса технологии обработки одной из деталей в цехе № 50
11:47 / 21 августа 2017
Служба главного технолога (СГТ) Арзамасского приборостроительного завода отмечает 60-летие
Технологов завода можно по праву считать «законодателями» производства.
Автор фото: Александр Барыкин
11:26 / 21 августа 2017
Техперевооружение: Арзамасский приборостроительный завод приобрёл новую установку для сварки алюминия
В цехе № 50 АО «АПЗ» появилась новая установка аргонно-дуговой сварки «Транс ТИГ-350» производства ПАО «Электромашиностроительный завод «Фирма СЭЛМА» (г. Симферополь).
Квест для молодых сотрудников АПЗ
11:12 / 21 августа 2017
Тихий холм в сосновом лесу: как молодые приборостроители попали в фильм ужасов
Профсоюзная организация АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» направила две команды на трёхдневный молодёжный квест, организованный Нижегородским областным комитетом Российского профсоюза трудящихся авиапрома совместно с ПМЗ «Восход». Игра была построена на основе сюжета канадского фильма ужасов.
В галерее «Москва-Сокол»
19:26 / 18 августа 2017
Порядка ста компаний уже присоединились к программе лояльности «Социум-соседи»
ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» запускает программу поддержки арендаторов Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол» и других площадок Москвы и Подмосковья.
Школа танцев ML Dance
11:23 / 18 августа 2017
Балтийская, 9: танцуют все!
У ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» новый партнёр – школа танцев ML Dance. И в ближайшем будущем – не просто школа, а настоящий культурный центр, которому предстоит объединить людей разных интересов и возрастов.