Главная > Новости > В Арзамасе поздравили ветеранов

В Арзамасе поздравили ветеранов

17:35 / 5 мая 2017
В канун праздника Победы ветераны Великой Отечественной войны, работавшие на Арзамасском приборостроительном заводе, принимали поздравления от руководства предприятия.
Татьяна Коннова
Поздравление Василия Петровича Жиженина. Автор фото: Елена Галкина
Поздравление Василия Петровича Жиженина. Автор фото: Елена Галкина

По-летнему тёплый день. Солнышко освещает букеты нежных цветов. Их, а ещё подарки от генерального директора АО «АПЗ» Олега Лавричева и всего коллектива заводчан несут с волнением председатель Совета ветеранов Иван Малыгин и заместитель начальника Управления внешних связей и массовых коммуникаций Оксана Скопцова.

Посещение ветеранов, которые по состоянию здоровья не смогут участвовать в праздничных мероприятиях, стало доброй традицией. Несмотря на недуги, ветераны рады встрече. В праздничной открытке, оформленной как военный билет, – искренние слова благодарности за их подвиг и мужество, пожелания здоровья и долгих лет жизни. Среди подарков – набор продуктов, кружка, а ещё сотовый телефон, чтобы дорогие ветераны всегда были на связи с родными.

Поздравление Серафима Сергеевича Макарычева. Фото Елены Галкиной
Поздравление Серафима Сергеевича Макарычева. Автор фото: Елена Галкина
 

И снова ветераны вспоминали фронтовые дороги, рассказывали о том, как живут сегодня.

– Помню, как началась война, как тяжело было, – рассказывает ветеран войны Надежда Сергеевна Сиухина. – Когда прибыла в Забайкалье, всех мужчин забрали на фронт, а мы выполняли всю мужскую работу. На фронт меня призвали в 19 лет. Служила в Забайкальском военном округе на Дальнем Востоке. Охраняли авиационный завод, выпускающий самолёты ЛА-5, ЛА-9. Я была телефонисткой в разведке. Повешу на плечо 16 кг провода и вперёд – исправлять линию. «Всё для Победы! Всё для фронта!» – вот о чём помнили. Передайте Олегу Вениаминовичу большое спасибо от нас, ветеранов. Желаю всем здоровья, а остальное приложится.

Всего в эти дни приборостроители посетили шестерых ветеранов войны: Анну Ильиничну Протасову, Марию Ивановну Ерахтину, Сергея Михайловича Чанова, Надежду Сергеевну Сиухину, Серафима Сергеевича Макарычева, Василия Петровича Жиженина.

Поздравление Марии Ивановны Ерахтиной. Фото Елены Галкиной
Поздравление Марии Ивановны Ерахтиной. Автор фото: Елена Галкина
 
Также вам может быть интересно
23:02 / 20 октября 2017
Вышел новый 10-ый номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: статья с праздника в селе Хирино, где были названы обладатели грантов холдинга «Социум»; фоторепортаж первоклашек; материал о визите на «Элпу» префекта ЗелАО и многое другое.
Фото участников выставки «РосГазЭкспо»
22:04 / 20 октября 2017
Дата события: 6 октября 2017
Продукция АО «АПЗ» вновь получила высокую оценку
Арзамасский приборостроительный завод отмечен дипломом XXI Международной выставки газовой промышленности, технических средств для газового хозяйства «РосГазЭкспо» как предприятие, внёсшее вклад в развитие импортозамещаемого оборудования, используемого в газоснабжении.
Обучение руководящего и мастерского состава цехов работе в системе Foreman проводит ведущий инженер АО «ЛО ЦНИТИ» Вячеслав Бородулин. Автор фото: Елена Галкина
21:55 / 20 октября 2017
В Арзамасе нацелились на интеллектуальное производство
В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» внедряется система мониторинга промышленного оборудования Foreman.
Олег Лавричев подарил Александру Розенбауму картину с изображением Соборной площади Арзамаса
21:39 / 20 октября 2017
Александр Розенбаум спел для заводчан
На прошлой неделе народный артист России Александр Розенбаум выступил с сольным концертом в ДК «Ритм». Пребывая в Арзамасе, известный поэт и музыкант посетил с гостевым визитом АО «АПЗ».
Открытый Кубок АО «АПЗ» по рыбной ловле на спиннинг
21:15 / 20 октября 2017
Дата события: 14 октября 2017
В «Морозовке» выявили лучших рыбаков
14 октября на базе профилактория «Морозовский» прошёл ежегодный открытый Кубок АО «АПЗ» по рыбной ловле на спиннинг, посвящённый 60-летию завода и профсоюзной организации.