Главная > Новости > Сотрудники АО «АПЗ» на городской Доске почёта Арзамаса

Сотрудники АО «АПЗ» на городской Доске почёта Арзамаса

17:05 / 20 мая 2016
На сборочном участке № 5 цеха № 49 успешно изготавливают сложнейшие изделия.
Ирина Балагурова

На фото: Сотрудники сборочного участка № 5 цеха № 49, работающие с периода освоения нового специзделия. 

1 ряд: слесари-сборщики авиационных приборов (АП) Наталья Сибирина, Сергей Карманов, монтажник РЭАиП Светлана Круглова, слесарь-сборщик АП Владимир Караваев, мастер участка Майя Шарова, монтажник РЭАиП Татьяна Воробьёва, слесари-сборщики АП Сергей Косолапов, Елена Емельянова, Дмитрий Емельянов, регулировщик РЭАиП Владимир Ратников;

2 ряд: слесарь-сборщик АП Анатолий Курочкин, регулировщик РЭАиП Дмитрий Турутов, слесарь-сборщик АП Валентина Хритинина, монтажник РЭАиП Любовь Ляскова, регулировщик РЭАиП Игорь Володин, инженеры-электроники Ирина Губанова, Артём Калинин, Дмитрий Резоватов, монтажник РЭАиП Любовь Шляндина, мастер Александр Белячков.

Фото: Александр Барыкин

 

Коллектив 5-го сборочного участка цеха № 49 АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» за свои трудовые достижения занесён на Доску почёта города Арзамаса. О каждом сотруднике участка (всего здесь работает 69 человек) можно рассказать по отдельности, но на самом деле это одна дружная команда профессионалов.

На 5-м участке идёт полный технологический цикл изготовления одного из самых сложных изделий в номенклатуре спецтехники – ФАП-3А. На освоение этого гироскопического блока в 2004 году были брошены лучшие силы цеха № 49. Каждый этап сборки и регулировки первых изделий был на особом контроле руководства. Люди работали, не считаясь со временем, осознавая важность задачи, поставленной перед ними.

Эти качества высокой ответственности за свою работу, имидж предприятия и обороноспособность страны коллектив участка не утратил за 12 лет работы по выпуску блока. В цехе даже сложилась поговорка: «Если ты работаешь на ФАПах – значит, в числе лучших». И те, кто пришёл на участок совсем недавно (только за последний год его численность выросла почти на 20 человек), с первых минут получают «прививку» трудолюбия, самодисциплины и взаимовыручки – по-другому здесь нельзя.

Основы такого корпоративного духа были заложены старшим мастером Верой Беляковой и сегодня продолжены мастером Майей Шаровой, которая возглавляет работу участка последние 6 лет. Майе Владимировне удаётся не только зарядить свой коллектив на выполнение плановых показателей, но и привлечь к участию в рационализаторской деятельности, конкурсах профессионального мастерства (молодые рабочие участка ежегодно занимают призовые места в конкурсе «Золотые руки»), спортивных и культурно-массовых мероприятиях.

– В каждом сотруднике и этого участка, и всего нашего цеха есть уникальное, на мой взгляд, качество – рабочая гордость, – говорит начальник 49-го Евгений Шаронов. – Без него никакое дело не сдвинется с мёртвой точки, это и позволяет нам достигать высоких результатов в работе. И мне как руководителю подразделения очень приятно, что по итогам 2015 года наш цех № 49 стал победителем трудового соревнования, а один из участков в очередной раз отмечен в числе лучших трудовых коллективов города (в 2012 году на городскую Доску почёта был занесён участок старшего мастера Татьяны Насоновой – прим. ред.).

– Мы желаем нашему заводу дальнейшего роста объёмов производства, – говорят рабочие. – А со своей стороны обещаем, что не подведём!

Также вам может быть интересно
Фото Татьяны Кузнецовой
15:02 / 29 мая 2017
Опасные грибы и уха из раков в меню нижегородского фестиваля
Увидеть гусей на кулинарном фестивале могли все, попробовать — не каждый
Владимир Евсеев, директор АПКБ
23:29 / 23 мая 2017
АПКБ на взлётной полосе
В 2013 году конструкторские бюро АО «АПЗ», занимающиеся новыми разработками, были выделены в отдельное предприятие ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро».
14:57 / 22 мая 2017
Вышел новый 4-й номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» отмечает трёхлетие; холдинг готовится к ежегодной конференции; как работает совет молодых специалистов «ЭЛПЫ»; АПКБ завершило одну из разработок; фестиваль «Арзамасский гусь» и многое другое.